Wednesday, December 31, 2008

survey hompimpa!

horeee! survey hompimpa pertama sudah berlalu. seeerunyaaa.. hahhaa.. pengen cepet-cepet acara walau badan pegal bukan main.. anak-anak berangkat tanggal 28 dan gw baru nyusul tanggal 29 sama garett sama juju dan alitha. lalu sampe cangkuang, anak-anak udah naek survey jalur jurit. siaaaal telat datengnya, jadi ketinggalan! itu kita dateng sekitar jam 9an, dan setelah tidur dulu, jam 1an kita jalan buat survey jalur sungai sama air terjun. huaaah.. senangnya! nyeker-nyekeran di tanah becek, main di sungai, lalu terakhirnya mandi di air terjun. hahaa.. balik ke camp ground udah maghriban gitu, terus menunggu malam buat survey jalur jurit pas malem, tapi karena ujan terus menerus, survey yang dijadwalkan jam 10 ngaret paraaaat jadi jam 5 pagi!

waktu kosong diisi dengan tidur. gw sama dewa merencanakan tidur biar ga ikut survey jurit, atau paling ga, tidur nyenyak dulu baru ikut survey. lumayaan dari jam 8-11 malem deh tidur, bangun masih ujan, akhirnya berkumpul disatu tenda sama dia, dara, juju, yudha, dan hafitz, dengan kegiatan yang membuat tersenyum. saya duduk manis di dalam, memperhatikan tingkah polah juju yang bikin anak-anak ngakak semua. dara tidur sih, tapi gw yakin dia ga bisa tidur nyenyak gara-gara juju yang berisik bukan main. karena lelah tertawa, dan hujan masih juga turun ditemani kabut tebal, jam 1an akhirnya semua tidur.. bangun-bangun karena denger suaranya madik. ternyata udah jam 4an, dan senang sekali akhirnya madik datang bawa bir, beserta pigi, ichan, idrus dan ai. hihihihiii.. setelah dibangunin mereka, gw pun bangun dan ke warung mang ujum. pipis, minum energen, dan akhirnya gw ikut survey jurit sama aldi, dewa, gusti, ira, garett, aji, aray, madik, pigi, ai, yudha, gerry, pati, bima, sama siapa lagi tau, gw lupa.. tapi yang pasti gw jadi satu satunya anak perempuan! hahahaa..

selesai survey jalur, sampe camp gorund lagi jam setengah 7an sih kalo ga salah.. rencananya sih gw, madik, pigi, ke tenda tempat gw tidur malem tadi tuh buat tidur, tapi melihat kenyenyakan sepasang ira-dara, dan dewa, dan si botol bir yang belum dibuka, akhirnya kita membuat gaduh tenda dan bikin mereka bangun cuma buat ngebir dan membahas orang-orang. hahahahhaa.. hilang sudah rasa kantuk. begitu udah mulai merem-merem, gusti bangunin anak-anak di tenda, buat rapat jam 9. kupret! akhirnya ya rapat deeeh.. dan setelah rapat itu, anak-anak boleh pulang. gw pulang sama rombongan madik, ga abiiiis ngomongin hal-hal sekitar yang janggal. dari mulai jalan pulang, sampe tidur, sampe bangun lagi! hahahha.. ampuuuun!

dan malam harinya, dijemput boy dan nunu buat ke ohlala. horeee! kumpul faaaab! hahahaa.. direncanakan, jumat 2 jan 2009 kami mau karokean. direncanakannya sih yaaa.. :p




hmm.. tahun baru nih, nanti malem niiih.. dirayain di rumah echa sih, gw.. entah siapa aja sih yang brangkat. tapi yang penting ngumpul ada acara. oh iya, ke rumah virky dulu sih, tapinya.. sekalian farewell nyokapnya virky yang mau ke ausie tanggal 7 besok..


soo.. i'll post again on the new year!
have a great new year eve, peeps :D

Saturday, December 27, 2008

destined me...

Pasti semua orang udah pernah nonton Just Like Heaven, Wickerpark, dan Serendipity. Atau at least, udah pernah nonton salah satunya lah.. The movies that storied about destinity. Hmm.. Well, I watched wickerpark last night, for the uuuhmm.. Thrice? Pokoknya pertama kali nonton, gw ga gitu tertarik krn ga ngerti alur maju mundur kaya gitu, lalu ketika akhirnya gw punya 1 album soundtracknya yang berisikan lagu-lagu galau nan ngangas, gw membeli dvdnya, menonton, dan hilang.. Dan gw pulang dari kemang foodfest semalem dengan membawa dvd wickerpark (again!).. Hahaaa.. Sesungguhnya saya senaaang..

Ketiga film diatas, yang sebenernya sih, cheesy, dan emang film santai, tapi sungguh bikin gw berpikir. Tentang soulmate, tentang destiny.. Akankah kita berjodoh sama orang-orang yang masih terus keingetan di kepala kita, yang padahal udah berlalu beberapa tahun, dan bahkan sebenernya masing-masing dari kita udah sama orang lain? Atau sekedar kaya just like heaven, dimana lo ketemu sama seseorang di alam bawah sadar lo, di mimpi lo.. Orang-orang yang sebenernya ditujukan buat kita, tapi terlewatkan karena satu dan lain hal, ya tapi karena jodoh-emang-ga-kemana itu, ya udahlah maka berpacaran kok pada akhirnya..

Kalo kata madik ditengah msn sambil gw nonton, "santai je, jangan lo cari-cari terus. ya tapi jangan kelewatan cuek." ahahahaa.. iya jugaaa.. emang terakhir-terakhir ini gw heboh mencari seseorang yang kelak menyandang status pacar. tapi karena kalo dipikir-pikir kehebohan gw lebih heboh daripada usaha gw, jadi ya semua berlalu begitu saja, dan gw kembali mulai bersantai menikmati ini semua. mungkin pun karena sebenernya gw masih penasaran setengah mati akan kehadiran yashi? tapi gw udah mulai bisa melaluinya kok. ga selebay dulu deh, perasaan.. tapi sejujurnya sih, kembali ke film-film diatas, ya film-film diatas itu yang bikin gw jadi inget yashi lagi. heee.. suka jadi kembali ngarep, gitu.
walaupun pada ym-an terakhir (yang sebelum ulangtahunnya dia), gw berhasil menanyakan, arti sempurna yang dia bilang di airport, dan dia membalasnya dengan copy-paste lirik perfect:smashing pumpkin. cukup nyesek. tapi kan yang penting udah tau kenyataan. heee..

back to the movies.
Those are simple stories that make me believe,
someone is somewhere for me..
Although it makes me thought
about people from the past.
Those who was mine,
or those who passed me while I'm asleep.

Tuesday, December 23, 2008

libur akhir tahun dataaaang! senang rasanya. menjelang tahun baru, tapi tidak tau mau taun baruan dimanaaaa. mikirin tempat taun baru aja, malaaass.. apalagi mikirin resolusi. hehehee..

2009 yah? hmmm... yang ada dibayangan gw, di 2009 adalah nonton konser mae di bandung tanggal 11 januari, sibuk ngurusin kemping 2009 bernama HOMPIMPA : HayO! Menuju PIknk Menarik ala desaruPa yang jatuh di bulan februari tanggal 678, lalu memberangkatkan diri ke TKMDGI (temu kreasi mahasiswa desain grafis indonesia) di solo tanggal 11-20 februari kalo ga salah. huuufff.. mareeet? ga tau. april, ulangtahun ke 21. mei-juni-juli-agustus.. lalu september : KP atau kerja profesi!!! whaaaaaattt!?!?!?!?!? Insya Allah gw kp september! gilaaa.. gw masih inget kok, rasanya berusaha kabur dari sebuah SMA di pelosok bintaro, tapi kok tiba tiba udah 2009 dan akan kp yah?!

hmmm.. waktu begitu cepat berlalu yah?
semoga bisa lebih cepat lagi. amin :)

Saturday, December 20, 2008

happy birthday, yass :)

yahoo messenger, 16 desember 2008

yassvie:
gmana? udah bosen.. ??

jessicaariessa:
Bosen apaan deh?

yassvie:
bosen ketak-ketik.. ga pengen ngobrol langsung lo? sama gw..ketemu muka..bercengkrama..
dan lain2..

jessicaariessa:
Ya iyalaaaah. Makanya disuruh pulang

yassvie:
hehehehe hopefully.. coba aja yaa..

jessicaariessa:
Gimana bisa?

yassvie:
gw dikasih waktu 1 hari buat ketemu lo.. kalo gw.. gw palingan cuma senyam-senyum doang. bediri... speechless.. ngebiarin lo ngomong teruss.. truss.. gw bakar rokok deh.. terus gw isep dalem2...

jessicaariessa:
Terus,gw ngomong sendiri? lo sembur ke muka gw ga?

yassvie:
gw buang yg banyak saking nerveousnya... hahahhahahaha ga lahhh,,, gw buang ke langit... yg pd hari itu berwarna biru di depan rumah lo...

jessicaariessa:
Hahahaaa.. Tumbeeen.. Biasanya malem malem

yassvie:
dan masih... gw senyum2 sendiri.. kenapa ga malem? ya karna waktu gw ga banyak jd gw pake 1 hari itu buat.... ketemu lo.. jd dr pagi ampe malem.. ga lama .. cuma 1 hari.. hehhehehe... gw cekikikan sendiri ngebayanginnya. karna bakal gtu kalo emang itu terjadi.. ga banyak omong..

jessicaariessa:
Gw lagi gigit gigit jaket ngbayanginnya

yassvie:
hehhehehehe bedon lo.. "cil..bagi minum dong.." kata2 pertama gw hehehehhehe.. karna yg jelas gw keausan.. kering tenggorokan gw.. karna ulang taun gw.. berkesann.. bgt

jessicaariessa:
Emangnya lo gamau ngerayain sama orang2 lain yah? Kenapa harus gw? Atau lo jg ngmg gini sama org2 lain? Huuu

yassvie:
ya ngga gtu jg sii.. kalo ama tommy... yg jelas gw bakal jd kayak org gila.. kalo ama dewi.. paling gw jd nya sok.. ->B-) najiss.. kalo ama rally... sama kayak gw ama tommy... jdnya gila gw ngomong mulu..

jessicaariessa: Tiaraa!

yassvie:
kalo tiara.. paling gw jg jdnya gila,banyak omong,trus terakhirnya gw cium deh pipinya.. hohohohohohoho.. tp gatau deh gw lg ngebayangin aja kalo ktemunya tuh elo. hehehehhehe.. bego ah. bikin gw kpikiran aja lo... udah ahh...

jessicaariessa:
Iihh gituuu.. kalo sampe lo muncul di depan rumah gw,gw pasti bengong

yassvie:
:-O <- kayak gini?

jessicaariessa:
Terus karena salting dan kaget abis krn tau tau ada lo,dgn (sok) jutek gw nanya,"ngapain lo disini yass?"

yassvie:
trus..trusss.... (gw senyum2 sendiri) ga gw jawab...

jessicaariessa:
Nah krn gengsi gw yang sejauh qatar bintaro,gw diem aja di teras,nungguin lo yang nyamperin gw dgn senyuman tolol lo sambil yang suka sok lugu. Dan kmudian lo >:D<.. Baru gw mau meluk lo!

yassvie:
(gw ga masuk..) gw senyum2 aja diluar pager lo ga ngomong..

jessicaariessa:
Bodoooo!!! Gw kemplang sedikit lah biar ga kaku kaku amat ntar setelah lama ga ktmu..

yassvie:
hehehehhehe.. beneran...waaa gasanggupppp!!! gini ya cill... gw bilangin lo.. waktu itu aja 6 bulan gw di bali ketemu orang2 badangw semua gemeteran tau ga lo.. kayanya kali ini gw pingsan (mungkin!) deh.. baju gw saat itu adalah.. sweater gw yg item..dengan celana jeans warna biru..perlengkapan dada motor gw..sama megang helm yg baru aja gw taro diatas motor.. kebayang ga? oiya sama tas item kecil gw hehehehhe...


a long distance call, 17 desember 2008

yashi :
"haloo.. ini siapa?"

jeje:
"tebak tebak buah manggiiis!"

yashi :
"mmm.. jesayca!"

jeje :
"heeheee.. yassvie.."

yashi :
"ntaaar telvon gw 10 menit lagi. gw dliatin big boss!"

dan 10 menit kemudian perbincangan berlanjut sampai hampir 30 menit.

jeje :
"happy birthday, yass.."

yashi :
"thaank yoooouuuu.. aah seneeeng!"

telvon penuh canda tawa, yang sama seperti malam malam yang dulu.
30 menit yang membuat 8 jam waktu tidur terasa sangat menyenangkan.

yashi :
"ciiilll.. kangeeen kangeeen kaaaaaangggeeeeeen!!! pengen pulaaang.."

jeje :
"udh dong.. udh berkali kali lo ngomong gituu.. bikin sedih, tau.."



haaaa.. senaaang.. rinduuuukuuuu...

Friday, December 12, 2008

Huaaaah.. Akhirnya tugas dkv gw selsai juga.. Bikin company profile pt kai yang melelahkan dan menyebalkan..

Anywaaaay.. Si gitaris itu udh sms aku lhoo! Bahkan nelvon pun juga.. Memang tidak intens siih,ditambah gengsi gw yang segede gajah yang bikin jarang smsan krn gw gamau sms duluaaan!! Smua berawal dr hari sabtu minggu lalu,wkt gw msnan sama aldo,dia bilang moris sms dia nanyain nomor telvon gw tapi ga dibales sama aldo krn ga ada pulsa dan akhirnya gw bawel nyuruh aldo ngebales. hahahahaa.. dan mana taau, beberapa jam setelah msn itu, ada sms di esia gw. gw pura-pura bodoh, gatau siapa yang sms "hai.. hai.." itu dengan membalas, "ini siapa?" beberapa jam stelah menerima sms itu. hahaaha.. triiiik meluluuuu! :p tapi kan akhirnya jadi smsan walau ga seharian smsannya. bahka di malam hari setelah gw jalan sama anak-anak kampus nonton Twilight dan makan di cipete, sesampainya di rumah gw ditelvon dooong! hihihii..
tapi rasanya masih biasa biasa aja aaah..

Minggu ini desarupa lagi sibuk sama dekor.. 2008 sibuk dekor buat inagurasi tgl 20 besok,2007 sibuk bikin printal printil buat kotak pensil (teaternya desain),dan 2006 mempersiapkan dekor banal binal,acara alumni days tgl 12 dan 13 ini.. Kampus lagi cukup meriah. Menyenangkan,walau terkadang saya suka badmood menjelang dapet. Gw pun kerjaannya bermain sampai malam di kampus,sibuk sama tugas menjelang hari libur serta rapat rapatan,atau jalan jalan sama anak kampus..

Thursday, December 04, 2008

ga bahagia karena penasaran

msn malam bersama wira.

jessica ariessa says:

gw lagi merasa, si pocahontas adalah end-up kisah gw sama yashi deh. gatau kenapaaaa.. karena sebenernya gw cape menghadapi hidup seperti ini! hahahahaha.. ini lebaaay :P
wirawan says:
beneran atw gk sih?? he'll b home in 6 months rite?
jessica ariessa says:
6x brapaaaa lagiii gituuu. ga 6 bulan lagi
wirawan says:
lalu?
jessica ariessa says:
gw tau dia ga nyuruh gw nunggu, tapi kenapa gw mau nunggu dia pulang ya?
wirawan says:
maybe cuz u believe that there's a possibility of a relationship... maybe u feel rite now, he's the only one that can make u happy... maybe he's the one that completes u. atw, sejelek2nya alesan, may be ur just curious of what could happen
jessica ariessa says:
pilihan terakhir
wirawan says:
if ur curious, make sure u won't feel disappointed if (when) u finally hook up, but things isn't as u thought it would be
jessica ariessa says:
agnes juga bilang sama gw, "elo ke moris juga biasa aja akhirnya, karena kmaren2 kan lo pengen tau banget nih, tentang dia. ya pertanyaan2 lo itu.. dan semua udah terjawab. dan dia di jakarta, ya biarpun lo harus ke tempat2 dia maen buat ketemu dia, atau berharap ketemu di pim gitu, lo udah ilang rasa penasarannya.. udah ceting di facebook, udah ga seheboh awalnya lah pokoknya. tapi kalo yashi, dia jauh, dia ngasih perhatian sama lo, such a perfect one, tapi lo gatau kan, dianya gimana ke elo.. dan itu yang bikin lo bertahan.. lo penasaran, je!"
sekiranya, begitulah kata agnes
wirawan says:
curious wajar2 aj, tp, kadang, is it actually worth it? i believe, if u want something so bad, u stick to it.even though its just out of curiosity. tp, always be prepared for the consequences. curiosity is a great rush-feeling.
jessica ariessa says:
capeeeeeeeeeeeeee!!!
wirawan says:
cape?
jessica ariessa says:
iyaaaaaaaaaaaaaaaaaah
wirawan says:
cape knp?
jessica ariessa says:
disatu sisi gw tau, sebenernya gw yang salah, gw tau dia emang baik orangnya. dia memberikan perhatian, tapi bukan berarti gw harus jadi suka sama dia. tapi abisnya dianya gitu siiiih! baiknya kelewatan, engga kaya baik temen ke temen, tapi ya engga terlihat terlalu menunjukan kalo dia ada apa apa yang lain. kan gw jadi penasaraaaaan! makanya gw sukaaa.. tapi mau sampe kapan coba, gw begini terus?! sebenernya gw cape, wir.. tapi di sisi lainnya, gw pengen tau, dia mau gw kaya gimana.. kalo dia mau gw buat nunggu, gw akan nunggu. ya tapi, tolong dikasih kepastian, kenapa gw harus nunggu. kalo engga, kan gw bisa mengambil langkah.. karena gw baru menyadari, yang bikin gw ga bisa ngelangkah, ya dia.. gw takut kalo gw ngelangkah, ternyata dianya gimana-gimana.. ya bukan kepedean atau gimana.. hehehhee..
wirawan says:
why dont u talk about it then? daripada nebak2
jessica ariessa says:
ga beraniiii
wirawan says:
pulang2 dia bawa oleh2 calon istri, gk lucu juga je
jessica ariessa says:
kalo kata dewa, "lo tau ga je, dia tuh ngasih duit ke elo, dia nraktir lo karena dia baru jadian!" langsung deh dewanya gw gebuk. hahahahha
wirawan says:
ya bisa jadi juga. u have to b prepared dong. gini deh, lo pikir gw brani bilang gw suka ma elo?? set, gak bgt je..tp it has to be done, so at least u know, and i know what to do or what to expect... dan itu akan memberikan jawaban yg banyak,sehingga gk jd sia2
jessica ariessa says:
tapi gw ga berani wiraaaa!
wirawan says:
its a choice. tp itu menurut gw sih. cause it hurts enough to wait for someone..but it hurts more if u waited for nothing
jessica ariessa says:
aaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! taaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! sumpah gw lagi sebel sama keadaan kaya gini
wirawan says:
semprot dikit pake minyak wangi biar gk bau.. pssst pssssst. gk boleh sebel juga...lo msh ttp bisa berstatus skrng but end up with him later on kok je
jessica ariessa says:
kalo hatinya jadi bercabang, gimana?
wirawan says:
umm, bercabang gpp, tp jgn smp ngduain atw nyakitin yg lain. hati bercabang agak wajar gw bilang. yg bikin beda tuh komitmen nya klo mnurut gw. u can love or care for someone else, tp klo ud komit k satu, u have to make sure to stick to that commitment
jessica ariessa says:
ga ngerti ah gw wiiiir. pusiiing. pengen treak treaaaaak


di window lain, tiba tiba madik nyuruh gw nonton videonya
bright eyes : first day of my life.



dhika says:

ah enaknya bisa sayang sama orang dah
hahaha....
udah lama yah
aaaaaaaah
jessica ariessa says:
hahahaa.. eek lo dik, tengah malem ngasih lagu galau..
dhika says:
enak yah je
ada yang disayang
hahaha
aaaah galaaaaaaaaaaaau
sumpaaaaaaah
aaaaah knapa giniiiiiiiiii
gw pengeeeeeeen
jessica ariessa says:
dhika says:
ada yang disayang
-> kalo orangnya gatau lo sayang sama dia, kalo orangnya gamau disayang sama lo, sama juga boong madik..
sakit hati yang ada.. cape
akhirnya memilih, "hidup sendiri ajaaaah! bebaaas!" *dengan treakan ala lo*


dan tadi sore, di kampus.. gw abis dengerin bima curhat. intinya dia udah menyatakan isi hatinya kepada gebetannya. menyatakan, bukan menembak..

jeje : "cieee bimaaa.. seneng niih!"
bima : "seneng sih je, tapi belom bahagia."




deg.
nyesek.



Wednesday, December 03, 2008

a present :)


siapa yang sangka. ada kado ulangtahun yang datang kemudian.
siapa yang sangka. akhirnya pocahontas itu jadi teman baru saya.
siapa yang sangka. boneka yang tinggal satu itu jadi punya saya.

siapa yang menyangka sih, dia menepati janjinya, mengirimkan uangnya kepada saya, untuk saya membeli kado ulangtahun yang sudah dia janjikan. walaupun bukan dari tangannya langsung, tapi saya terlalu senang. sangat Alhamdulillah.
dan menekan euphoria yang meledak-ledak sekeluarnya saya dari pusat perbelanjaan sungguh susah. apalagi menekan harapan-harapan gamang untuk tetap ingat bahwa dia hanya menepati janji, tidak ada maksud lain.

Tuesday, December 02, 2008

kembang api saya

Ranggi deindra martanegara says:
Main petasan je biar ngantuk....

jessica ariessa says:
ga ada stock petasan pig
boro boro deh petasan..
korek aja ga ada!

Ranggi deindra martanegara says:
Yah gmana dong?

jessica ariessa says:
bingung

Ranggi deindra martanegara says:
Beli kembang api aj je

jessica ariessa says:
jauh

Ranggi deindra martanegara says:
Oh jauuh?
Emang ga da di msn?

jessica ariessa says:
emangnya bisa beli kembang api online ya?

Ranggi deindra martanegara says:
Bisa
Ni aku lg main kembang api....

jessica ariessa says:
iih asiknyaaa


kembang api, petasan, dan printal printil itu istilah yang dikeluarkan ranggi dalam urusan percintaan. hahhaaa..

ah pig, kembang api gw jauh. bener bener jauh. mungkin emang cuma bisa diliat sih, pig.. ga untuk diraih.. bahkan diliat aja susah. dan kembang api gw, bukan seperti yang lo maksud, bukan orang yang selama ini gw ceritain. bukan moris. mungkin dia petasan sih, pig.. atau jangan-jangan sekedar korek api? heee.. maaf pigi, saya belum menceritakan kepadamu tentang kembang api saya.

selamat bermain kembang api, pigi.
ayo terus diusahakan, pig!
jangan menyerah! :)

heading for destruction

hari ini, di jalan pulang ke rumah dari kampus, lagi lagi sehabis hujan! seperti biasa men-shuffle ipod. dan tertegun mendengarkan Sun : Mae.

Waiting for the rain to stop.
Destination: beautiful.
Seems that I'm still waiting for the sun.
Someday will come back to us, if you're willing let it go.
Why won't you just let this be your sun?
It seems like yesterday we had the world our way.
But someday we're heading for destruction.


dan sampe rumah, pengen banget cek fs.
yashi
Posted 12/2/2008 1:26 pm
yes i did..


..cheers,u look so sad

***

dan gw membalasnya,
i'm fine.. :)
thank you, dear.



i'm not fine. honestly, i'm not.

Thursday, November 27, 2008

6 months, 8 days, 12 hours

Do you ever think about me?
Do you ever cry yourself to sleep?
In the middle of the night when you're awake,
Are you calling out for me?
Do you ever reminisce?
I can't believe in nothing like this
I know it's crazy
How I still can feel your kiss

It's been six months, eight days, twelve hours
Since you went away
I miss you so much and I don't know what to say
I should be over you
I should know better but it's just not the case
It's been six months, eight days, twelve hours
Since you went away

Do you ever ask about me?
Do your friends still tell you what to do?
Every time the phone rings,
Do you wish it was me calling you?
Do you still feel the same?
Or has time put out the flame?
I miss you
Is everything okay?

It's hard enough just passing the time
When I can't seem to get you off my mind
And where is the good in goodbye?
Tell me why, tell me why

Sing it for me


may, 19 2008 - 23:35
november, 28 2008 - 11:35

Monday, November 24, 2008

idealisme?

premanmahakam
tapi gw tanya dulu nie je
lo termasuk orang yg idealis gak?

ariessa
emang kenapa?

premanmahakam
kl iya
lo bkal gak nyaman jalanin ini

ariessa
menurut gw, pendidikan itu penting
ga sekedar jaga gengsi kalo ditanya, "kuliah dmana?" dan bisa jawab..

premanmahakam
naaah
jgn mpe kemakan omongan sndri

ariessa
hahahhahaaa

premanmahakam
idealisme seorang tuh susah diubah
jgn dipaksain
kagum mungkin bisa je
tapi yaaah
lo ngartilah

ariessa
gila bim, 2004.. harusnya kan dia udah lulus yaaa..
sayang banget padahal

premanmahakam
hahay
banyak kok 04 yg tersisa dikampus
contohnya L
hehehe

ariessa
iya, paling ga, kan dia kuliah
dan mereka berusaha untuk lulus
bahkan masih ada sawo ya kaaan
aday, binyo..

premanmahakam
BETUL!!!
jd kyknya sie cari yg laen sru je
jgn dipaksain
tp smua terserah HATI sie
wkwkwkwkw

bincang-bincang malam di ym antara gw sama bima.
hmmm.. selagi belom ada langkah dari dia, yaudah aja lah ya!

Sunday, November 23, 2008

hee..eeehh..

semua yang gw mau tau tentang dia itu, terjawab dengan positif. kalo kata anak 2008 yang ngeramal gw, "semua kriteria yang kakak mau ada di dia."

pada akhirnya gw ngobrol-ngobrol sama dia di hari sabtu, di marotti setelah aldo maen. overall, anaknya ramah, bawel, daaan putus kuliah, nyeeet! ups! ahahahhahaaa..

*** *** ***

hari sabtu yang seharusnya menyenangkan dan bisa membuat gw tersenyum sampe tidur itu ternyata tidak begitu. mengapa? ini semua dikarenakan pada malam hari di hari jumat, gw ngerjain tugas dkv di rumah aday, dimana disitu lagi ada pagi siska yang take lagu, idrus, david, dan aldi. heeh.. jadilah bermain juga ya kaan?! :p di rumah aday, sampe jam 2, pulang, rapiin tugas lagi, dan tidur jam 4, bangun setengah 9, mandi, ke rumah aday, berangkat bareng karena mobil di bengkel, dan kami mengejar absen pagi yng akhirnya gagal! jam 11 teng udah ga dapet absen. masalahnya kalo ga absen pagi berarti cuma dapet absen acc. intinya, 1 hari=2 absen. tai dah sebel gw! dan itu berarti gw udah 1x ga masuk karena minggu lalunya gw juga missed absen pagi. yaudah, sepanjang hari, tertekuk lah wajah saya walaupun inget kalo mau ketemu moris malemnya. hahahha..

dengan sekilo rasa kantuk, pulang ke rumah, nyampe rumah jam setengah 5an udah ada aldo sama aceh di teras. langsung siap-siap dan cabut ke rumah armand, ketemu anak-anak langsung cabut ke marotti. di perjalanan yang mendung-mendung sendu, aldo lebih banyak mengingatkan gw kepada yashi, daripada mengingatkan gw akan bertemu moris.
jeje : "do, di ym terakhir itu, dia juga bilang, "i'll be home for christmas." gw bilang, "bohooong! you're not santa clause!" hahaha.. sebenernya ngarep sih gituu.. tapi ya gw tau itu ga mungkin."
aldo : "hhahaa.. yang bener lo, dia bilang gitu?! kalo ternyata bener, gimana? tiba-tiba dia di depan rumah lo, bawa boneka pocahontas yang lo mau, lo pasti bakal meluk dia kenceng-kenceng kan?"
dan saat itu gw merinding sendiri. ngebayangin kalo gw ketemu dia lagi, dan apa yang akan gw lakuin. gw pasti bener-bener akan meluk dia sekenceng mungkin, dan gw bisa ngerasain sensasi saat itu. hahhaaa..
sampe marotti, ternyata yang harusnya maen jam setengah 7 ngaret jadi setengah 9. dan yaudah, terjadilah perbincangan kecil sama moris setelah pada manggung. heeee.. :p sementara anak-anak sibuk foto-foto, kita ngobrol aja berduaan. sampai akhirnya lapar memisahkan kita semua. gw, aldo, aceh, ichal makan di wiwid. sampe rumah bukannya tidur malahan online ngepost foto-foto di facebook. gaspooool! baru tidur lagi jam 3, bangun-bangun jam 4 soreee di hari minggu. hahahahhaa.. begitu online, ternyata moris abis ngeadd facebook saya. hahaaaiii.. tapi sampai saat ini belom ada kesempatan ol bersamaan nih.. heee..

hmm.. tapi entah mengapa, sampai saat ini, semua cuma saturday-night-fling. gw seneng, saat itu. gw sumringah, saat itu. gw salting, saat itu. sampe rumah, yaudah selsai. dan bahkan waktu gw curhat sama dewa tentang hari ini pun, dewa bilang, "yaudah tungguin aja yashinya.." selain menyarankan, "yaudah, sama gw aja dulu sampe yashi dateng." hahahhahaa.. dan smsan sama dewa pun menyadarkan gw,
that you've been gone for 6 months and i'm still thinking bout you, yass.. and there are another 6 monthssssss to passed until we meet again.. huuuff.. i just want to see you, dear..

ya yaaa.. begitulah weekend saya. dan hari ini gw mau ke citos sama archie. aaaaa.. kaaangeen starbuuucksss!!


Thursday, November 20, 2008

when bullshit still meaningful

yashi says:
kamuuuuu

jessica ariessa says:
apaaaaaa

yashi says:
kangen uhuughh

jessica ariessa says:
perihal yang sama disini

yashi says:
masyaa Allaahhh...
pengen pulangg

jessica ariessa says:
sabaaar dooong
gw aja sabar menunggu lo pulang
dengan buah tangan pastinya
hahahaa

yashi says:
gaaaaaaa kuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt.................

jessica ariessa says:
kenapa sih kamu ciiil?
tidak betah?

yashi says:
gapapa sih
sindrom pengen pulang aja sbetulnya

jessica ariessa says:
paraaaah.. kangen esiaan sama lo..

yashi says:
aku jg

Tuesday, November 18, 2008

iri hati :p

dua ramalan berkata,
saya
akan
punya
pacar
segera

tapi tidak dalam waktu dekat.
lho?

ehm. ramalan yang terlalu jauh nampaknya.

saya hanya berharap,
saya
akan
punya
gebetan
baru
naaah. itu baru lebih logis.



hahaha.. sumpah seinget gw, ga pernah-pernahnya seumur hidup gw, gw begitu mengharapkan seseorang-yang-baru. ga pernah gw ngerasa bosen dengan kesendirian. iiihh.. mana sih jeje yang dulu yang selalu merasa senang dengan lingkungannya? jeje yang tidak pernah merasa kesepian karena teman-teman selalu meramaikan hari-harinya?! nampaknya ini sindrom mating-season, dimana beberapa teman gw sedang punya gebetan dan baru jadian, dan sebenernya gw takut ditinggaliiiiiinn.. huuaaaaa...

Sunday, November 09, 2008

musim hujan = musim berkhayal

sumpaaaaaaaaaaaaah! setiap kali nyetir ditengah rintik hujan, atau hujan besar sekalipun, berkhayal adalah hal paling indah yang bisa membuang kebosanan. tapi lama lama bosen juga ngayal. eekh! permasalahannya, yang gw khayalkan adalaaaah...

duh enaknya, nyetir ujan ujan atau gerimis gerimis gini ditemenin gebetan, atau nemenin gebetan nyetir. ditambah lagu lagu dari ipod atau radio yang mendukung suasana, bertemankan obrolan salting. aaaaaaaaa... maaaaaauuuu! gebetan sih paling seru. kalo pacar kurang sip, gituuu..

tapi gebetanpun aku tak punyaaaaaa!!!

terima kasih aldo, yang selalu menjadi teman dikala hujan. teman ngobrol di mobil, dan teman mendengarkan khayalan gw. terima kasih aldo, selalu mau gw cubitin dan pukulin kalo gw udah gregetan sama isi kepala gw. hahahahhaaa.. musim hujan sungguh menyebalkan, do!


di kala nyanyian hujan menemani sepi,
di kala sepi meminta teman.
di kala sepi merindu,
entah pada siapa..

Saturday, November 08, 2008

starbucksku ;)

kangen sama tazo mint tea.
kangen cappuccino + brown sugar.
kangen ice caramel machiato.
kangen ice green tea latte.
kangen sama queuing panjang yang bikin panik.
kangen sama celoteh riang di bar.
kangen sama bisik bisik gosip di backroom.
kangen cucian di dishwash tiap jam 9-12 malem.
kangen bau greestrap.
kangen bawelannya mas febry.
kangen gendutnya tania.
kangen tololnya mia.
kangen cupunya lukman.
kangen tatapan mautnya louise.
kangen congornya bunga.
kangen suruhan dandannya mba opie.
kangen ndesonya mba ratih.
kangen jablaynya mba erna.
kangen jambulnya sigit.
kangen bodohnya akhyar.
kangen sok polosnya iti.
kangen inggrisnya mba vida.
kangen "ganteng"nya mas dedi.
kangen "gahar"nya riko.
kangen kalemnya heru.
kangen si unyil yang nganterin cucian towel + apron.
kangen tulang sama pa botak di pagi hari.
kangen nunggu jam pulang.
kangen rebutan marked-out.
kangen colongan bikin minuman.
kangen makan bareng di back room.
kangen malem minggu dan bekerja 8 jam.
kangen buang sampah ke parkiran blakang.
kangen minuman berjari.
kangen store lagi rame.
kangen store lagi sepi.
kangen sama starbucks citos.
semua orang, suasana, dan suka dukanya ;)

Monday, November 03, 2008

desember ;)

selalu ada,
yang bernyanyi dan berelegi.
dibalik awan hitam..
smoga ada,
yang menerangi sisi gelap ini.
menanti seperti pelangi,
setia menunggu hujan reda..

aku selalu suka,
sehabis hujan di bulan desember..
di bulan desember..

sampai nanti ketika,
hujan tak lagi
meneteskan duka,
meretas luka
sampai hujan,
memulihkan luka..
- efek rumah kaca -


dan dia masih ada. disisa kesenangan sesaat kemarin.
dan dia masih ada. di malam sisa hujan hari ini.
dan dia masih ada. di sudut kepala, di sekelibat bayang.
dan dia masih ada. entah sampai berapa lama lagi.

masih inget ga sih? waktu nonton efek rumah kaca di kemang. waktu lo masih ngedeketin sodara gw. waktu itu dia juga deket sama temen lo. waktu itu gw lagi ngobrol sama temen gw di depan panggung, dan lo duduk di depan sodara gw, yang disebelahnya ada gw sama temen gw. dan lo meletakan tangan lo kebelakang, seperti meminta tangan sodara gw, tapi dengan isengnya sodara gw menaruh tangan gw diatas tangan lo, ya justru tangan gw yang lo pegang. dan dengan bodohnya lo ga pernah nengok belakang, dan dengan tidak pedulinya juga gw asik ngobrol sama temen gw. semua disadari waktu sodara gw berjalan di depan lo, sama si temen lo itu. dan ketika lo nengok belakang, gw cuma bisa nyengir. dan saat itu, cinta melulu dinyanyikan. dan lo menarik gw, masih tetep megang tangan gw, sampe tommy bilang, "yang ini jadinya yass? nah ini gw lebih setuju." dan kita berrangkulan. sumpah hari itu gw pure ga ada apa-apa, tapi setelah menyadari kalo gw ada apa-apa, setiap gw denger cinta melulu, gw selalu inget hari itu. dan gw suka lagu desember, terlepas dari ulangtahun lo. terlepas dari kecocokan sagitarius dengan aries. tapi seketika semua berhubungan.

gw suka desember,
bukan karena gw mau jadi pelangi
yang menunggu hujan reda.
gw suka desember,
cuma karena gw selalu suka
saat-saat sehabis hujan,
kapanpun itu.




Sunday, November 02, 2008

resigned. and let's go sat nite!

i'm officially resigned from starbucks. it was a great time to worked there. had a good-good partners, and a great-great times. thanks mate. and thank you for the farewell. i'll be right around citos soon :)

malam minggu ke spazio (lagi yaaa), karena gorgar maen di acaranya sma caritas jadi anak-anak kampus pada dateng, dan ada losing insanity juga. hahahaa.. katanyaaaa.. kata aldo siiih,
"sumpah ya je, tadi morris nanya sama gw. 'sama siapa do? no talent?' gw jawab iya dong. terus dia nanya lagi, 'si sobat?' dan gw bingung, 'hah?' dia bilang, 'jessica?' hahahhahaa.. gw bilang, 'tuh disana lagi sama temen-temen kampusnya. kenapa nanyain? suka yaaa?' hahahhaa.. demi Allah, je! dia ketawa ketawa aja.."

iya pantesaaan.. pas gw nyari aldo sebelom aldo cerita gitu, pas gw liat aldo, gw liat morris lagi ngeliat kearah belakang dan pas gw liat, dia lagi nyengir, tapi gamau kepedean doong gw, gw buang muka aja. hahahahaaa.. ooh ternyata aldo nunjukin keberadaan gw.. naaah setelah aldo ngomong gitu, gw berusaha men-deny kalo gw gr. hahahahaaa..

dan waktu diluar, waktu gw ngobrol sama ichal sama aldo, disudut lain, dia berdiri dengan teman-temannya, dan ichal bilang, "ngapain sih morris ngeliat-liat ke arah sini? jangan jangan ngeliatin lo, je. beneran deh, sumpah!" tapi gw gamau nengok belakang. antara takut kena jebakan batmannya ichal, sama takut jadi ngarep. hahahaha..

ga lama setelah ichal ngomong gitu, losingnya pulang. kita kan berdiri di depan lift, dan sebelum lift tertutup, mereka berseru, "cabut yaaa!" dan waktu morris melambaikan tangan pada aldo dan ichal, dia senyum, giliran ke gw, kok nyengir yaaa? sumpah gw berpikir, bahwa itu halusinasi tapi engga! aaaah.. sumpah aku degdegaaaan! hahahahahaa..

dijalan pulang, gw bawel. gw harus dapet profile facebook atau myspacenya morris. hal tersebut sangat penting, karena dengan itu gw bisa mengetahui :
  • apakah dia berbeda agama dengan saya atau tidak, karena namanya agak meragukan. ahhaa.. (sumpaaah! ini lebih penting daripada dia punya cw atau ga! hahaha)
  • dari profile juga, gw bisa tau apakah dia punya pacar atau tidak.
  • dan terakhir, gw jadi bisa tau angkatan brapakah diaaaa dan anak manakah diaaa.. kalo taunya berondong kan ga seru jugaaa :p

tapi ternyata engga gw temukan. bahkan melalui bantuan aldo pun, ga ditemukan. aaaah! sebeeel.. penasaran abiiiiss!

Tuesday, October 28, 2008

out of the blue

-Khalil- says:
btw adek gw ilang je,,diculikk
nmnya jeki
ilang diteingah2 gelapny prgaulan jkrta
kykny si diculik oleh kerasnya keidupan dan tarikan setan nafsu yg fana

ariessa says:
wah wah waaaah...
mengapa begitu perasaannya?

-Khalil- says:
masalhny bkn knp bgitu prsaanny
tp knp bisa ampe mkir kyk gtu :)

ariessa says:
nah iya, kenapa jadi kepikiran kaya gitu?

-Khalil- says:
iy,karena itulah yg saya lihat dan sya rasakan ..

ariessa says:
semua masih bisa diatasi kok!

-Khalil- says:
nih ad kta2 ttg idup yg bagus
As we grow up, we learn that even the one person that wasn't supposed to ever let us down, probably will. You'll have your heart broken and you'll break others' hearts. You'll fight with your best friend or maybe even fall in love with them, and you'll cry because time is flying by. So take too many pictures, laugh too much, forgive freely, and ... Read More love like you've never been hurt.
Life comes with no guarantees, no time outs, no second chances. you just have to live life to the fullest, tell someone what they mean to you and tell someone off, speak out, dance in the pouring rain, hold someone's hand, comfort a friend, fall asleep watching the sun come up, stay up late, be a flirt, and smile until your face hurts.
Don't be afraid to take chances or fall in love and most of all, live in the moment because every second you spend angry or upset is a second of happiness you can never get back.

ariessa says:
huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
dapet darimana?

-Khalil- says:
as may friend of mine said
pengalaman idup

ariessa says:
baguuusss.. dan bener!

-Khalil- says:
nah skrg gunakan waktu idupmu dengan benar
dan lo pasti tau mana yg bener kan,jadi perbnyaklah lakukan kebenaran,,hindarilah suatu hal yg g benar ;)

ariessa says:
yeah i know, i lost in track sometimes.

-Khalil- says:
its alrite
to be successful,u need to failure :)

ariessa says:
tapi jangan terus terusan salah. bodohnya namanya.. hehehee

-Khalil- says:
then after that u will make it perfect

ariessa says:
gw tau gw salah, dan kadang gw takut buat ngadepin lo, ngor.. hahaaa.. maaf ya..

-Khalil- says:
its ok, i might not be ur brota anymore but still, i always pray for everyone that i love :D

ariessa says:
heeey! jangan gituuu.. gw sadar kok kalo kita udah jauh banget. tapi gw ga pernah mau keilangan seorang kakak..
and i know, i would never ever have a brother like you!

-Khalil- says:
but its not bout u
its bout me

ariessa says:
kenapa?

-Khalil- says:
i prefer to always have u as a someone that i love en care rather than have u as my sister (in fact u do not act like my lil sister that i used to have

ariessa says:
iya, gw tau. terima kasih untuk selalu memperhatikan gw :)

-Khalil- says:
it hurts me to see u changed and besides that gw jg ud ckup pnya figur sodara yg brubah jauh dr kebenran en gw g bsa ngapa2in selain brdoa demi kebaikan dia
life is about choice,itsn't bout the choice that counts,but how we live one
so i prefer to let u go and find ur way to become a better person than before
ill proud and happy for u ;)

ariessa says:
maaf ya..


maaf, kalo gw bukan lagi adek kecil lo. maaf kalo gw bukan lagi orang yang bisa lo marah-marahin atas semua kesalahan gw. maaf gw ga bisa lagi lo nasehatin. maaf kalo gw udah melangkah terlalu jauh. maaf atas semua yang lo liat, atas semua yang lo tau, dan inilah gw yang sekarang. we know that sometimes, people change, for good, and i might not become the better one, even the good one. i'm sorry, for what i had. i'm sorry, that i could not be your sister, like i used to be, big brother. but you'll always be a part of my family.



So little time
Try to understand that I'm
Trying to make a move just to stay in the game
I try to stay awake and remember my name
But everybody's changing
And I don't feel the same


Sunday, October 26, 2008

welcome-drink :p

waaah. buku kampungan sudah selesai. kemaren hari sabtu 2006 bikin games bernama karnaval buat anak-anak 2008. seru-seruan bermain bersama. abis itu, kita marah-marah karena permasalahan karya yang mereka kumpulin. ngelempar-lemparin bukunya mereka, nginjek-nginjek, ngomel-ngomel, sampe akhirnya mereka kita suruh berbaris, tutup mata, dan jalan jongkok dari parkit, ke taman arsitek, dan kemudian ngumpul di depan Bem. hahaha.. padahal dari lorong parkit tinggal belok kiri, nyampe ke Bem, tapi ini diputer dulu biar mereka rasakan sedikit penderitaan. naaah di depan Bem, udah standby alat-alat band. jadi, begitu mereka dikumpulin di depan bem masih dengan tutup mata dan jongkok itu, mereka kita suruh buka mata dan jreeeeeng! madik, ranggi, dewa, dan rio siap menyambut dengan hentakan musik. aaahhh seruuuu! "2008, selamat datang di desarupa!!" dan jejingkrakan lah kita semua. anak anak 2008 yang mukanya demek itu langsung treak kegirangan! wah wah waaaah.. jangan girang dulu, kalian! ingatlah inagurasi yaaa.. hahahaha..


anywaaaay.. gw lagi suka sama sebuah lagu berjudul paint this town. nama bandnya akhira intelligent. anak-anak desarupa lagi, yakni aday, sawo, gardha, dan ria sebagai backing vocal. bisa didengarkan di myspace/akhiraintelligent kalo mau..

Paint This Town
: akhira intelligent

yesterday has gone away,
you know you will find another better day.
gone ahead, get off your bed,
cause this is now this how we're meant to be.

don't fall down.
let's paint this town.

if you tell me that you can't,
i will lift you up,
i will be right behind you.
if you tell me that you can't
i will push you up,
i will be there defend you.

i promise you,
this i promise you.


Sunday, October 19, 2008

roller coaster

kehidupan di kampus lagi seru. gosip sana sini, main main main, dan buku karya 2008 sedang berlangsung. waaah.. senangnyaaaa.. iseng-isengin anak orang, ngasih karya, ngumpul-ngumpulin 2008, workshop sabtu, duuuh.. gembira rasanya!

nomor gsm gw udah balik, dan hp yang sekarang gw gunakan adalah blackberry!! haha.. seri 8830 yang wi-fi pun tidak ada disitu. hahaha. gaya banget yaaa.. hp baru gw bikin orang-orang pengen keilangan hp jadinya.. hehehee.. jadiii.. emang dari kapan tau, sebelom lebaran, bokap gw dapet si blackberry yang happening itu. tapi dia gamau make, karena udah sayang sama e90-nya. dan gw pun ga berminat sama sekali, karena e65 yang setia menemani gw kapanpun itu. hihihi.. nah karena kehilangan hp dan bb nganggur, babap bilang, gw pake itu aja daripada beli-beli e61i lagi.. naaah yaudah, daripada ga punya gsm ya kaan!?

kira kira 2 minggu ini gw mikirin buat resign dari starbucks.
udah ngomong ke mas feb, dan Alhamdulillah ga dipersulit. gw bilang gw minta november, tapi dia sempet nyuruh akhir tahun aja, dan kemaren sabtu, kata dia, "jessica, kamu jadi resign november ga? kalo jadi, aku ga bikin schedule buat kamu, nih.. bikin surat pernyataan mengundurkan diri aja, kalo emagn mau." huuuaaaaa.. Alhamdulillah bangett!!

kenapa mau resign? karena akhirnya perasaan bosan itu datang ditambah tugas tugas kelompok yang sangat perlu time-arrangement yang dimana ga bisa gw lakuin dengan baik. selain itu, ditambah berita adanya mata kuliah prasyarat yang harus gw ambil, yaitu metodologi penelitian yang gatau kenapa baru muncul menjelang uts ini. dan kelasnya setiap senen-kamis pukul 15.50-17.30! ngaaaah.. mati deh gw.

hari selasa kemaren, bi ida, adeknya bokap gw yang paling deket sama bokap meninggal dunia. Innalillahi.. demam berdarah yang disertai komplikasi ke levernya karena dulu almarhumah pernah sakit hepatitis katanya.. hari selasa malem, gw masih ngobrolin bi ida sama mamih, mamih ngasih tau kalo sakitnya semakin parah sampe aki gamau pulang dari rumah sakit buat nemenin anaknya. dan sekitar jam 12 kurangan di tengah malem, mamih masuk kamar gw dengan menangis memberitakan kepergian bi ida. sehingga berangkatlah gw, mamih, julian, jemput babap ke LAN, dan kita langsung ke bandung, ke rumah bi ida. sampe sana semua sodara udah ada. tapi ngeliat bi ida senyum di tidur panjangnya, rasanya ikhlas.. bahkan yang bikin gw nangis, waktu pagi hari aki dateng, dan babap meluk aki sambil nangis. i never see him crying. aaah.. sediiih! tapi semua harus ikhlas, bi ida udah seneng disana, ketemu nini, ketemu wa tatang.. ngeliat riri yang segitu tegar dan bisa senyum tulus ditinggal ibunya, justru sebenernya ngerasa makin iba. gw sama gadis ngebayangin kalo itu terjadi sama kita, bisa jungkir balik ga keluar kamar kali ya.. heeee..

naaaah.. akhirnya sih, pada hari sabtu ini gw bergabung sama aldo sama no talent lagi, main di malam dana tarQ di spazio pim, dimana hal ini bikin bertanya-tanya beberapa pihak. ada apa nih, gw maen sama aldo sama no talent. ahahaha.. BOA! bodo amat! terserah jangan banyak tanya! karenaaa.. akhirnya gw dikenalin sama si moris itu. hahahha.. aseeeek! anyway, gw ga nonton si no talent dan losing insanity bandnya moris itu main. gw baru dateng jam 10an gara-garanya gw baru dateng ke citos jam 5, dimana harusnya gw masuk jam 4-8 sehingga gw diextend sampe jam 9. abis itu duduk duduk dulu bentar sama bunga sama archie dan ada andika dateng dari gading. hahaa.. naaah.. gw pun langsung kabur ke pim ga lama setelah itu.

entah kenapa dan bagaimana, rasa penasaran gw kepada moris sangat tinggi, yaa.. apalagi waktu ketemu pas checksound hari jumat pun dia diem diem aja bocahnya. hhhh.. akhirnya gw bikin trik sama aldo, "do, sumpah penasaran! kenalin dong! tapi jangan langsung, ngenalin gwnya gitu. sok sok lah lo bilang, 'eh lo udah kenal sahabat gw belom sih? kenalin nih..' gitu do! pas lagi ngobrol ngobrol kek, gitu.. kan gw pasti ngintilin lo tuh yaa.. ayo lah! gw penasaran abis!" hahahhaha.. mureeeeeeh!!! cimbreeee.. akhirnya waktu kita duduk bertiga, aldo melancarkan trik tersebut, tepat dikala gw lagi degdegan. nah, terusnya waktu kenalan, gw kan menyebutkan nama gw duluan, terus dia bilang, "jessica, morris.." dan aldo yang duduk ditengah-tengah nyeletuk, "jessica morris? waah nama lengkap lo yang baru, je? cocok jugaa.. hahaha" nyeet, asli minta gw tempeleng bikin gw ketawa salting, dan morisnya juga ketawa. aaaaah.. dahsyat sensasinya! hahahaha.. setelah perkenalan itu, aldo ninggalin gw bantuin arck loading barang ke panggung. dan si morris juga bantuin, dan pas ngelewatin gw, dia nanya, "lo mau sendirian disini? ke depan aja yuk!" sementara waktu aldo mau loading, dia ngajak gw ke depan panggung, tapi gw bilang, "disini aja".. nah lhooo.. apa ga gonjang ganjing tuh gw?! ya berjalan lah gw dibelakangnya, dan gw berbelok ke depan panggung sementara dia ke atas panggung. curi curi pandang kecil lah yaaa.. asli manis! hohooyy.. i guessed i lost my insanity for a while! :p

tapi udah deh, flingnya selsai dengan selesainya acara. aldo si baik hati masih menawarkan, untuk dateng ke gigs lagi kalo no talent maen. siapa tau ada dia lagi, katanya. hahaah.. the best boy ever lo ah! gatau kenapa tuh, feeling gw ga akan ketemu lagi sama dia, jadinya gw minta kenalin banget kmaren. hehehehe.. abis dari pim, gw kan pulang sama aldo karena julian pulang duluan bawa mobil. kita (gw aldo aceh ichan) pun makan dulu di nasi goreng depan mcd. entah gimana jadi rame, ada anak-anak angkatan 9, ada dondon sama meto, ada dipa jaka edo opik, pokoknya bikin gajadi pulang, sampe akhirnya udah jam 2 dan gw minta anterin pulang sama aldo.

jam setengah 7 pagi tadi gw dibangunin dengan kehadiran nunu yang menjemput gw buat psikotest. sianjiiiing! baru tidur jam 3 deh gw.. tapi sebenernya nunu udah bilang jauh jauh hari sih kalo gw sama virky dijadiin subyek latian psikotest kuliahnya dia pada hari minggu dan dijemput jam setengah 7 pagi. yaudah, dengan sumpah ngantuk banget gw sam virky ngerjain psikotest deh di atma dari jam 8an-jam 2. sumpah deh bosen gila, gw! mana banyak banget lagi, tesnya.. terus yang deret angka diitung ke bawah itu, segede a2 selama sejam. ampuuuuunnn.. gw kira gw udah makin pinter, bisa ngitungin full 1 halaman, tapi ternyata emang waktunya lama banget!! setaaaaan! dan selesai psikotest, gw sama virky malakin nunu makan sushi. ya akhirnya makanlah kita di sushigroove pim. hahaha.. bahagia banget daaaah..

yaaaah sudahlah, it's my roller coaster week.
then get off the roller coaster, and i'll see you next week!



Sunday, October 12, 2008

puber kesekian!

gw baru inget. ini hari minggu. daaaan.. mulai hari ini, udah ga ada lagi andika di store. coffee master-nya citos ini naek jadi supervisor di starbucks artha gading yang baru. ah menyedihkan. andika ini udah jadi salah satu soulmate gw dalam bekerja, selain tania dan bunga.

udah ga ada lagi yang nyetirin gw pulang, udah ga ada lagi yang bertingkah konyol di store, ga ada yang menghibur dikala gw lagi ga mood, ga punya temen curhat lagi deh gw, ga ada curhat colongannya dia, ga ada yang bisa gw cakin "aaah.. aa..." dimana panggilan aa adalah panggilan pacarnya yang adanya di bali, yang jadi pramugari garuda base bali. tapi baguslah, berarti ntin udah ga akan jealous lagi sama gw, dik! semoga lo aman disana ya, dik.. secaraaaaa.. akan jarang sekali lo menemukan gadis-gadis trendi masa kini yang cantik seperti di cilandak town square! ngaaah.. makan tuh hongkong! hahahaha..


***

kmaren, pulang kuliah gw ke sensi sama luni, nope, icha, luluq. dan kemudian, ikut luni sampe arteri lalu naek taksi ke pim. tadi malem aldo maen di spazio sama no talent sebagai additional guitarist. gw sih ga nonton mereka maen, karena emang udah selsai dari sebelom gw dateng. hehehehhee.. yang penting pulang sama aldo, karena luninya ke rumah aldi. jalan jalan kecil sedikit lah, di pim di malam minggu. sangat sudah lama sekali saya tidak ke pim di malam minggu! and it was sooo crowded and kinda annoying. gilaaaa bocah bocah "abg" yang bergaya ini itu, bergerombol membuat jalanan sempit, dan bahkan sumpek, kebanyakan printal printil! hhhh! bikin cape sendiri deh, ngeliatnya. hahaahhaa.. sotoooooyy! sejuta ngemeng lo, jeee! gitu gitu pernah ngalamin masa begituuu! hihihiii.. sumpah kalo diinget-inget, ga seheboh itu ya, gaya gw dan temen-temen gw. ga poser deh, temen-temen jalan gw dulu. dan cewe-cewe pun bergaya seadanya, ga kebanyakan atribut koook! asli! hal ini membuat kepala gw yang sudah pusing sedari di jalan menuju pim bertambah pusing, dan ketidakenakan terhadap bagian leher sedari bangun pagi bikin tambah ga enak. ehm, kayanya agak mulai menuju sakit nih, gw.. kemungkinan masuk angin karena perut pun tidak beres.

yaudah, intinya abis no talent maen, kita nongkrong di regal pim 1. dan entah bagaimana kemudian muncullah temen-temennya si no talent ini. sampai pada rombongan kesekian, duduklah seorang cowo bernama edward dengan temannya yang bernama moris. si moris moris ini kemudian membuat gw terpana. duduk tepat di depan gw, diem ga banyak omong amat, dan nampak cool. haduuuuuh.. gw pun membuat diri gw yang sebenernya mulai diterjang penyakit ini, nampak cool. dan guna menutupi salting setelah mengetik "manis deh yang di depan gw, do!" di hp dan menunjukan kepada aldo yang duduk di samping gw, gw merokok lagi dan merokok lagi. kebiasaan buruk dikala salting. hahaahhahaa.. nah, yang gw sebelin, daritadi-tadi, aldo selalu ngenalin orang-orang yang dateng, biarpun orang itu juga baru dikenalin ke dia. tapi entah mengapa kali ini engga! sumpah pengen gw pites tuh mukanya! hhhh!!! dan ketika si edward nawarin rokok ke moris, moris bilang, "ga usaaah.. ada kok." kemudian aldo berbisik kepada gw, "tawarin rokok tuh je!" heeeek! tentu tidak gw lakukan, tapi karena gw diam diam memperhatikan gerak geriknya, akhirnya ketika dia mau buang abu, dan asbak ada di depan gw, jadilah gw geser asbaknya ke arah dia. daaaaaan.. sesuatu yang membuat gw luluh terjadi. dia tersenyuuuuum! oh noooooo.. kenapa sih gw selalu mudah diluluhkan dengan senyuman laki laki pendiam?!!?!? hahahahahhaaaa.. "thank u!" katanya gitu, dan gw setengah tersenyum sok jaim setengah lagi menahan tawa karena aldo nyolek nyolek pinggang gw, ngegapin kesigapan gw terhadap asbak. taaaeee.. ga ada koordinasi banget sih lo sama gw do! ngerti dikit napa, kalo itu bikin gw salting. kan akhirnya gw jadi ngetawain hal ga penting sama lo, do! sampai akhirnya kita pulang, entah gimana, gw berpamitan sama dia. haaah?! aneh lo jeee! ya sama anak anak lain yang ada disitu juga, siiihh.. tapi ke yang laen pamitnya, "balik ya, semua!" dan sama si laki laki itu, "eh, gw balik duluan ya.." hahahahahhahahhahaaa.. asliiii ngacoooo! dan dia tersenyum dan gw pun tersenyum. aaaaaaaaaahhhh... rasanya gw lupa sama masuk angin gw! hahahha.. yaudah, sepanjang jalan ke mobil, aldo ngecakin gw deeeh.. dan dia bilang, "minggu depan dateng ke malem dananya tarq, makanya! no talent maen lagi, tapi gatau gw maen apa engga. bandnya dia juga maen tuh! sama di maroti juga, jadi abis malem dana, ke maroti." ngaaaah.. mendadak pengen jadi anak metal, gw! hahahaha.. sampah abiiiis! ga kooook! sumpaaaah!

ahaaaa.. pokoknya sabtu depan gw kerja jam 4-6. urusan muncul atau tidaknya gw dihadapan aldo, urusan belakangan! sekian cerita weekend saya! "penting" yaa :P

Saturday, October 11, 2008

gsmku ilaaang

di hari kamis kemaren, ke-clumsy-an gw membuahkan hasil yang oke! dimana itu adalah, menghilangkan hp gw sendiri. aaah.. bego banget!

jadiii.. hari kamis itu gw parkir di bajem (bawah jembatan), dan pas keluar mobil, gw sangat buru-buru perkaranya gw harus mengumpulkan tugas stop motion yang gw kerjakan h-24 jam, yang membuat gw tidur pukul 6-9 pagi, dan jam 11 kelas dimulai dan absen berlaku paling lambat setengah jam setelah kelas mulai. shiiit.. sudah pukul setengah 12 lewat dan gw masih di bajem, sementara gw harus berada di kelas p301 segera!

sampe di depan kelas, gw seperti mendengar bunyi "ngik" tanpa getar dari tas gw. bunyi gsm gw banget. dan ternyata, sesampainya di kelas, gw mengaduk-aduk tas nike merah gw yang gede banget itu, nihil! cuma ada esia doang, yaudah dengan santai gw nyatakan, hp gw ketinggalan di mobil. berhubung bajem sangatlah jaaaauuuh dari kelas, dan siang sangatlah terik, gw pikir, udahlah, nanti aja sekalian pulang. lagian kelas gw full dari jam 11-4.

selesai kelas, masih ada acara nenongkrongan bersama kawan-kawan seperti biasa. bahkan ada eki interior yang berhasil membuat gw bertahan lebih lama, dengan ramalan kartunya. hehehe.. yaudah, akhirnya pun gw pulang. daaan.. setelah meninggalkan bajem, gw baru mencari si hp gw di mobil, tapi engga ada. nah, ketika gw telvon, dengan harapan gw mendengar bunyi "ngik" di mobil, gw pun mendapatkan sapaan si mba-mba operator "maaf, nomor yang anda hubungi tidak dapat menerima panggilan anda." 1x, 2x, 3x, gw pikir esia lagi masalah lagi, ga bisa nelvon. tapi ternyata beneran ga bisa ditelvooooooon!

akhirnya gw nelvon suspect pertama yang biasa ngumpetin barang-barang gw. garett! dan dia bilang, dia ga ngumpetin. tapi entah kenapa, perasaan gw tenang banget, sepanjang grogol-citos karena gw merasa hp gw diumpetin sama garett atau siapalah. bekerja, dan dikala break, gw mendapati sms dari aldo, "hpnya udah ketemu kan je?" dan missed call dari dewa. pertama, gw telvon aldo, dan ditengah telvon, dia nelvon gsm gw, "masih mati je!" kepanikan mulai menjalar. sampe akhirnya gw telvon dewa, dan sapaannya berupa, "je! hp lo ilang?! kok bisaaa?!" daaaan semakin khawatir lah gw. ternyata beneran ilaaaaang!

ah sudahlaaaah. gw sudah tidak tau lagi harus bagaimana. semua kenangan gw disana. video-video ulangtahun gw, yang di rumah, yang di anyer, video makan mie sama yashi di rumah tante nia, hakuna matatanya gw dia dan tommy. hhh.. sebeeeel baaangeeeet!


"yaudahlah je, biasanya hp ilang itu pertanda semuanya akan ilang" -agnes

Wednesday, October 08, 2008

friends with benefits

setelah malam posting di bandung kmaren itu, siang harinya kita makan sate kelinci, mengadakan raker kecil-kecilan, dan akhirnya ke tangkuban perahu. sialnya, sampe diatas ujan. taaapppii tetep lah, foto fotoan terjadi. ga mungkin engga! hihii.. dasar anak anak narsis!

aldi, gerry, david, chris, juju, dewa, jeje, idrus, gusti


dari tangkuban perahu, kita ke ciwalk. dan dijalan ke ciwalk, di mobil juju yang berisi juju sendiri, idrus, gerry, dewa, dan gw, muncullah sebuah perbincangan. malam itu, gw, juju, dan dewa berpendapat bahwa kita sedang tidak mementingkan sebuah status. karena, ketika status muncul dalam sebuah hubungan, keadaan belom tentu menjadi lebih baik. jadi ada tuntutan ini itu, dan tuntutan-tuntutan tersebut yang akhirnya memicu pertengkaran dalam sebuah hubungan. ga sedikit kan, orang yang bilang kalo masa-masa pdkt itu masa paling nyenengin? paling seru, paling menegangkan dan mendebarkan dalam suatu hubungan. dan yaaaa paling masa-masa serunya pacaran 1-3 bulan lah, yang bagus-bagusnya. selanjutnya, ya udahlah yaaaa.. coba ingat-ingat sendiri hubungan percintaan kalian. hehehee.. di pikiran kita bertiga saat ini, status malah membebankan tapi bukan berarti kita ga ada yang mau pacaran serius laaah! yaaa sampai saat ini, kita masih belom mau pacaran ajaaa.. masih belom menemukan waktu yang tepat buat memulai sebuah hubungan lagi.

jangan menuduh gw atau juju sebagai gadis yang engga-engga dulu deh, tapinya. pembicaraan ini emang engga diperdalam lagi, tapi belakangan gw merasa kalo apa yang mereka sebutkan sebagai "HTS" pun punya batas-batasan. adalah, teman bermain gw, yang "bermain" dengan teman bermain gw juga. hmmm.. sebut saja "geng" gw yang dimana antara salaah satu cewe dan salah satu cowo ada sedikit bumbu-bumbu teman-kalo-"butuh". hahahhaha.. udah deh, kalo pada ngikutin one tree hill, pasti ngerti sama istilah yang brooke bilang, "friends with benefits". naaaah.. kehidupan "geng" gw itu mulai mencapai kehidupan film-film semacam one tree hill, gossip girl, atau oc gitu gitu deeeeh. seru-seru penuh intrik dan gosip. hahaha..

kembali ke permasalahan status dalam hubungan, gw pun bukan orang yang suka bermain-main dalam menjalani suatu hubungan. ngeduain pacar? engga deh! diduain aja, langsung gw putusin tuh pacar gw dulu! sayang aja, yang satu lagi gw kecolongan start buat mutusin! :p untuk saat ini, bukannya ga mau sama hubungan serius, bukan pengen jadi 'sok mureeeh' atau gatelan, bukan pengen dibilang begajulan, atau apalah. tapi gw lagi sampai di keadaan untuk bersenang-senang, kasarnya gw lagi gamau mikirin harus jaga perasaan orang dengan kelakuan gw karena hal tersebut bikin cape gw sendiri. tapi gw tau batesannya, engga deh kalo sampe di keadaan teman-kalo-"butuh" itu. yeeee.. enak aaajaaaa! itu baru namanya mureeh! heheheheee.. *peace, geng! :p udah lah, udah gede, mulai bisa berpikir terbuka aja. semakin kesini, semakin tau seluk beluk dalam suatu hubungan, baik berstatus ataupun engga.

yaaa yaaaa.. sepertinya kembali ke masa sma lagi nih gw, menikmati kesendirian selama masih punya teman-teman yang sendiri juga. ntaaaar kalo udah pada jadian, ketar-ketir deh, hidup sendirian. ahahahha. dan buruknya, feeling gw mengatakan, kesendirian gw yang hampir 10 bulan ini akan masih berlanjut lebih lama lagi! hahaha.. oh my god! gw baru sadar kalo udah hampir 10 bulaaaan! sumpah ga berasa baaaaangeeeet!

yaudahlah aaah. stop motion yang bouncing belom selsai gw warnain. signing out!

Monday, October 06, 2008

ke bandung lagi. Asli!



Akhirnya gajadi ke puncak. Moi yang punya villa sakit. Sehinggaaa.. Dengan sotoy abis abisan, gw, juju, dewa, chris, idrus, gerry, david, gusti, aldi yang udah ngumpul di kostan david berangkat ke bandung! Bahkan sampe di bandungnya kita masi ga punya tempat tinggal, untung akhirnya juju teringat suatu tempat di setiabudi bernama puri cengkeh. Dan sekarang kami tersungkur di teras si villa Rp 150000 bermain kartu, ngantuk, ngerokok, dan hidup santai. Haha..



tadi kita ke bukit bintang. Di jam jam trakhir kita disitu, bintangnya mulai muncul. Aaah.. Gw jadi inget tempat yg dijanjiin yashi! Haha.. Tp sekilas tentang yashi berlalu, yang ada gw curhatan sama dewa diiringi lagu lagu dr laptopnya juju di mobil, sementara anak anak asik foto foto dan minum di bukit bintang itu. Ah, ternyata ada di bukit bintang ga seasik dan seromantis dealova! Hahaha..

semakin kesini kok semakin sadar kalo hal hal manis cuma ada di cerita cerita novel masa kini. Dewaaa.. Sedih yaaa gw?! Ga segampang itu, waa.. Dan jangan berharap bisa menggantikan, lah! Hahaha.. Sinjing.

late nite! Time to sleep, maybe..

Friday, October 03, 2008

bener kata orangtua, bangun pagi banyak rejeki.
bangun pagi, online, dan ada si yacil.

voice chat, webcam.
what a wonderful morning and
i wish it would be a good start for today :)

lebaran tahun ini

MINAL AIDIN WAL FAIDZIN,
mohon maaf lahir dan bathin.


hoooreee. lebaran pun tiba! puasa sudah berakhir, dan jika dihitung, nampaknya nyaris balance puasa dan batal tahun ini. hhhh.. ga baik banget sih lo, je!

gw di bandung nih. lebaran hari pertama di jakarta, dan lebaran kedua di bandung. baru ada makan bersama keluarga bandung tadi siang. abis makan, gw jalan jalan sepanjang dago sama wira. asli JALAN dari anonim sampe 347. sianjing emang wiraaaa!! udah malem sebelomnya nyulik tasha nonton di braga, disuruh jalan kaki pula, gw akhirnya kena jugaaaa.. hhahahhhaa.. sumpah wir, minal aidiiiiiiinnn baaanget buat setahun terakhir. hihihihiii :p

honestly, bandung mengingatkan perjalanan cinta kemaren. entah gimana, beberapa hal selama gw di bandung beberapa hari ini secara kebetulan mengingatkan tentang kisah jco dahulu kala. hahahha.. eeh poo! seketika gw kangen deeeh! emang kebetulan sangat mengerikan sih yaaa.. seperti yang anto selalu bilang dahulu. :p

hmmm.. rasanya pengen cepet cepet tanggal 6 dan 2006 berangkat ke puncak. horeee.. liburan bersama. mari lah kita melepas rindu dan bergembira, teman-teman..

anywaaaay akhirnya anak anak pj angkatan 7 sudah menjadi om dan tante. seingetan gw, ini adalah keponakan pertama kita, dari Rowena Jocelyn Wait si blasteran indonesia-inggris dengan suaminya yang nigger yang gw ga pernah inget namanya.. tapiii baby sade (sha-de) looks soooo cute and tengil! warnanya coklat, perpaduan antara kedua orangtuanya, tapi menurut hipotesa anak-anak, sebenernya itu adalah anak gw! aaaah.. kalian ini, ga liat apa, karmanya rowe, suka ngatain gw item item juga kaan, jadilah anaknya coklat tua tuh warnanya! gw kan coklat muda, yaaa.. naaah siap siap lah lo semuaaa!!

aaaaah kengantukaaaaaan.. tidur aaaah.. bersin sudah mulai menerjang niiih. pengen cepet pulang, pengen menikmati kamar saya sendiriiii.. cabcuus!

Saturday, September 27, 2008

ah ada apa sih sama siklus kehidupan gw? perkiraan sebelom puasa, gw akan "dapet" di awal puasa, tapi ternyata terlambat hampir seminggu. dan ketika gw lagi "dapet" itu, gw memperkirakan lagi dong, kalo gw bisa sholat ied, tapi ternyata, di h-2 lebaran ini, gw "dapet" lagi!! sumpaaaah nyebeeliiiiin!!!!

kenapa ya? apa karena pola hidup gw yang berubah juga? wah parah banget niih.. sejak liburan kemaren, siang adalah malam gw, dan malam adalah siang yang gw jalani dengan mata tak kunjung terpejam. sampai dengan hari ini, hal itu terjadi. kemaren-kemaren waktu liburan, gw bisa tidur jam 4 pagi dan bangun jam 1. tapi sekarang, semenjak kuliah, ga mungkin dong gw bangun jam segitu sementara tidur hampir selalu jam 3-4an. gw sampe suka gamau minum latte atau cappuccino sebagai partner beverage gw setiap kali gw kengangtukan dikala bekerja. niatnya biar sampe rumah bisa langsung tidur, tapi ternyata GA NGARUH! sialan.

Friday, September 26, 2008

cepat kembali

tadi di store,

andika : "kok pandangan lo kosong terus sih, gw perhatiin?"

jeje : "emangnya iya, dik?"

andika : "iya.. kenapaa?"

jeje : "ah engga koook.."

andika : "yashi apa kabar?"

jeje : "waah, lagi engga ada kabar-kabaran. dan gw berhasil ga memikirkan dia belakangan ini. kampus lagi seru, dik.. maen di kampus melulu gw sampe malem, pulang-pulang udah cape, terus tiduuurr.. besoknya gitu lagi.. atau ga, kerja.. hehehe"

andika : "oh ya? emang sih, kesibukan bisa bikin lo lupa.."



dan di jalan pulang, bersama andika dan archie.
pasang radio, buka kaca, ngerokok,
nyanyi-nyanyi dari lagu lagu radio..


"cepat pulaaaang..
cepat kembali,
jangan pergi lagiiiii..
firasatku ingin kau
tuk cepat pulaaaang.."


andika : "aaaaa.. stop it!!!! kenapa sih lagunya kaya gini? puas lo berdua, puas?!"
*sambil nutup kuping pake jarinya*

jeje : "apa sih diiiik? gw nyanyi buat gw sendiri!"

andika : "iyaaa.. tapi ga gini juga kaaan.."

jeje : "udah laaaah.. lo juga maunya ntin ga di bali kaaan?!"


andika itu teman saya di store. cs-an gw. pacarnya tadinya part-time juga di store, terus setelah beberapa lama jadian sama andika, christina atau yang akrab disapa ntin itu, cabut dari store karena ketrima jadi pramugari garuda, dan tepat beberapa hari setelah yashi cabut, ntin cabut ke bali karena ditempatin di garuda base bali.. daaaann.. andika adalah temen rumahnya yashi waktu yashi masih di sektor 4. gitu deh ceritanyaaa..

dan ternyata, dia hanya sekejap saja hilang dari kepala. hanya pada saat-saat tertentu. saat keriaan kampus mengisi hari-hari saya. dan ternyata, masih belum sepenuhnya saya berhasil melupakannya. saya pikir, dengan sedikit saja saya tidak teringat akan dia, saya sudah berhasil menghilangkannya dari pikiran saya. ternyata saya terlalu sombong. bahkan lagu-lagu saja, masih bisa dinyanyikan sepenuh hati dengan hati. hhh.. sepertinya karena di hati kecil, saya masih mau hidup dalam angan-angan tentang dia..

Friday, September 19, 2008

tadi malem, pulang kerja, di jalan yman sama masiko. Tau tau diajakin saur bareng. Akhirnya pergilah kita berdua + julian ngejemput aa. Iya, aa atau yudi, temen gelitz kita. Gilaaaa udh berbulan bulan gw ga ke edi dan seneng banget deh, ktemu aa lagi. Hahaha.. Dan dari rmh aa di radal, kita ke 247. Wah wah, senengnya ga ketolongan, pergi malem sama mereka. Oh yaa.. Memang kbetulan sangat mengerikan! Baru brangkat, pasang radio, dan terdgr lagu terdiamnya maliq yg bikin julian haha-hihi sendiri. Secara maliq tuh lagu gw sama mas bgt! Masa masa 2005nya kita bgt lah! Hahahaha.. case closed! hihiii..

dan beberapa hari lalunya, akhirnya gw lama-lamaan lagi di kampus. aaaah senangnyaaaa.. ngurusin 2008, buka bareng anak anak, maen maen di kampus sampe jam 9 malem. hihii.. sumpaaah kangen bangeeeet!

dan hari hari sebelomnya, bermain terus sepaketan sama nunu, aldo, virky. hahaha.. sekarang mereka lagi ngilang. biarlah, nanti ketemu lagi lah ya pastinyaa.. hihihii..

tapi ada yang gw kangenin banget nih. keluarga gw sendiri. gilaaa.. bahkan dimana saat bulan puasa adalah bulannya keluarga makan bareng, gw engga!!! menyedihkan. babap kan lagi ada pelatihan pegawai negri selama hampir 3 bulan, dari awal september ini sampe nanti itu. baru pulang kalo weekend. tempatnya sih di pejompongan emang, tapi dia gamau pulang karena emang kegiatannya dari pagi sampe malem. dan sama seperti anaknya, suka sok solidaritas kebersamaan sama temen-temennya. hahaha. naah sementara si mamih lagi sering nginep di rumah tante iris, karena baru baru ini diketahui tante gw itu sakit stroke ringan. aah tante, makanya jangan marah marah meluluuu.. ayo tante iris, bawa santai dong, hidupnyaa.. jangan apa apa dipikirin, dibawa stress.. oleh karena itu, sebagai adik, nyokap gw menemani kakaknya. pulang kantor, nginep disana.. belom lagi ribet bantuin 7harian dan sebagainya alm. mama ade di cijantung. huuff.. akhirnya gw sama julian tertinggallah di rumah berduaan. bertigaan sama mba sum tepatnya.

huaaa.. kangen mamih sama babap!!!!

Monday, September 15, 2008

Tentang zakat

zakat itu harusnya kan membawa berkah ya?
tapi kenapa jadi masalah?
bahkan musibah..

tadi siang berita bilang, 21 orang tewas dalam pembagian zakat.
mati kekurangan oksigen dan terinjak injak dalam antrian.

namun seperti tidak ada kepanikan di wajah amil lain,
tidak ada rasa bersalah dan iba..
semua sibuk sendiri, meminta jatah mereka..
bahkan tidak peduli pada yang menjerit dan megap megap lalu mati..

apa yang terjadi sih?
sudah tidak adakah yang mau mengalah dan berbagi?
padahal mereka akan dibagi,
seadil mungkin oleh yang memberi..

semoga mereka yang tiada diterima disisiNya..

Thursday, September 11, 2008

tadi di kampus, temen gw bilang,
"aaah blog lo gitu gitu aja, je. kalo ga yashi, kampus, starbucks."

dan akhirnya gw membaca-bacanya lagi.
ya jugaaa..

dan membaca posting tahun 2005, sekilas di 2006 dan 2007.
ya ampuuuuun! hidup gw sekarang sangat membosankan!
monoton, statis, dan agaknya kurang menarik.
pantesan aja yang gw ceritain disini juga gitu gitu aja.

tapi ya gimana?
blog gw bukan tempat mendongeng,
dan yang gw ceritain disini, ya yang mau gw ceritain.

tapi wir, makasih kritiknya.
gw pun sebenernya kangen nulis kaya dulu.
rasanya tulisan-tulisan gw dulu ada feelnya.
biarpun sama aja kaya sekarang, permasalahan seputar percintaan, pergaulan, dan pendidikan, rasanya tulisan yang dulu-dulu tuh makna. yang sekarang? kosong. bener-bener nulis semau gw. engga ada apa-apanya. aaah.. kenapa? gw seakan kehilang nyawa dari cerita-cerita gw.
dengan pede dan narsis saya katakan nih, ya..
"ternyata dulu gw pinter nulis!"
hhahahahaa..

Wednesday, September 10, 2008

voice chat

akhirnya. kita telvon telvonan pake ym.
biarpun delayed-nya berdetik-detik,
tapi kita ketawa-ketawa aja.
suara dia sih jelas dan cepet sampe.
suara gw yang ketahan lama. sialan.

glad to hear you. i really miss the chit-chat time.
yang semangat ya kerjanya, jangan bt-btan ah, yass!


yashi :
"lo sakit perut? gw sih kangen."

jeje :
"iya, sakit perut kekangenan juga.."