Tuesday, December 18, 2007

jalanNya

wira : "Tet, Tuhan tuh ga adil.."

teti : "bukan ga adil, wir.. tapi Tuhan belom memberikan keadilanNya buat elo.."


hmm.. sepetik pembicaraan yang terngiang di kepala.

suatu hari, suatu waktu, Insya Allah ya, akan ada jalan dari Yang Maha Kuasa, untuk setiap hal yang sudah manusia lalui yang berhubungan dengan apa yang akan dihadapi. jalan yang dipermudah sama Allah, jalan yang bener menurut Allah, yang akan kita nikmatin nantinya. dan Insya Allah, itulah saat kita menemukan keadilan dariNya.. AMIN :)

awal sebongkah es



hangat
muncul saat panas bercampur dingin.
namun ketika panas mengalir dari dingin,
dingin menjadi lebih dingin.

hangat muncul lagi saat panas bercampur dingin.
menstimulasi dingin menjadi hangat,
meredam panas jadi dingin.

hangatnya menjadi,
panasnya menjadi hangat,
namun dinginnya semakin terasa juga.

panasnya ada,
tapi dinginnya terlalu kuat kali ini.

dingin mencoba menjadi hangat,
mencoba menikmati setiap tetesannya panas,
terus merasuk mengalir mencari kehangatan.

panasnya ada,
meneteskan terus panasnya
agar tetap hangat,
terus tanpa henti.

namun dingin terlalu dingin,
untuk memaksakan hangat mengaliri dingin dan panas.

lantas dingin mengalir menjauh,
menjadi dingin sendiri,
dan bertambah dingin.

panas masih terus mengalir merasuki dingin,
agar hangat kembali dirasa.

sampai akhirnya,
kini dingin tak lagi jadi dingin.
dingin telah membeku,
membentuk bongkahan es di satu sisi hati...





yeaa akhirnya gw menikmati sudirman malam
di dalam mobil dan menyetir sendiri
dengan kecepatan 60 km/jam saja cukup laaah!

Saturday, December 15, 2007

usai

hari ini, sudah tidak ada lagi.
pergi meninggalkan mimpi,
pergi berlalu sendiri-sendiri.

tidak lagi terbelenggu,
menantikan waktu
menantikan aku.

sudah usai, sayang.
sudah usai rasa sayang.
sudah usai dan menjadi bayang.

maaf sekali lagi.
atas semua yang terjadi,
akan mimpi yang tak menjadi,
akan rasa yang tak mampu diperbaiki.

terima kasih.
mantan kekasih ;)

egosentris?

sayang, maafkan aku.
sayang? apa itu sayang?
masih adakah itu disini?
masih tersisa, sayang.
jauh dan dalam disana.
terlalu jauh dan dalam,
sampai aku tidak bisa meraihnya.
terlalu jauh dan dalam
untuk diselami di dalam hati,
untuk kembali ke permukaan hati,
untuk bisa ada di atas lagi.

sayang, maafkan aku.
sayang? aku rindu..
tapi rindu menolak dicumbu.
tapi rindu beradu,
membuat hati dan logika berseteru.

sayang, maafkan aku.
membuatmu menunggu,
entah untuk kembali,
atau untuk dijauhi.

sayang, masih pantaskah sayang?
maafkan aku.
bertindak sendiri dengan duniaku.
bertindak sendiri dengan mauku.

sayang, tolong lepaskan saja.
rasa sayangmu.
rasa rindumu.
terhadap aku yang membuatmu menunggu.
terhadap aku yang tak bisa memastikan,
sampai kapan kamu harus menunggu,
dan menjadikan hidupmu di belenggu.

*written on December, 13th*

Thursday, December 13, 2007

huaaaaaaa kacau balau sekali hari ini.
baru tidur jam 5 pagi, abis ngerjain ilustrasi.
bangun jam 8, air kotor.
ketiduran di sova sampe jam 9.
bangun lagi, air masih kotor.
cuci muka dan gosok gigi pake air minum.
luni jemput, brangkat kuliah, ngumpulin ilustrasi.
kepala dan mata panas, kepala puyeng, dan berdiri aja sulit.
untung julian yang lagi engga sekolah itu, mau jemput ke kampus.
pulang, di jalan tertidur. sampe rumah jam 2 siang, ga pake ini itu, tidur lagi.
bangun tidur jam 7 malem, dan masih ngantuk juga!
bangun tidur dan dkv belom dikerjain.
aduuuh kepala gw mau meledak!!!!
hahahahhaa..

anyway, besok everbody loves siska bermain untuk pertama kali di pa karta.
asiiik besok beracara di kampus! horeeee! :D

Tuesday, December 11, 2007

lucas scott,

There are moments in our lives when we find ourselves at a crossroads.
Afraid. Confused. Without a road map.

The choices we make in those moments can define the rest of our days.
Of course, when faced with the unknown, most of us would rather turn around and go back.

But once in awhile people push on to something better - something found just beyond the pain of going it alone and just beyond the bravery and courage it takes to let someone in. Or to give someone a second chance.

Something beyond the quiet persistence of a dream.

Because it's only when you're tested that you discover who you truly are. And it's only when you're tested that you discover who you can be.

The person you want to be does exist, somewhere on the other side of hard work, faith and belief, and beyond heartache and fear of what lies ahead.



- one tree hill -

Sunday, December 09, 2007

lie. cheat. steal

hooyy lama tidak posting niih.. internet di rumah sedang rusak, karena lan cardnya rusak. sebaall.. (hohoooii sudah benar rupanya!!) ini di rumah mba dewi dan sedang menunggu julian boker lalu pulang. hoo.. kurang penting.

kemaren-kemaren ada apa yaaa?

hari selasa anak-anak desarupa ikut seminar dari lucky strike dan ada pesan dari seorang pembicaranya yang berkata begini,

to be a good designer, you should LIE, CHEAT, and STEAL because there's nothing new under the sun. gw berbohong sama client gw, dengan bilang, 'okee 3 hari lagi draftnya jadi', padahal 3 hari kemudian itu gw masih bingung memikirkan konsep sehingga harus gw undur lagi demi sebuah hasil yang matang. steal, kita mencuri ide orang lain. gini yah, kita mencari referensi aja, secara ga langsung kita mencuri ide dooong..

coba lo pikir, apa yang terjadi kalo ga ada kecurangan sedikiiiit aja sama hidup lo! ga ada persaingan, ga ada cara untuk mendapatkan hal yang lo mau. emang bagus untuk jujur, tapi sekali-sekali kalo udah kepepet gapapa laaah.. elo tentu pernah mencotek kan, selama hidup lo? atau berbohong sama seseorang? apa itu namanya bukan cheating? hahaha.. at least, itu persepsi gw.

hohooii hari hari gw di kampus sedang diisi dengan kerajinan dan semangat mengerjakan tugas yang tinggi. auseek kaan?! dan diimbangi dengan semangat bermain kartu. lebih tepatnya bermain kartu babi. ya ampun serunya pol kalo berramai-ramai. hahaha.. dan sialnya suatu hari gw kalah dan dicemong-cemong dengan penghapus papan tulis. oh noo! mana ga boleh diapus dan dipertanyakan oleh orang-orang! untung udah selsai kuliah jadi tinggal pulang. hahahaa..

akhirnya setelah sekian lama, gw merasakan lagi hawa malam minggu di pim! hahah.. tai banget aaah.. gw sama julian ke pim, disana ada mba dewi dan mas indra serta radite dan otong, juga kemudian muncul bayu dan ali. kita bermain di timezone dan berfoto bersama. adduuh akhirnya ketemu radite lagi! mana si sister pake ngecengin kita berdua! hahaha.. eekh kamu mba! :D

okelah mau pulang nih.. besok kuliah pagi hari seperti biasa. asiik hari rabu ada seminar lagi. di emax kemang jam 3-9. horeee.. yaudah aah.. daaaaaa!!!

Saturday, December 01, 2007

everybody loves siska

aduuh pengen nyalon, tapi mendung mendukung tidur. hohoo

kemaren bermain di kampus. mempersiapkan display buat pameran dies natalis kampus. membiarkan 2007 sibuk, dan 2006 asik bermain stencil karena dapet pilox gratisan. hahhaa. akhirnya dewa, david, hendrik, andi, gita, dan gw membuat poster promosi EVERYBODY LOVES SISKA. bandnya hendrik, dewa, ira, sama chris yang baru akan bermain di Pa Karta (Pameran Karya Kita-kita) pertengahan desember nanti.


sungguh karena entah siapa yang membuat, loves menjadi love.

sebenernya nama band itu diambil dari nama asdos fotografi kita yang resenya setengah mati. si mba siska tersebut itu. awalnya juga mereka cuma iseng asal nyeplos sih, kalo ga salah. sok sok mau bikin band, dan akhirnya nama yang belom menjadi band itu, dimasukin ke daftar pengisi acara Pa Karta sama ranggi. yaaa, sehingga nama itu ga sekedar nama, dan latihan pertama dari band itu udah berjalan. hahahha.. bisaaa.. bisaaaa...

malam hari mengambil kesimpulan sendiri dari curhat aldo dan virky. hmm.. thanks for the lesson, guys! i'll make up my mind.









aduh, matahari mulai muncul.
mari bergegas ke salon!

Friday, November 30, 2007

gibro's

miso sup buatan seorang ayah,
pembicaraan dengan seorang kakak,
dan angin malam sisa hujan..

=b4co L0tonl<= says:
seandainya bsa blik kyk dlu y ngor
sygnya jrak,wktu dan keadaan bsa ngrubah smuanya

ariessa says:
haha.. iya bener
tapi beginilah hiduuupp..
apa pun perubahannya, kita harus menerimanya
hehehhe

=b4co L0tonl<= says:
makanya je
nyari tmn tuh gmpang
tp pertahanin yg susah
sdket2nya org dulu,
tp keadaan bisa ngrbah sgalnya
beruntunglah yg msi bsa kontak2an dan msi sling kenal
org aj bsa jd musuh
or tba2 lenyap gtu aj g ad kbr

ariessa says:
gw semakin merindukan kehadiran lo
maaf ya ngor, kalo gw juga jarang contact sama lo..

=b4co L0tonl<= says:
hehe
kehdiran gw or congor gw?
hehe gpp dul
namanya aj kita msing2 kan lg thap bwt smkin dewsa
mncri jln msing,jdinya sbuk ndiri2
yg pnting kan ntr klo ktmu bsa ngbrol2 lgi
blik kyk dlu, tp blom saatnya aj

ariessa says:
iya, tapi bener deh, gw pasti inget lo
hmm.. kenapa belom saatnya?

=b4co L0tonl<= says:
soalnya lg sbuk msing bwt ngejar cita2 kita kan
ngejar impian tuh btuh pengorbnan

ariessa says:
iya, tapi semoga hasilnya seimbang dengan apa yang udah kita korbanin yah kak

=b4co L0tonl<= says:
tentu saja

ariessa says:
hehee, seminggu ini gw juga lagi semangat ngerjain tugas dong, ngor! soalnya beberapa waktu lalu sempet ngerasain yang males banget ngerjian tugas, tugas tertumpuk-tumpuk, tapi untungnya sempet ngerjain tepat waktu..

=b4co L0tonl<= says:
hehe,yaud tuh kan lo bisa
slm adn usha en niat psti bisalah

ariessa says:
betttuuuulll!

Thursday, November 22, 2007

Wirawan Herdyanto:
ingetin aj,,,lo jg...main boleh, tapi karya dapat dipertanggung jawabkan...hehehe, maaf yak menceramahi. gue merasa bersalah jg soalnya,,,skrng malah memfasilitasi anak2 bwt bermain dan bermain,...jgn smp kalian jd gk imbang aj

jessica ariessa:
hohoo.. iya wir. sampe sekarang gw masih menyadari tanggung jawab gw kok buat mengerjakan tugas! hehehhee.. tapi yah begitulah. kalo gw dari dulu mentalnya udah mentok di "yang penting udah ngerjain, ngumpulin, hasilnya brapapunlaaah..." hohohooo.. sungguh mental yang buruk yang terbina sejak kecil

Wirawan Herdyanto:
nah, gue awalnya juga gitu...klo bisa jgn dijadiin kebiasaan.. its not too late to change... have a little pride and more effort in your art and work. appreciate your own work before asking others to appreciate it. hehe...malam2 di ceramahi...

jessica ariessa:
yaaap! gw berusaha memperbaiki itu.. soalnya tugas yang sekarang ga kaya tugas waktu sma. ini karya gw, apa yang gw hasilkan, yang akan gw berikan ke orang dan dinilai dari sudut pandang yang beda dengan penilaian matematika, ekonomi, atau pelajaran sekolah dulu. hehehehhe

aduh wira. lo bicara di saat yang tepat. saat gw mulai bosan dengan semua tugas kuliah. saat gw sedang ingin bermain dan bermain. haaaaa.. gilaaa! padahal mulai terlihat tanda-tanda penurunan ip nih, di semester ini. dan gw masih asik meninggalkan tugas-tugas gw. aaaww.. kacaaaaww!

jakarta mulai gila.
atau penduduknya semakin gila?


hari ini ada anak atma jaya, katanya mabok dan 'terjun bebas' dari lantai 12 sampai akhirnya ia tiba di tempat yang seharusnya.

sebulan terakhir, anak pj kelas satu yang katanya menghibur teman-temannya menunjukan sebuah aksi hebat : loncat dari lantai 3 yang mengakibatkan patah tulang, geser, dan operasi tulang punggung. entah apanya lagi yang terluka. mungkin dari awal otaknya sudah terluka.

pertamax naik jadi 6.900 per liter. sementara gaji pegawai masih segitu-segitu saja. dan jalanan semakin macet dan menggila. bensin habis di jalan, bukan karena mobilnya berjalan tapi diam. aneh! wadah yang bagus untuk menumpahkan amarah adalah : sendiri di dalam mobil, bernyanyi, dan memaki entah pada siapa. ah nampaknya saya yang gila!

mata kuliah ilustrasi hari ini menjengkelkan. datang pagi untuk absen yang setengah, dan setengahnya lagi siang hari di akhir kuliah dengan membaca acc. asdos yang aneh. erik yang aneh!

selanjutnya, siang ini dilalui dengan cengcengan anak-anak. gilaaaaa lebay banget deh itu wira sama ranggi. hahahahaa.. gita lagi, pake ikut-ikutan!

aaah.. tugas dkv masih menumpuk di kamar. mungkin sebaiknya mengerjakan dkv, dan melanjutkan YM sekitar pukul 11 sampai mengantuk. karena biasanya teman-teman baru muncul sekitar pukul 11 keatas.

besok? ada bakar-bakaran ayam di kampus. asik! pulang semakin malam. lelah semakin menjadi. tidur secepatnya sepulang dari kampus. sabtu datang, kembali ke kampus, foto studio, dan membantu do fun lagi. bermain sampai malam lagi. senangnyaaaaa...

Monday, November 19, 2007

mum me marry me

pagi hari di depan kelas, menunggu pintu dibuka.

jeje,
"ret, gw jadi kepikiran ga mau nikah nih."

garett,
"haa? kenapa lo?!"

jeje,
"tau, barusan muncul di kepala gw. sekarang gini yah ret, pacaran 1 tahun aja, gw bosen. nah lho, gimana kalo nanti gw nikah?"

garett,
*menoyor gw* "bego banget sih! namanya juga lo udah nikah, udah terikat je. masa lo mau bosen, padahal kan lo punya anak. kalo ada masalah sama suami lo nanti, lo berdua pasti inget deh sama anak lo.. masa gara-gara bosen, lo ninggalin suami, ninggalin anak. banyak lah je, hal-hal yang bisa bikin lo sama suami lo nanti jadi selalu saling tergantung dan membutuhkan. ga kaya sekarang kalo kita pacaran gitu lho, je! beda laaah.. aneh banget sih lo! kenapa sih je?"

jeje,
*geleng-geleng* "tau, setan apa yang muncul sepagi ini."


rewind ke beberapa jam sebelum pembicaraan tersebut. di jalan kuliah, jeje dan mamih.

mamih,
"aduh, kamu nanti cari pacar tentara aja jes.."

jeje,
"haaaa? ada apa?! mentang-mentang mamih baru pulang dari semarang, nengokin bude kiki dan liat-liat prajurit lo ya?! makanya gatel, gw disuruh kawin sama tentara?"

mamih,
*tertawa asal-asalan* "hahahhahaa.. yaaaa, kalo tentara tuh pegawai negri paling mending deh, dari semua pegawai negri... bagus kalo kamu dapet yang jujur, pangkatnya tinggi.."

jeje,
"aduuuh miiihhh.. miihhh.. kalo jessica langsung dapet jenderal yang mapan dan jujur bisa ga?! maunya langsung jenderal!"

mamih,
"amiiinn.. semoga begitu!"


dan malam ini, di kamar gw.

mamih,
"yah, kalo liat dari sodara-sodara, pengalaman yang udah-udah, mamih sih maunya kamu dapet suami nanti yang bisa ngebimbing kamu, yang seiman, pinter, sukur-sukur lebih tinggi dari kita, tapi jangan belagu-belagu deh! ga demen gw yang belagu gitu, mentang-mentang di atas kita. yeee.. gini-gini juga, babap kan bukan orang yang rendah, lah! pengalamannya juga udah banyak!"

jeje,
"iya, tingginya aja yang rendah. hahahhahaa.."

mamih,
"awas lo, kelamaan sama marco! nanti susah putusnya kalo lama-lama!"

jeje,
*kaget mendapat peringatan seperti itu* "hahahhaha.. tenang mih! tenang!"


pagi hari waktu berangkat, gw sih ga heran nyokap tiba-tiba membahas tentang seorang perwira. ini pasti dikarenakan dia baru pulang dari semarang, ke rumah bude kiki yang yang gw yakin di kelilingi tentara ini itu, atau di kompleks tentara, atau apapun lah itu yang bersangkutan dengan pade edi, sebagai tentara.

dan yang di depan kelas itu.. sebenernya gara-gara kmaren malem gw sempet telvon-telvonan sama masiko, terus kan gw cerita yang dulu-dulu, dan banyak hal yang tertinggal sama dia. nah dia bilang, 'pacaran jangan bosenan, je! gimana kalo lo nikah nanti?' gitu sih, duduk permasalahannya..

naaahhh.. yang malem ini di kamar! dikala gw lagi menggunakan nail polish dengan tenangnya, mamih yang ga punya temen di bawah, masuk kamar, tidur-tiduran, curhat soal beberapa kejadian keluarga di bandung, dan entah apa awalnya sehingga muncullah pembicaraan soal pemilihan calon suami itu. hahahhaa.. gilaaa.. baru juga gw mikir ga mau nikah. eeeh ini diberi wejangan soal calon suami. dan nampaknya mamih masih diam-diam memperhatikan tentang gw dan marco. hooo.. gw pikir dia udah ga peduli! hehehhee.. ga mungkin laaah!


thanks mum! i'm sorry if i make you worried with my relationship..

Sunday, November 18, 2007

waa waa yesterday

hooo.. nikmatnya tidur 12 jam! dari jam 4 pagi sampe jam 4 sore.. huuuaaaaaa.. akhirnya setelah hari-hari kemarin tidur 3-6 jam saja, hari ini terbalaskan semua lelah :D

kmaren do fun-nya seru lho padahal. bikin stencil di kaos gitu. tapi sayang banget 2007nya yang dateng cuma 10 orang! paraaah banget! angkatan gw waktu dateng worksho tuh 10 orang 1 kelas, baru deh sisanya ada yang 5, 7 , 3 atau ga sama sekali. udah gitu, 2007 tuh ga digembleng banget sama senior.. laaah 2006?! masih merasakan sisa sisa senioritas yang "wow!"

di kampus sampe jam 6an, lalu pulang diantarkan ira, yang ditebengi hendrik kesayangannya seperti biasa, gita, dan alitha. mengantarkan gita pulang, lalu melaju menuju bintaro. hohooo.. kita makan di gampoeng atjeh, mengobrol, pulang ke rumah, lalu gw kembali ke gampoeng atjeh, karena calibers main disana..

malem malem pulang darisana, gw ol. ym ada gita dengan berita super heboh :
gita jadian dengan hendrik!
hahahhaa.. aaaddduhhh senang sekali! rasanya seperti aku yang jadian. gilaaaa.. apa kabar tuh sensasi baru punya pacar yang gw udah gatau rasanya. hihihii.. lucu juga sih, mengingat waktu semester 1 kita semua masih main bareng, temenan asik, cocok-cocokan temen antara yang 1 dan yang lain, bareng-barengan ini itu.. kemudian semester 2, mereka berdua sempet diem-dieman tanpa sebab. dan semester 3 ini, semua seakan berjalan seperti biasanya. bahkan berjalan terlalu jauh, karena ada bibit bibit cinta diantara mereka. hahahahhaa... taaaiiii lo berdua! semoga langgeng yah, teman-temanku sayang! aku juga jadi pengen niih.. hahahha :D

haaaa.. hari ini nampak malas untuk ini itu. kebanyakan tidur kali yah..

Friday, November 16, 2007

hoo baru pulang ngamen. ke edi, tapi ada acara juga. jadi ga bisa ngamen disana. akhirnya ke paun, ngamen di paunnya sama di agogonya.

aaaaaaa.. besok ke kampus. jam setengah 8 pagi harus sampe. jadi pembimbing kelompok do fun buat 2007. acara mulai jam 9 sampe jam 5. setiap sabtu, selama sebulan. dan besok gw membantu kak ochi, memegang acara. dang! semoga berjalan baik.

ayo jaga kesehatan, udah mulai batuk-batuk.. ayo jaga nilai! hahaha.. gilaaaa ilustrasi sama dkv lagi memuakan sekali! yaudah, tidur dulu yaaa.. assalamualaikum!

Wednesday, November 14, 2007

o.. ooo..

rencana kegiatan :
  • pameran banner social campaign tugas MRG di depan gedung N. tanggal 20-27 November. bertugas sebagai sie. konsumsi.
  • musik taman. acara kolaborasi musik desain + arsitek. di parkiran depan PG, januari 2008. bertugas sebagi sekretaris panitia desain.
  • warung pak karta. pameran ilustrasi. wkt hari selasa sih dismsin cathy, disuruh rapat jam 3, tp ga dtg, soalnya ada rapat musik taman. hehhee.. gataulah, bantu-bantu aja pas acaranya nanti. gatau deh, kapan.. :p
hohooo.. jangan sedih, ini baru sedikit acara desain, cuy! masih ada acara lainnya. ada fsrd night 16 desembser besok.. desarupa metal fest yang katanya november ini, dufan (doing something for fun) acara anak 2005 buat anak 2007, workshop gitu kalo ga salah, kmaren waktu rapat musik taman, kita dikasihtau kak rani sih, disuruh bantuin dufan2an itu juga. gatau deh, tuh acaranya ngapain.. paling kalo pun dateng, biar rame-ramein asik aja! :P.. hoho.. yah yang pasti sih, masih ada acara khususnya buat 2007.. nah yg ini gw juga gatau apa apa deeeehh..

o.. hoo.. buat mencari dana musik taman, langkah terpasti adalah NGAMEN! hahha.. semangat deh disuruh ngamen, yang paling engga 2 minggu pertama laaah.. itung-itung sih, ada 8x weekend buat ngamen. hahhahaa.. berangkaaaaat!!!! kalo di edi-edi aja sih, ke gelitznya gampang laaah.. pacaran?! udah biasa ga malem mingguan, jadi forget it lah! hahahha xD

aaaa.. senangnya, minggu ini bebas tugas! hohohooo..
dan rasanya, saya ingin sekali deh, ke parkir timur senayan! itu lhooo.. yang banyak balon balonan anak-anak dari cartoon network! waaaa.. pasti serrruuuu bermain disitu, dan berfoto-fotoan! huuuuaaaaaaaaa...

yaudah aaaah, tidur dulu yaaa..

Tuesday, November 13, 2007

first date?

ryan,
wah je, lo pergi deh ke tempat lo berdua first date! itu pasti seru banget! lo first date kemana emangnya?

jeje,
gatau! lupa!

ryan,
HAAA?! masa gatau?!

jeje,
sushi tei pim kalo ga salah, gitu.. tau deh yan. soalnya udah jadi hal yang biasa sih! jadi semua biasa aja.. emangnya sama mantan lo yang terakhir lo kemana?

ryan,
jakarta theatre. nonton jiffest. hahhaa.. dia pasti inget gw tuh kalo nonton jiffest lagi!

jeje,
hahha.. gitu yah yan? oohh.. gw biasa aja! kok gitu ya?


gila. gw sempet terdiam sejenak waktu ryan nanya first date gw. tapi kayanya kalo diinget, antara sushi tei, atau engga pernah gw mengalami first date. ehm atau tepatnya belom. oh, mungkin yang bisa dibilang first date buat gw adalah first date gw sama first love gw, deh! kreasikars 2003! hahahahha.. gila, gokil itu men! sensasinya masih teringat. yah berhubung cuma itu first date gw. hihihiii.. :p cangcing!

kalo sama pacar gw sekarang? hmm berhubung dia bukan orang yang mementingkan segala itu, jadi gw pun terbawa lah sudah..


somehow, gw masih memimpikan. sebuah kencan pertama. dimana orang tersebut dateng menjemput gw, pamitan sama orangtua gw, kita pergi berdua, mengajak gw berkeliling, makan, yah ga usah ke tempat-tempat yang spesial macemnya dinner di marriot juga, siihh!, dan dia mengantarkan gw pulang ke rumah lagi, mengembalikan gw ke orangtua gw lagi, dan akhirnya dia pulang.. ;)
hahha.. what a girl's dream!

Sunday, November 11, 2007

tai. ada apa sih nih, di rumah?

tadi siang gw bangun tidur, gw liat di kamar julian, mamih nangis.

gw mau tidur lagi, gw denger mamih marah-marah. kayanya dia marahin nilainya julian.

ga bisa tidur, gw online. pipis. gw denger, dibawah mamih lagi nyanyi-nyanyi.

"oh, udah baik" itu yang ada di pikiran gw. gw ke bawah, ambil makan, ke atas, online.

beberapa lama kemudian, gw denger dia seperti marah-marah lagi. kayanya sama babap. kaya mencari sesuatu gitu. tau deh. gw di atas aja, dan bergumam sendiri, "apa lagi sih?"

dan barusan gw turun, ambil minum. gw liat dibawah cuma ada mamih lagi nonton. dengan muka ga beres.

gw pun bertanya, "babap mana?"
"tau!!" dengan suara kecil seadanya.
"o" dan gw ke atas lagi. blog. ym. dunhill.

apa-apaan sih hari ini?!!

Saturday, November 10, 2007

tiger baby

hee :) asiiik! tadi malem nonton tiger baby dooong! senang sekali rasanya. keren keren. sayang sekali cuma main 1 jam. tapi gapapa, yang penting shy, sweetheart, chinese fairytale, sama one day it's you dinyanyikan! hohoo.. dan moved me dibawain akustik gitu. aaaah kereeeen!



you moved me, within minute to be true.
you talked to me the way i want to be talked to.
you comforted me as i needed comfort.
but then you let me go, let it go..

Wednesday, November 07, 2007

ilusi nyata

saat raga bagai mati.

saat mata terlalu berat dibuka,
saat cahaya tak lagi menembus retina.
tangan terlalu lemah bergerak,
asa tak lagi menyentuh.
teriak saja tak mampu,
tenggorokan ini lama tak ditetesi air.
tapi bibir ini menggumamkan sebuah kata,

dan kuping ini mencoba mendengar.
yang terdengar sebuah langkah,
mendekat, dengan gemercik air di tangan.
saat mata mulai terbuka,
saat retina menangkap bayang.
tangan menggapai-gapai,
asa datang tuk diraih.
teriak saja tak mampu,
tenggorokan ini akhirnya dibasuh aliran air.
dan bibir ini bergumam,
"terima kasih telah datang membasuh lara"

dan kuping ini mencoba mendengar,

tak ada kata.
tapi kemudian terdengar langkah,
menjauh, tanpa gemercik cairan.

dan aku tersadar,

tak dapat melihat, masih haus dan merangkai lara,
dan kembali melanjutkan mimpi..


written for my bestfriend ;)

benteng

udah lama ga olahraga, diajak lari larian ngosngosan deh!

huufff.. bagus juga nih, dunia perkuliahan gw. engga sekedar mengajak nongkrong ga guna, tapi juga berolahraga! hohooo.. tadi sore main benteng dooong! hauhahhahhaaa.. gila, gw treak treak doang kerjanya! sampe semua bilang, "je! treak lo doang sih yang kenceng! lari males!" hahahhaa.. heboh sendiri gitu gwnya! abis itu main tak umpet lagi, deeeh.. lagi pada hobi nih! :p bahkan, kita udah merancang permainan yang akan digelar buat jumat malam. ckckck.. bukannya mikirin uts, ya?! maen melulu! :D garett sama aldi semangat bermain jelangkung, tapi gw sama gita lebih memilih 'wisata' ke kuburan, tapi hendrik bilang, "anggep aja lo ga punya temen bernama hendrix, ga pernah kenal gw sekalian juga gapapa deh, kalo mau main-main sama alam gaib!" taaaaii lo ndrik, cemen rupanya! muka sangar, konser metal, kelakuan brandal, taunya kaya gitu! haaaalllaaah!

oh ya! degdegan senang bercampur khawatir! tugas fotografi yang keempat foto studio! dapet hari sabtu, 24 november. dan apesnya, gw sekelompok sama gita! anjiiing yah git, kenapa sih kita?! padahal jauh jauh hari kita udah bikin trik biar ga bego-bego amat, dengan memilih pasangan hidup, biar foto studio kita engga sembrebengan hasilnya. gw sama ryan, elo sama hendrik. tapi karena tadi cowo-cowo ga boleh masuk kelas sama si siska-perawan-tua gara gara telat, dan yang di dalem kelas disuruh bikin kelompok duluan, jadilah kita bersama lagi! aiiihh.. salam deh git, dari studio! nyeeeeet kacau nih kita! hahahahaa..

aduh tapi untuk tugas ini, aku antusias!

aduuuh besok uts ilustrasi deh! ngapaaaain yaaa? ah ah, semoga besok jalanan bersahabat seperti hari ini. jangan seperti kemarin yang parahnya bukan main parah! haaaaa.. mandi aaaaahh.. udah ga keramas dari hari sabtu nih! daaaaaa

Saturday, November 03, 2007

pecenongan

huu akhirnya ga jadi ke kota tuh hari ini. mengingat hari hujan, akhirnya dari kampus, gw hendrik gita indrus ira ke pecenongan. rupanya disana tempat penjualan sepeda dan gudang gudangnya segala! tapi akhirnya sih, ditengah rintik hujan, dan sudah banyak tokok yang tutup, kita foto sepedanya seorang bapak penjual apaaaa lah gitu pokoknya! hasil foto di index print menunjukan hasil yang sempurna! yeaaaa! awalnya kita mikir kalo hasilnya akan under, tapi ternyata tidak! Alhamdulillaaaaaah :) nah, tadi tuh gw ga mengeluarkan kamera gw buat foto sepeda, soalnya takuuuut masih hujan. tapi ketika mau selftimer, foto kru hari ini, langsung gw keluarkan. ira bawa tripod yang diletakan di bawah terpal warteg..

dari pecenongan itu, menyusuri jalanan menuju harmoni, menuju senayan. idrus sama hendrik mau nonton black dahlia murder, dan tadinya sih gw gita ira mau liat airmancur goyang di monas, tapinya ujan juga sih, yaaa.. jadi kita memilih untuk sushi tei di ps! hoho.. sekalian nunggu cuci foto di fujifilm bawah. abis itu kita duduk santai di starbucks..

dari starbucks, gw nganterin gita pulang, terus nganterin si monyet ke blokm. dia mau pulang ke bekasi, naik bis antarkota-antarprovinsi kali tuh, malem-malem! hahha.. abis itu ke edi deeeh! pulang deeeeeh..

gita, ini ambil foto-fotonya!

- hendrik, idrus, gita, jeje, ira -

Friday, November 02, 2007

cabo-cabo-ca-ca-ca

aaa baru pulang dari kampus. heehee.. lelah dan mengantuk euy! mana besok siang janjian sama anak-anak kampus mau ke kota, hunting sepeda onthel buat foto UTS Fotografi.. anyway, i've got the d80 of nikon! hohooo.. thanks dad! sebenernya sih, ini inventaris kantor, tapi sama bokap dilancarkan lah, buat urusan gw. ahahha.. thanks thanks a bunch! :)

udah 2 hari ini, gw bantuin temen-temen 2006 jagain garage sale guna mencari dana untuk FSRD Night yang acaranya pertengahan November ini. heboh deh, ah! berhubung males juga masuk DKV cepet-cepet, akhirnya hari ini jagain stand aja di depan PG dengan senang hati. baru masuk kelas jam 4 (padahal kelas udah mulai dari 1.20), langsung acc warna buat logo, terus jam 5an kurang udah ada lagi di depan PG. hehehe.. yang penting tugas selsai, absen beres! :D

akhirnya sore hari dihabiskan dengan menunggu debby yang jadi koordinator turun dari kelasnya yang abis selsai uts dkv. setelah dia dateng, kita pun beres-beres. eh, ga kita siihh.. cuma debby sama cathy, sisanya seperti gw, gita, garet, nunu, hendrik, ryan, ira, gabion, aldi, hafiz main tak umpet jam setengah 7 malem! hahahhaha.. cape banget bo, rasanya! abis itu kita main cabo-cabo-ca-ca-ca, dan berlanjut main tak umpet lagi, sampe akhirnya kita kelaperan dan makan di deket jungle.

makan butuh waktu, buat mesen, buat ngobrol, juga buat bernapas setelah main lari-larian itu. hahah.. akhirnya jam 9 kita semua balik dari kampus, deh! jam 10 baru sampe rumah.

ya ampun, di depan harapan kita lagi dibuat busway baru! gila gila gila! jakarta mau dijadiin apa sih?! mana tadi pagi dari tvri-kampus tuh 1 jam lamanya! katanya sih ada demo di DPR, tapi pas gw lewat udah ga ada.. lagian macetnya tuh lanjut terus sampe ke slipi. idiiiihh sakit jiwa itu namanya! dan tadi pulang kuliah, sampe di tanah kusir, antriannya masih aja sih, panjang! bener kata ryan nih, bulan depan mobil udah ga bisa jalan deh kayanya, di jakarta! aaaaahh.. ini gubernurnya gimana sih?! mana denger-denger mau bikin subway segala. gaya lo, tong.. tong.. macem beres aja, lalu lintas di jalanan! mau gali tanah dimana, coba?!

yaudah deh, mau msn dulu sama poo, terus tidur kali yaaa? ehmm.. main dulu sebentar dengan gareta gareti.

Wednesday, October 31, 2007

done it! :)

yippee yippee yea yea!
ALHAMDULILLAH!
tugas gw akhirnya selsai.

terima kasih kepada :
  • gusti yang memfotokan, karena gw udah gemeteran dari pagi hari.
  • ira yang meminjamkan kamera
  • luni yang jadi model
  • hendrik dan ryan yang selalu menyemangati
  • gita yang mencoba menenangkan
  • fazu yang gw titipkan nyuci film di millenium kodak di sekitar roxy itu
  • aldi dan gabion yang membantu ke millenium itu
hoo.. kan kemaren gw nitip fazu buat nyuci, dan fazu bilang, kata si bapak tokonya, hari ini bisa diambil jam 10 pagi. selesai mata kuliah fotografi, gw langsung minta temenin teman yang bersedia mengantarkan gw kesana, dan yang pasti lebih baik naik motor saja. akhirnya aldi sama gabion memutuskan untuk mereka yang mengambil kesana, sementara gw disuruh duduk diem di kampus dan makan.

setelah makan di PG, akhirnya gw ke gedung P. rencananya mau ke kelas di lantai 2, tapi dibawah, di depan rental komputer, anak-anak kelas gw masih ngegelosor cengangas cengenges. dan seketika gw melihat aldi yang baru datang, tapi tanpa apa-apa. gw langsung degdegan, dan disambut dengan pemberitahuan, "je, belom dicuci! masih roll gitu! katanya nanti jam 4." hhhhhhhhhh... lemes gw, dan gw mengambil posisi duduk disebelah hendrik yang bersandar santai ke dinding. hendrik, ryan, gusti juga ikutan khawatir, tapi kemudian hendrik berusaha menghibur gw dengan celotehan asalnya, dan berhasil membuat gw tertawa sambil menangis! tapi ditambah dengan gusti yang menakuti gw, juga hafiz yang dengan songongnya memamerkan lembaran filmnya yang udah jadi, semakin menjadi lah, tetesan airmata gw. akhirnya gw cuma bisa memukul-mukul liar tangan dan badannya hendrik, serta menyambit gusti dan hafiz dengan sendal jepit gw, bahkan sampe rokok pun gw lemparin!

di kelas sejarah seni rupa indonesia pun gw memutuskan tidur daripada mendengarkan pertanyaan si bapak tua, 'ada yang mau ditanyakan?' yang berulang-ulang setiap selesai membahas 1 sub-bab. mata kuliah terakhir, jam 2.10-4 adalah mata kuliah sejarah kebudayaan indonesia yang membuat gw ketar-ketir mengerjakan uts bagian essay karena si ibu dosen lebih memilih duduk di belakang, sementara gw duduk di belakang deh, ah! setengah jam sebelum selesai, entah bagaimana, si ibu duduk di depan dan dengan sigap cepat dan tangkas gw mencontek fotokopian yang ada. huaaaaa.. selsai! keluar kelas pun, gw langsung minta anterin ke millenium. gabion pun membawa gw dengan motornya menempuh kemacetan luarbiasa di seputar roxy. sampai akhirnya sampai di millenium itu, dan gw langsung masuk, menyebutkan, 'ambil film slide pak. atas nama fazu' kemudian menerima dengan degdegan.

SUKSES! dan gw keluar ke parkiran dengan senyuman. gabion juga senyum, "jadi je?" gw pun dengan gembira kembali ke kampus walaupun harus bermacet-macetan dan kesenggol motor lain. hehehhee.. sampe di depan N, anak-anak masih main bola. gw senyam senyum. hendrik, gusti, ryan, garet, ira, nunu, semua menyambut dengan gembira. rupanya gita udah pulang duluan.. Alhamdulillah seneng banget! gw pun langsung memesan siomay sama jasman. gila lapernya ga tahan deh saking stressnya.. dan gw pun membagikan rokok ke teman-teman yang bermain bola dengan ikhlasnya. hahah.. tapi akhirnya gw engga mengumpulkan sore ini juga. yah udah ga adalah itu siska rewel si asdos, apalagi asma-asmanya. jadi gw putuskan biar besok saja, toh yang penting gw udah tau kalo ini ada hasilnya.. lalu lalu, gw duduk duduk di kampus dulu, dan sekitar jam 5 gitu, anak anak 2007 terlihat digiring ke himpunan. ahhahhaaa.. nikmatilah! xP

melihat segerombolan 2007 yang menunduk-nunduk masuk ke dalam ruangan tersebut, gw jadi inget setahun lalu.. gila lho, pantesan aja gw maaalllleeeeesss banget lama-lamaan di kampus. jelas lah, gw males nyet, ketangkep-ketangkep senior gitu, dibawa ke bem lah, ke himpunan lah.. dimarahin ini itu. hehehhee... mental breakdown abis! dan sore tadi, gw melihat teman-teman bermain bola di depan gw, melihat jam yang menunjukan pukul 5 lewat, melihat jembatan layang di sebrang kampus yang mulai padat merayap, dan melihat sisa-sisa kepala botak cowo-cowo 2007 yang baru masuk tadi, gw pun tersenyum di dalam hati..

gila, dulu gw merasa ternista-nista berlama-lama di kampus. sekarang? gw seneng, ga ada bosen-bosennya, dan kadang jadi males pulang. ngeliatin anak-anak main bola, ngobrol ga jelas, duduk santai bertemankan ipod, tidur tiduran di koridor, dan segala hal ga penting yang membuang waktu padahal di rumah masih ada tugas buat besok.. tapi melihat kondisi jalanan, jadi rasanya makin lama di kampus, lebih baik. atau kalo mau pulang cepet, yah cepet-cepet siang sekalian! hahhaha.. itulah mengapa, kalo hari jumat gw lebih memilih pulang malam setelah DKV yang selesainya jam setengah 7 itu. yah dari dulu sih kakanya gita juga udah bilang, "mendingan kalo udah jam 5, lo pulangnya sekalian malem aja dari kampus! macet banget lho je.." dan yah Alhamdulillah kalo pulang jam 8an gitu jalanan lebih sepi sih kalo jumat itu. hohooo..

ah yasudah, masih ada ilustrasi nih. masih harus bikin sketch biar besok tinggal ngewarnain di kelas. oooo.. masih harus memasang bingkai film slidenya! baiklah baiklah.. sampai nanti!

Monday, October 29, 2007

ketika gagal..

henry alexander: kalo lo mikir, 'kenapa gw gagal'? ya lo migren lama2. jangan lo mikir kenapa. tapi lo harusnya mikir, 'kalo gagal gw ngapain lagi ya?' kalo lo mikir kaya gt.. kenyataannya bakal : lo nyusun satu langkah buat ngindarin lo gagal lagi. misalnya yang foto slide pertama kamera nya rusak.. trus yang kedua film nya kebakar yah yang ketiga kalinya.. lo siapin dulu

jessica ariessa: yang ketiga apa lagi?!

henry alexander: film sama kameranya bagus apa ga.. tapi ga usah lo mikir soal deadline. kita masih kuliah bukan kerja. se simpel itu kok

jessica ariessa: tapi kan nanti malah jadi kebiasaan lex

henry alexander: tempatin hal2 kaya gini khusus kalo lo gagal. lo kan bisa liat tuh hasil2 tugas dari temen2 lo yang dah dikumpul. biar lo telat 2 hari.. lo bisa bikin lebih bagus dari mereka

gloomy

saya punya sepasang hamster. tidak tau jenisnya apa. asdos gw yang tadi liat bilang, katanya ini campbell. tapi melihat warna abu abunya, gw berharap ini winter-white yang saphire kaya dulu. hehe.. umurnya masih 2 bulan, dikasih sama grace. hoo.. keciiiiiiilll banget. sempet kaget deh waktu tadi grace bawa ke kampus, ternyata masih bayi. huuu.. degdegan. mana dibuat mainan banget sama anak-anak. ada yang dimasukin ke dalem kotak rokok, ada yang mau ngetik rokok di dalem kandang, getok-getokin kandangnya, dan ulah-ulah lain yang bikin gw jejeritan. sialan kalian semua! oh ya, namanya gareta gareti, terinspirasi dari namanya garett si sobat satu itu. hahahha.. nah kalo ditanya yang cewe apa cowo, gw pun masih ga bisa membedakan deh, ya.. tapi yang ada pitak di kepalanya (semoga dia tidak mengalami kerontokan!), namanya gareta, dan yang 1 lagi gareti.

dan hari ini, setelah menunggu dari hari sabtu, akhirnya gw mendapatkan hasil dari foto slide gw. KEBAKAR! ngehe'! tai banget, nyeeeeet! seketika gw pengen nangis di kampus. masalahnya, kalopun ngulang foto, gw pasti telat ngumpulinnya. film slide ini tuh prosesnya ga bisa sehari jadi, dan ini tugas buat hari rabu. gila gw bener-bener pengen banget nangis. seketika serangan pusing menerjang, sibuk mencari analog teman-teman dan berharap siapa tau ada yang membawa dan ternyata nihil! pusingnya nambah lah itu.. dan sekarang gw lagi 'menikmati' migrain ditemani angin malam sisa hujan deras tadi sore yang membuat gw jalan 40km/jam di tol dengan mata siwer.

ah pusing rasanya! mau tidur juga ga bisa.. sialan banget tuh tugas, mengobrak abrik sisa hari gw! bahkan belajar MRG buat besok pun gw ga bisa.. ugh!

aries : a normally easy task will get a little complicated for you this week. don't let yourself get overwhelmed. you can get it done.
i wish i could done it very well. it such a normally easy task, just to 'jeprat-jepret' but in fact, it is not!

Saturday, October 27, 2007

seperti ada yang mengganjal. entah apa.. entah mengapa..

Friday, October 26, 2007

freakyfriday



horeee banner pertama gw selesai. tugas MRG yang disuruh buat poster kampanye sosial ukuran 1M x 1M ini berhasil! terima kasih edgar (adeknya sasha), kamu mau difoto..



bantuin hendrik ngerjain fotografi. dia bikin cerita "PAPER BAG in the power of love". bercerita tentang paper bag yang bertemu di swalayan, paper bagnya dibuang, dan mereka bertemu di tempat sampah. hooo lucu sekalii!

dan sehabis mengerjakan tugasnya hendrik, para asisten seperti ira, aldi, gw, dan gita pun bergembira dengan selftimer!



malemnya, selsai kuliah dkv, masih duduk duduk di depan kelas sama gita, gabion, ira dan hendrik yang matanya udah menurun sejak tegukan amernya. hahha kocak abis! dan ketika gw sedang bermain game dengan tamagotchinya ira, tau-tau shawn (nama tamagotchinya ira) menggeleng-geleng, padahal udah connect ke game tamagotchinya kita, dan kemudian, shawn pindah ke tamagotchi gw, sehingga kemudian gw berseru heboh, "iraaaa! shawn nyium si fairy deh, masa!" dan ira langsung merebut kedua tamagotchi dari tangan gw, dia memperhatikan dengan seksama, lalu, "WAAA!! KITA PUNYA ANAK!!" akhirnya kita berdua heboh nyet, tamagotchi kita berkeluarga. hahahahhaa.. bocaaaah booocaaaaaaah...

hooo! tamagotchi is very fun!

Monday, October 22, 2007

stila.aria

niksoma,
hidup bukan dongeng, Aria. dan kadang isinya jauh lebih sulit dan meyakitkan dari yang kita bayangkan, tapi pasti banyaklah hal positif yang bisa kita ambil dari situ. lagipula, dongeng kan hanya imitasi dari hidup.

aria,
hidup sesungguhnya jauh lebih seru dari dongeng, karena kamu engga pernah tau endingnya gimana!


stila-aria.1
sahabat laut
: sitta karina

Sunday, October 21, 2007

i'm doing these

reactivated and submitting again some artworks. my deviantart.

i'm playing tamagotchi and recently visiting the website

reading the latest book of Sitta Karina's : Stilla.Aria.1 Sahabat Laut

i'm FACEBOOKing! hahha..

itsariessa@gmail.com

and tomorrow, college starts again!
see you again, holiday!

Tuesday, October 16, 2007

Wanita Aries,

Ia berpikir bahwa dunia sedang memandanginya melalui kacamata dengan bingkai kelopak bunga. Ia berpikir bahwa orang berpikir dan berbicara hanya hal baik saja mengenai dirinya, dan seringkali ia kecewa karena mengetahui bahwa mereka tidak hanya tidak benar, bahkan tidak ada, maka pada saat itu ia merasa sakit hati.

Ia berpikir bahwa jalannya haruslah menjadi jalan yang indah.

Ia berpikir hanya mengenai hal-hal indah,

maka hanya hal itulah yang ia persiapkan, dan selalu mengatur hal-hal yang baik saja untuk dirinya, dan mengaturnya sedemikian rupa seakan dia selalu berada di jalur yang pas, sebetulnya cukup sistematis.

Jika tidak ada cowok dalam hidupnya, ia akan berusaha sibuk sendiri. Cewek yang nampak biasa-biasa saja ini akan berusaha mendorong dirinya untuk mencapai tujuannya. Umumnya wajahnya akan tampak langsing dan panjang, tulang pipi yang tinggi, alis yang sedikit melengkung ke atas, lebih cenderung tinggi, bibir tipis dan ia akan memiliki campuran karakter yang cukup membingungkan.Terkadang ia sangat berhati-hati dalam memilih cowok teman bergaul.

Ia berpikir seakan-akan dia memiliki CPU utama di kepalanya, dan ia dapat mengingat semua hal sejak dari masa kecilnya.

Ketika ia menghadapi masalah, ia akan mengatasinya, dan akan memecahkannya dengan baik, dan bersamaan dengan itu pula menunjukkan kepada orang lain bahwa ia memiliki kemampuan.

Dalam masa krisis, ia dapat menaruh pemikiriannya untuk memecahkan masalah dengan lebih baik jika dibandingkan dengan zodiak lainnya. Begitu ia bermaksud melakukan sesuatu, tidak akan ada yang dapat menghentikannya. Wanita dalam zodiak ini sangat berbeda dengan wanita lainnya.

Anda dapat melihat dirinya berdansa bagaikan penari striptease, atau bahkan dapat juga melihatnya seperti wanita dengan dandanan superkuno. Ia dapat menjadi orang yang menarik dan banyak pria akan tertarik padanya, atau dia dapat menjadi orang yang sangat dingin dan menjadi non-sosial. Ia memilih jalannya sendiri untuk memenangkan perhatian anda.

Begitu ia memilih anda, ia menuntut supaya dia dapat merasa bangga atas dirinya. "cinta", tidak sepenting "pernikahan" baginya. Tujuan utamanya dalam hidup adalah "Keamanan" dan posisinya di mata orang lain haruslah "aman." Ia merencanakan hidupnya, dan kehidupan sosialnya untuk hidup mudah dan sangat hati-hati.

Ia juga sangat artistik dan realistik, jadi jika anda bukan orang yang luar biasa, amak anda tidak akan mendapat kesempatan, karena ia menyukai ambisi dan kehidupan yang baik. Ia butuh banyak kasih sayang, tetapi ia tidak butuh dan tidak percaya cinta yang sementara dan tidak konvensional.

Sifat alaminya adalah dia orang yang sombong, maka jika anda melihat ada wanita dalam zodiak ini, yang berasal dari keluarga miskin, dia akan bertingkah seperti wanita dari keluarga terpandang. Ia akan berusaha tampil cool, walaupun sebenarnya tidak. Ia ingin orang lain melihatnya sebagai manusia yang "tenang dan percaya diri."

Walaupun sebenarnya dia adalah tipe orang yang memiliki emosi yang campur aduk.

Jika ia marah, maka anda dapat segera mengetahuinya dan ia akan tetap menampilkan wajah bete dalam tempo yang cukup lama.

Anda tidak akan bisa mendapat seluruh perhatian dan waktunya, karena dia suka bekerja keras dan juga menghabiskan waktunya untuk bekerja bagi amal.

Anda akan melihat wanita dalam zodiak ini sebagai "relawan" untuk perkemahan, dan jika dia hidup dalam masyarakat kelas menengah ke atas, ia pasti akan menjabat sebagai presiden atau wakil presiden suatu klub. Ia adalah orang yang romantis dan artistik, tetapi menjadi orang yang miskin dan tidak stabil bahkan tidak akan pernah sampai di mimpi buruknya.

Imajinasinya yang indah haruslah realistis, karena kegagalan bukanlah bagian dari rencananya. Seekor kambing akan selalu mendaki, maka baik dia mulai dari titik rendah maupun tinggi, ia akan selalu berusaha bahwa ia akan mendapat tempat terbaik. Ia tidak akan menunjukkan ambisinya, tetapi ia menunjukkan bahwa ia

puas dengan apa yang ada pada dirinya sekarang.

Begitu anda menoleh kebelakang, ia sudah siap bergerak lagi, tenang tapi pasti. Jika ia adalah orang yang anda cintai, dukunglah dan mengertilah dia.

Ia keras kepala, tetapi ia akan mendengar.

Ia akan bertingkah seperti orang yang lembut dan mudah "pecah", tetapi kenyataanya, dia dapat menempel pada anda seperti lem super, tanpa anda sadari.

Sunday, October 14, 2007

bdg,

uhuu.. aku di bandung. menginap di Aston Hotel, dan ramai dengan saudara-saudari. hohoo.. ngantuk rasanya. tadi malem gw sama rara nonton Pocong 3 berduaan. hahah.. sotoynya pol! padahal sih gw nontonnya degdegan juga. rara udah tutup mata aja!

hmm.. nanti siang mau ke rumah adeknya bokap, bi ina, ada silaturahmi disana. aaah, aku ingat! aku masih punya tugas :
  • fotografi - foto slide
  • MRG - poster layanan masyarakat print 1mx1m
  • estetika - apa yang dimaksud dengan keindahan pada karya2 yang kamu lihat?
  • tipografi - poster film print A3 sih, gosipnya..

haa! membuat gw pusing saja! liburan tidak bisa dilalui dengan tenang deh, aw!

Friday, October 12, 2007

hunting sholat Ied

tadi pagi gw ikut jaka, anto, sama georgi hunting foto sholat ied. oh, ada aldo juga ikut. kita kan lebaranannya besok, tuh. jadilah hari ini kita ke lapangan blok S, karena disanalah adanya sholat ied pagi ini. kita sempet ke Al-Azhar, tapi disana sepi banget, ga ada yang sholat.

turun dari mobil, dan berjalan ke lapangan blok s, kita berpapasan dengan banyak orang yang berjalan berlawanan dengan kita. jam menunjukan pukul 7 pagi. jaka bertanya pada salah seorang bapak, "pak, udah selsai sholatnya?" dan dengan ironisnya, si bapak menjawab, "ga ada persiapan, mas. saya aja mau pulang."

berbekal rasa penasaran, kita berlima memantapkan kaki ke arah lapangan. hmm.. ramai. dan imam mulai mengumandangkan takbirnya tanpa bantuan alat pengeras suara. disana cuma ada mimbar bertenda, dengan seorang imam, yang jama'ahnya terlihat khusyuk memulai ibadahnya.

kita berlima mulai berpencar, mencari spot masing-masing. hmm.. gw merinding sendiri. ngeliat kita 1 agama aja, ada perbedaan ini itu. dan betapa para muhamadiyah-ers ini berniat sholat Ied pada hari ini, sampe ada yang sholat disini padahal dia tinggal di cibubur sampe jatinegara. gw sedih, ngeliatnya. apalagi ketika khotibnya memberikan ceramah. man, he's so spontaneous! dan ternyata, dia itu jama'ah yang sukarela menjadi khotib. hmm.. sejujurnya gw tersentuh dengan keadaan ini. ah, gw kurang mengerti dengan perbedaan-perbedaan antara muhamadiyah dan pemerintah, jadi lebih baik gw ga usah banyak bicara. hehhee..

oh ya, foto-fotonya menyusul saja! as usual, i use the analog. hahha.. jadi masih sisa tuh filmnya!


MINAL AIDIN WAL FA IDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN
Semoga Allah menjadikan kita umat yang lebih baik dan lebih ingat kepada-Nya.

Thursday, October 11, 2007

Your Love Life Secrets Are

Looking back on your life, you will have a few true loves. Although you may have been hurt before, you tend to bring very little scars into new relationships. It's important to you that your lover is very attractive. You like to have someone to show off. In fights, you are able to walk away and calm down. You are able to weather the storm. You have a hard time ending relationships, even if the other person says it's over.


You Are a Soy Latte

At your best, you are: free spirited, down to earth, and relaxed
At your worst, you are: dogmatic and picky
You drink coffee when: you need a pick me up, and green tea isn't cutting it
Your caffeine addiction level: medium


Caramel Frappuccino

Creative and expressive, you tend to match your Frappuccino flavor to your mood. And a flavored syrup is always a must!

Wednesday, October 10, 2007

gw mulai memikirkan skoliosis gw (maaf gw ga tau spellnya). mengetahui bahwa dipa suka sakit di punggungnya, kalo abis main bola. terpikirkan yang marco bilang, 'orang tuh kalo sakit harus diobatin!'. mengetahui kak nanda (kakaknya anto) mengikuti pengobatan dengan rompi baja. dan mengingat punggung gw yang sakitnya lebay banget sebelom dapet, dan waktu dipijitin katanya itu kaku banget, di deket tulang punggung, gw jadi takut.

dan kemaren, waktu ulangtaun NYK, si alfon sama fanny (pacarnya) bercerita tentang seorang sensei leo. adalah seorang 'dokter' cina gitu di daerah pluit, dimana alfon menangani salah urat, tulang-tulang bergeser akibat main basket, juga fanny yang menguruskan badan dengan totok dan diet dari si sensei tersebut. dia praktek pengobatan yang kaya tradisional gitulah. akhirnya gw, kak febby, sama ito berencana kesana hari selasa abis lebaran. langsung!

hmm.. semoga saja berhasil. at least, tulang gw jadi lebih baik lah, bentuknya! hehehee..

Saturday, October 06, 2007

.. dan Ketika

ketika waktu t'lah menciptakan cerita tentang kita,
mestinya semua indah kini yang terasa.
sejujurnya kadang aku pun tak mengerti,
peran apa yang kita jalani..
sebenernya yah je, elo tuh udah tau jalannya kemana.. tapi sama lo dibuat jadi 'yaudahlah, jalanin aja, dulu..', dibawa duduk-duduk dulu, dibawa jalan santai dan pelan-pelan.. di jalan nangis dulu, ketawa-ketawa, bikin kenangan ini itu.. muter-muter aja lo, ah!

bilakah waktu tlah menentukan saatnya.
saat untuk bersama, saat-saat kita jelang bahagia.
percayalah sayang bukan aku tak sayang,
bila cinta tak mampu bertahan.

seindahnya cinta ini tak kan seindah,
bila ku milikimu, dan ku milikmu.

bila memang bukan kita,
yang tentukan kemana arah cinta ini, kan membawa..
berikanlah aku satu jalanmu Tuhan,
agar aku mengerti apa yang kita jalani kini.
elo tinggal tunggu aja waktunya. jadi, elo tinggal memperlambat finish-nya aja sih, ya? hahhahahaa.. padahal garis finishnya udah keliatan, je! heran gw sama lo.. ckckck..

tetaplah tersenyum, yakinlah waktu t'lah tentukan saatnya,
waktu untuk bersama, aku denganmu..
baaayuu! ga usah heran-heran deh! elo tuh emang tai, yaaa! hahahahaa.. lagu apa lagi nih, yang mau lo perdengarkan selanjutnya?!

emang paling engga bener deh, kalo masuk mobilnya bayu! selalu aja ada soundtrack untuk semua orang, di setiap suasana, di setiap waktu. tapi, mau lagunya sedih, keadaannya buruk, tetep aja bawaannya ketawa ngakak! dan gw, untuk yang kesekian kalinya, mendapatkannya lagi.. emang paling bisa bikin orang diem karena lagu deh lo, nyet! bahkan menjelang saur aja, elo masih bisa bikin masalah. hahhaa!


- ... dan Ketika : Maliq & d'essentials -

Monday, October 01, 2007

the 'fight'

maaf untuk semua yang aku sembunyikan, dan semua yang akhirnya kamu tahu. aku tidak pernah bisa bicara, dan menyimpannya sendiri. ya, dan sekarang kamu tahu semua. apa yang aku simpan selama ini. apa yang tidak pernah aku katakan. apa yang aku rasakan terhadap kamu. tolong mengerti aku, karena aku lelah untuk selalu mengikuti jalan pikiranmu. untuk selalu menuruti sikapmu.

rasa itu tinggal setengahnya, mungkin. tapi yang pasti rasa itu sudah tidak lagi sama seperti awalnya. aku tidak mau lagi memanjakan diri. aku tidak mau lagi bergantung dan berharap. jika kamu mau berubah, aku akan membantu. tapi kamu menang, sayang. kamu berhasil mendidikku. karena ketika kamu terjatuh, aku masih bisa bertahan. menahan emosi, menahan tangis, menahan kecewa, menahan rasa kesal, dan menahan diri untuk berkata-kata. walau akhirnya aku menangis, mengeluarkan rasa kesal dalam pelukanmu. aku hampir membencimu! aku hampir membencimu, karena akhirnya aku kalah. aku menangis lagi. aku kesal dan hanya bisa menangisinya. memalukan!

terlalu banyak yang aku lupakan, untuk aku complain ke kamu. setelah kemarin aku menghabiskan malam dengan seorang sahabat di mcd, mengeluarkan semua yang aku rasakan. semua yang membebaniku. bukannya aku bermaksud untuk tetap merahasiakan, tapi kepalaku tidak sanggup memikirkan semua. seandainya aku bisa mencaci kamu hari ini, seperti aku mencaci kamu dibelakangmu kemarin malam, aku akan melakukannya.

yang aku ingat, aku bilang, kamu singa jantan yang terlalu merasa kuat dan jadi raja rimba. terlalu merasa bisa hidup sendiri dan berlalu begitu saja. berburu, makan, dan tidur. aku bilang, aku kambing yang tenang, memang santai dan bermalasan, tapi kambing tetap menangis saat ia akan dikurbankan.. singa? mana ada singa yang dikorbankan. dia terlalu kuat, dan terlalu senang menantang maut. lalu aku juga bilang, aku kesal saat aku mencoba mengingat-ingat masa-masa awal kita, dan ketika aku mengatakannya pada kamu, kamu membalasnya seperti 'hii.. jijik!' walau mungkin menurut kamu menjijikan, tapi itu yang sudah terjadi. kamu terlalu hidup di masa sekarang, terlalu menutup mata akan apa yang lalu. terlalu mengkotakan sebuah kenangan, dan kenyataan. hhh.. sudahlah.

sekarang kita jalani saja semua ini. akhirnya lihat nanti.


I'm not fine, I'm in pain. It's harder everyday. Maybe we're better off this way?
It's better that we break

Friday, September 28, 2007

lagi seneng lama-lama di kampus. males pulang, pengen ketawa-ketawa aja disana.

suatu malam mati lampu se-RW saat sesi curhat si aldo. keluar rumah, full moon dan kita berangkulan dengan seruan, "Subhanallah, bagus banget! romantisnya.."

tugas-tugas kuliah yang dijanjikan dikumpulkan setelah liburan lebaran jadi maju sangat cepat, menjadi minggu depan. ditambah lagi harus acc ini itu.

lalu lintas berjalan dengan seenaknya, berjalan lambat saat ingin cepat, dan berjalan cepat saat ingin lambat.

'nabrakin' mobil ke salah satu sisi jalan, dan bikin 'permusuhan' kecil dengan si adik.

hiburan oleh teman-teman kuliah yang seraup datang ke rumah untuk mengerjakan fotografi yang 'gagal'. gita, alex, garet, ryan, hendrik,nunu, idrus, gusti, gabion, yuka, aldi, hafiz terima kasih sudah bersedia menempuh perjalanan grogol bintaro, dan harus pulang ke rumah masing-masing yang sangat berjauhan dari bintaro. hehe.. gita, makasih sudah menginap dan kita menertawakan 'seandainya....'.

dan malem ini gw menyadari enaknya tidur-tiduran di koridor kampus sampe jam 8 malem. terima kasih sekali lagi buat hendrik dan ira yang engga berenti bikin ketawa, ada hafiz dan daus yang diem kekenyangan, gita yang juga males pulang sampe ditelvonin kakaknya, dan alex yang mendengarkan keluh kesah dan bahagia gw. hahhaha..

besok saur on the road fsrd. seperti biasa, disuruh dateng sama hendrik, alex, dan ira pun berkata begitu. hee.. liat besok ya, kalo bisa nebeng sama luni.. males bawa mobil, dan kebetulan, perjalanan pulang gw dari kampus malam ini, tidak ditemani ac. entahlah, tau-tau mati tuh ac.. jadi besok pun pasti masih belom beres.

haa.. sepertinya hari-hari gw diisi dengan canda tawa. tapi engga. engga, kalo tau yang sebenernya....

Tuesday, September 25, 2007

salah satu episode BCR

dilla,
maghrib aja dulu disini, dan..
dana,
ah ga usah, dil.. gapapa kok.
dilla,
udah, dan.. nanti kita jama'ah sholatnya. lo jadi imamnya..

Thursday, September 20, 2007

aduuh rasanya pusing, ngantuk, males, pengen treak-treak, pengen marah-marah, pengen keluar rumah, bosen, tapi dkv masih belom selsai.

tai! hari ini mood acak-acakan dari pagi..


akhirnya telvon aldo, dan dia mau ke rumah.
mau ngerjain tugas juga sih, dia.. lumayanlah, ada temen!