Monday, December 28, 2009

trying to be...

mengopi dari topik twitter #threewordson2009, yang ada di pikiran gw cuma : falling in love. kenapa? ya iyalah, setahun ini full gw jatuh cinta kepada dewa pratama. oh nooooooo tolong saya mulai kenorakan! hahahahaa..

udah hampir abis, 2009nya, dan udah dari awalnya 2009 (bahkan 2008 ya!), gw menghabiskan hari-hari gw sama dewa. jadi temen, jadi pacar, jadi musuh, jadi akrab, jadi baik, jadi bandel, jadi sabar, jadi egois, jadi tukang becandaan, jadi ambekan, jadi kasar, jadi manis, dan semua kejadian lain.

kadang gw berpikir, sampe kapan ya kaya gini? oke, akhirnya gw berani mengakui ke diri gw sendiri, "gw cape buat main-main. gw mau ini yang terakhir." akhirnya setelah semua perjalanan yang gw laluin, gw sampai di tahapan ini. tapiiii lagi-lagi gw ga berani buat terlalu banyak berharap. hubungan gw sama dia yang belom resmi setahun (karena selama ini pacaran sirih :p) terlalu singkat untuk ditarik kesimpulan dan jadi sebuah kepastian.

engga tau kenapa, bahkan waktu itu gw meluk pacal, dan tiba-tiba menitikan air mata dan bilang, "aku takut deh kalo ga ada kamu. pacaaaaal aku beneran sayang sama kamu.." hahahha. seperti telenovela, tapi gw juga ga berrencana begituuu!

pacal, maaf kalo ternyata sifat jelek aku keluar di kamu semuanya. segala ambekannya, marah-marahnya, cengengnya.. nyebelin ya emang? iya emang. maaf baaangeeet. makanya kamu juga jangan iya-iya aja. jangan mau diinjek-injek perempuan dong! gimana sih?! ahhahaa.. pacal, kita bisa kan ya, melalui macem-macem permasalahan yang ada? bisa ga sih cal? kadang aku tuh mikir deh, ngeliat temen-temen kita yang semuanya mengalami permasalahan di hubungannya. ada lah yang beda agama, yang backstreet, yang satunya egois, yang satunya banyak mau, yang satunya posesif, yang satunya cuek, dan semua-muanya. kalo di compare sama semuanya, kok kayanya hubungan kita baik-baik aja ya? bukannya somboooong! tapi ini malah bikin aku takut. takutnya nantinya malah ada sesuatu yang besar banget yang bikin kita ga bisa ngapa-ngapain sama hubungan ini. yang bikin kita jadi ga berkutik, and all we have to do is say goodbye (idih, agnes pasti cengengesan kalo lagunya john mayer itu dibalikin ke aku). ga maaau! takut pacal!

sejauh ini, gw masih merasa baik-baik saja. gw dan dia. semua terkomunikasikan dengan baik. iya, sejauh ini, gw belajar berkomunikasi dengan baik dan benar sama pacal. mungkin itu juga yang bikin hubungan kita bisa baik-baik aja. dan yang pasti, gw harus lebih menurunkan ego. biar ga dikit-dikit berantem. dan agaknya harus menjadi lebih cuek deh, biar ga gampang khawatiran atau sebagainya. hehehe.. gw janji, gw akan berusaha sebaik mungkin untuk bisa ngejalanin ini. sampe kapanpun itu. sampe gw harus masak pun, gw janji akan belajar masak biar pacal seneng! :D

yeeeesss i looooveee youuuu soooo sooo sooooooo deeeep, dewa pratama!

Wednesday, December 16, 2009

sepulang kantor

Setelah kurang lebih 2 bulan gw bolak balik naek KRL dari dkt rumah ke tanah abang, pagi dan sore menuju malem, baru sekarang gw notice sama pemandangan yg gw liat diluar kaca kereta ini. Dari kemaren gw cemberut kecapean berdiri dan ga dapet tempat duduk, pegel2 (sumpah tp ini ga akan pernah bisa didiskualifikasi dari hidup gw) krn gendong laptoplah, sumpek-sumpekan di kereta, tapi kayanya baru hari ini gw merasa beruntung.

Setidaknya nanti, sesampainya gw di rumah, gw bisa tiduran di kamar gw yg pake ac. Dan pemukiman di sebrang mata gw ini, yg mana yg pake ac? Mungkin 1 atau 2 rumah. Mungkin. Gw sungguh ga yakin. Setidaknya nanti keluar dari kereta, dan ketika gw sampe di depan rumah, gw bisa bernafas lega. Udara yg ada bisa gw hirup dan hembuskan semau gw, dan masih akan bisa dihirup dgn puluhan org lainnya. Sementara di pemukiman yg tadi gw liat (kereta gw udh melaju kencang dr sekitar tanah abang), rasanya udarapun harus berbagi. Gang-gangnya terlalu sempit. Sangat sempit. Dan gw bisa tidur tanpa berisiknya dan getaran lalulalang kereta. Rumah-rumah yg ga layak disebut rumah itu bahkan ga cocok disebut pemukiman. Jahat ya gw? Tapi ini keadaan sosial di jakarta. Di indonesia. Ketimpangan. Gw akuin, gw cuma bisa ngomong, gw sendiri gatau harus berbuat apa dan memulai darimana untuk membantu mereka yang tinggal disitu. Tapi tolong, gw cuma mau membagi penglihatan gw sore ini.

Gimana sih sampai ada lingkungan super kumuh kaya gitu? Jahat lagi ya gw? Gw bingung harus bilang apa. Kenyataannya emang super kumuh. Dan kenyataan pahitnya, ga ada kesempatan dari yg diatas sana, yang bisa menangani pemukiman-pemukiman semacem itu. Mungkin ya, mungkin lagi.. Warga disitu juga udh ga percaya sama aparat, sm yang diatas yang berkuasa dan berwenang. Mungkin ya, mungkin nih.. Aparat dan org2 diatas sana pernah berjanji ttg kehidupan yang layak buat mereka. Tapi janji cuma janji. Mereka akhirnya ga bisa berbuat apa-apa, kecuali bertindak dgn kekerasan, pemaksaan untuk menggusur tempat tinggal kumuh itu. Tega ga tega. Harus tega. Berhubung yang diatas selalu punya kekuasaan dan wewenang, mereka bisa blg macem macem. Bilang, "warga tidak mau kompromi, maka kami harus ambil sikap. Ini tanah negara, ada pemiliknya.. Kami akan memindahkan mereka ke pemukiman baru, atau dibekali uang senilai pemukiman baru jika keberatan dialokasikan." Nyatanya? Bohong lagi, bohong lagi.. Semakin tidak bergunalah UU yg ga boleh ngasih uang ke gelandangan dsb krn gelandangan semakin banyak dan nekat.

Kadang gw sebel juga sih sama warga pendatang yang akhirnya bernasib terlantar dan tinggal asal-asalan kaya gitu. Ga bisa liat tanah kosong sedikit ya kayanya? Dipikir hidup di jakarta (kota) itu gampang? Tolong, jika tidak punya keahlian dan modal, jangan nekat. Rencana punya kerjaan malah dikerjain. Akhirnya bikin tata kota semakin kacau balau. Ya seperti yg tadi saya liat. Rumah dari triplek, mepet sana sini. Buka pintu, selangkah kedepan udah pintu tetangga. Ventilasi ga ada. Ga mungkin berharap ada halaman atau teras, karena 2-3 langkah kedepan udah rel kereta api. Rel kereta api tanpa ada batasan apapun. Sekedar pager pembatas kecil aja, apalagi ada dinding-dinding pembatas.

Apa yang terbaik? Apa yang sebaiknya dilakuin? Kayanya semua harus berdasarkan kemauan masing-masing pihak. Paling engga, kesadaran dulu deh. Sadar untuk punya lingkungan yang lebih baik. Sadar untuk membentuk lingkungan yang lebih baik. Seandainya semua semudah yang babap bilang, "kaya di singapur, dulunya rakyat yang istilahnya tinggal di pinggir jalan, diungsiin semuanya. dibuatin rumah susuh, buat mereka tinggal. diarahin lahan pekerjaan. akhirnya ya kaya sekarang.." Mungkin babap sotoy, engga tau. Mungkin emang begitu. Dan semua perlu kerja keras dari berbagai pihak. Dan sekali lagi, kesadaran..

Wednesday, December 09, 2009

anugrah terindah di pagi hari

hari ini gw berangkat ke kantor nebeng babap yang mau nganterin mamih ke rumah ibu, bosen naek kereta dateng on time melulu (oh ya, gw lagi KP di telkom jadi desainer grafisnya. jujur, posisi gw diada-adain. intinya gw disini ga punya atasan yang desainer grafis. berdiri sendiri di bawah marketing. jadi saya bosnya dan saya anak buahnya! dan itu ga enak!). di perjalanan dengan pastinya gw menikmati tidur tambahan gw dong.

sebangunnya gw, mamih tiba-tiba nanyain soal TA. kayanya dia juga udah jengah denger gw ngeluh melulu soal KP dan pengen cepet-cepet ini selesai. yaudah, dia nanya, gw udah nyiapin materi (atau at least judul) buat tugas akhir gw atau belom. gw udah mendeklarasikan ke mamih kalo gw mau bikin buku, bosen sama promosi dan social campaign. so far gw sudah sangat yakin sama pembuatan buku tentang polaroid, dan kemaren gw baru menemukan sumber per-polaroid-an dan membuat gw kembali yakin tentang buku polaroid itu. waktu itu gw sempet mikir 1000x sih, soalnya kata PA gw, kalo mau buat buku itu, 60-70% karya sendiri, sisanya boleh ambil dari internet dengan source yg available dan jelas. seiring dengan kelangkaan polaroid (baca : filmnya), membuat gw jadi was was kalo kelangkaan itu semakin menjadi ditengah TA gw. DIE DIE DIE kalo tiba-tiba kehilangan sumber! tapi ya karena kemaren gw menemukan setitik pencerahan, gw berharap itu bisa membantu.

dan pagi ini, ketika mamih bilang, "yaudah siapin judul lah dari sekarang! mau bikin buku kalo ga ada judulnya ya sama aja boong!" setelah gw mengangguk "hmm.. hmm.. iya.. iya..", tiba tiba entah dari mana asalnya, gw pun berkata, "mamih! aku mau bikin tentang skoliosis!" dan si mamih pun berbinar manis matanya. haahhahhaaa.. akhirnya sepanjang jalan, gw memikirkan apa yang harus gw bahas di buku itu. mikirin layoutnya, mikirin ilustrasinya (tetep sih, kayanya gw ga mungkin pake ilustrasi-ilustrasi amat, paling yakin sih, foto!), isinya, sumbernya. mamih bilang, "minta tolong lah ke temen kamu, papahnya kan dokter di RSIB, nanti minta kenalin ke spesialis tulangnya! pasti boleh! atau ga, kamu hubungin aja opung! *dokter ucok yg dulu gw sempet konsultasi* nanti cari referensi lagi.. ya itung-itung kamunya juga jadi tau. lagian, kamu juga ga penting-penting amat kan isinya?"

iya iya mamiiihh.. tenaaaang.. seketika jalan terbuka buat asistensi judul TA daaaan saya sangat excited! just wish me luck! pokoknya sampe ada yang ngambil judul TA gw, gw musuhin! :p

Monday, December 07, 2009

mr & mrs owl


saya punya boneka yang diambil dari fun city. namanya mr. owl. akhirnya saya dan pacal memeliharanya. baru baru ini mr owl menemukan mrs owl-nya dan mereka punya sepasang anak perempuan dan laki-laki. girly owl dan boyboy owl. mereka tinggal disebuah rumah pohon di owl city. sungguh menyenangkan sekali kehidupan mereka.





Treehouse
: i'm from barcelona

I have built a treehouse
I have built a treehouse
Nobody can see us
it's a you and me house

I've been climbing rocks and stones
been collecting broken bones
I've been swimming across the lakes
just to find this perfect place
I got lost into the woods
I've been covered up in mud
I've been going through a lot
just to find this perfect spot

Sunday, December 06, 2009

i miss you

waktu itu, marco pernah nanya sama gw, gimana caranya bikin rangkaian kata-kata di awal nulis blog. katanya, itu yang bikin dia stuck nulis. pada saat itu, gw bilang tulis aja apa yang dia pikirin buat kata-kata pertama. kira-kira kaya gitu deh gw bilangnya (bener ga sih poo?) dan pada saat beberapa bulan lalu dia nanya itu, gw pun sedang off dengan blog.

iya, sekarang gw mengerti gimana bingungnya menulis blog. sebenernya menulis blog bukan sebuah kewajiban. bukan keharusan. gw bukan penulis ternama yang harus memuaskan pembacanya dengan tulisan-tulisan gw. gw tau, diluar sana ada yang baca tulisan gw, tapi gw menulis bukan untuk mereka, jadinya kalo gw kehilangan mood menulis pun gw tidak memikirkan orang lain. hehhee.. tapi saya sangat berterima kasih buat temen-temen yang suka baca blog gw. meanwhile semua temen-temen kampus gw yang adalah anak desain, punya blog berisi karya-karya (grafis/visual) mereka, gw masih bertahan dengan theunpredicted yang udah nemenin gw bertahun-tahun dan isinya curhatan gw. 90% tulisan (baca:curhat), 10% karya (atau bahkan presentase yang lebih kecil lagi). tapi gw bener-bener bangga sama karya-karya gw yang berupa tulisan ini :D

kayanya, kalo gw kembali ke masa-masa lampau melalui archives blog ini, gw jadi menyadari kalo dulu itu gw susah banget buat ngomong. buat menjelaskan kepada orang-orang melalui mulut gw sendiri, tentang apa yang gw pikirkan dan gw rasain. ya pada akhirnya larilah saya ke blog. dan Alhamdulillah, sekarang gw udah lebih bisa ngomong, tapi ya itu dia, jadi jarang nulis deeh.. hehe.. dan hal itu mungkin yg mempengaruhi mood gw bercerita disini. daaaaann belakangan ini, totaaaaall gw ga bisa nulis. engga tau apa itu yang dinamain writer's block atau emang sekedar engga mood.

sebenernya selama kemaren-kemaren gw engga nulis itu, gw pengen banget nulis. tapi kok kayanya yang mau gw tulis itu cuma sepatah dua patah kata ga penting, yang kemudian langsung gw ketikkan di uber twitter. salahkan twitter yang telah mengambil alih pikiran-pikiran gw. ahahhaa. 140 bisa mengambil alih "the unlimited" karakter. gw akuin kecanggihan twitter. tapi beneran deh, banyak banget yang terjadi, since the last post. BANYAK. dan gw menyadari kalo gw ga mungkin menceritakan ulang, semua kejadian yang udah gw lewatin.

gw kangen, kangen banget nulis blog. gw pengen nulis lagi, karena gw (sekarang dengan PDnya) menyadari kalo gw punya kemampuan menulis yang engga jelek-jelek banget. hehehe.. beberapa hari terakhir gw berpikir kalo gw ga mau sampe account facebook gw kenapa-kenapa, karena disitu ada sejumlah besar foto-foto masa muda, yang nantinya kalo gw udah tuaan dari sekarang, akan jadi sesuatu yang sangat berarti. dan setelah pemikiran itu, gw jadi inget, "blog pertama gw yang udah gw buat dari kelas 3 smp sampe sma kelas 1 atau 2an itu ilang begitu aja. gw ga mau kalo theunpredicted tiba-tiba ilang. harus selamat! disini semua pembelajaran gw. fb emang menyenangkan dengan suasana gembira di foto-foto, tapi blog sangat amat jauh lebih berarti lho, sebenernya.. disini ada seneng, ada sedih. ada ketawa, ada marah."

gw pengen nulis lagi. gw pengen cerita-cerita lagi disini. gw pengen kalo suatu hari gw amnesia, orang-orang yang kenal sama gw, bisa nyuruh gw untuk baca blog gw, jadi gw bisa mencoba mengingat, siapa-siapa orang-orang dalam kehidupan gw, dan apa-apa yang pernah gw alamin. bahkan sekarang aja gw mulai amnesia. gw mulai lupa sama sejumlah keadaan dan gimana cara gw menanganinya saat gw terlalu seneng atau terlalu sedih. gw rasa, gw harus mulai menelusuri lagi, gimana caranya gw menempatkan diri disuatu keadaan yg engga gw harapkan, misalnya. atau mungkin, gw harus mencari tau lagi, gimana caranya gw bisa menahan emosi gw. gw lupa gimana caranya menahan emosi biar ga meledak-ledak.

semoga keinginan saya menulis akhirnya benar-benar kembali. saya kangen banget nuliiiisss! hehehhee.

Monday, September 07, 2009

kepada kelompok pengajian,


panggilan kepada :
Sashia Shariz
Boy Firmanto
Diandra Kusumawardhani
Andi Raisha
Jessica Ariessa
Adam Suryanagara
Jessica Nomietha
Ricko Rasyidinanto
Reza Dzikri
Septa Putri
Andrey Dimitri
Virky Juanda
Nunu Hadi


untuk diharapkan berbuka puasa bersama,
setelah sebelumnya saur bersama.
sekian dan terima kasih.

Sunday, September 06, 2009

saur FAB yang kesekian

pada awalnya, boy firmanto selaku presiden universitas parahyangan bandung, meminta saya untuk mengadakan acara kumpul-kumpul geng, karena dia mau pulang ke jakarta. akhirnya dalam waktu beberapa jam, dan beberapa hari setelah permintaannya, fixed-lah acara saur bersama yang selalu kita adakan semenjak SMA. dan, selaku presiden yang akan selalu jadi anak kecil dimata temen-temen SMA-nya, ternyata dia juga berhak mengatakan, "gw gajadi pulang, je. harus ngurusin korban gempa." fine! alasan super prikemanusiaan yang adil dan beradab. dan si anak bawang yang tengil itu berkata, "tapi nanti kalo gw pulang, kita kumpul-kumpul lagi, ya. bikinin acara, je!" WHAT?! LO PIKIR, GW SEKRETARIS PRIBADI LO?! HAAA!? INGET BENCONG, LO AKAN TETAP JADI ANAK 89 DIMANA LO ADALAH ANAK PALING KECIL DI GENG KITA YANG GAWL INI, DAN KITA GA PANDANG BULU SAMA JABATAN LO! hhhh.. untung, untung kita terlalu lama kenal dan terlalu sayang sama lo..

dan dengan ada atau tidak adanya boy dan eja, acara saur yang dihadiri virky, nunu, icha, sasha, andra, septa, jejes, masiko, adam, dan andrey berjalan super menyenangkan dan super mulus, karena pada akhirnya setelah sekian taun kita bersama, sasha - icha - virky - andrey yang berulangtahun pada akhir agustus dan awal september itu berhasil mentraktir kita dengan mendadak sehingga tinggal bayar 1000-1000 buat menutupi kekurangan. itu juga, ga semua bayar. hahhahhahhaa.. alhamdulillaaaaahh.. semoga zakat fitrahnya diterima Allah. amin.

sepulangnya dari oenpao, cewe-cewe kecuali nunu ke rumah gw, menunggu matahari terbit. pada akhirnya sampe jam 9 mereka bersandar di kamar bermain sebelum pulang.

perbincangan mulai serius sih, pastinya. lagi-lagi mengenai kehidupan yang akan datang. kayanya perbincangan 21 tahun keatas emang lagi hipe-hipe-nya yah, tentang itu? yakin, pasti kalo ada nunu, udah tag team sama sasha sama icha buat jadi cewe-cewe dengan laki-laki yang lebih tua. sementara septa netral karena belom juga berpacaran, dan gw, jejes, andra masih ga bisa menerima keadaan kalo pacaran sama laki-laki necis berumur minimal 5 tahun diatas kita. secyaraaaaaa kelakuan kita bertiga masih ga ada dewasa-dewasanya dan super cengangas cengenges. kita ga yakin bisa menjadi sosok "wanita" yang anggun dan terlihat cerdas. sementara 3 temen kita bisa jadi seperti itu. hahahhaa..

kata icha dan sasha, "sumpah, lo pasti nantinya akan menyesuaikan sendiri.. bisa-bisa malah punya 2 kepribadian. kalo sama cowo lo, harus juga bisa dewasa karena dia dewasa *in a real word, bukan cuma sifat*, tapi lo masih bisa seru-seruan sama kita-kita gini.. tapi gw sih maunya dia nerima gw apa adanya.."
disambut dengan hentakan kaki dan gelengan kepala sama gw dan jejes. "gamaaaau! dia harus nerima gw kaya gini! gamau punya 2 kepribadiaaaaan!" jerit gw sama jejes yang keliatan banget bocahnya.

pada akhirnya kita berimajinasi. pada saat 5 tahun lagi, atau kapanpun itu, pada saat akhirnya kita udah nikah, masih bisa saur bareng ga ya?

dan pertanyaan gw, "kita udah ga bisa nginep-nginep lagi dong yaaaaa?"
yang disambut hangat oleh septa, "liat deh, sex and the city! masih kok!"

tapi mereka single and mingle. dan keadaannya kalo kita udah nikah, gimana? there will be no more pajamas party on the weekend! pajamas party aja tuh sama laki lo! hahahhaa..

jawabannya icha, "Setaun sekali, bisa lah je.."
dan gw balikin, "gw tanya cha, lo punya berapa geng? berapa kelompok temen cewe? setaun ada berapa kali dong, kalo gitu?"

dan kita semua tertawa membayangkan meninggalkan suami dengan alasan, "mau nginep di rumah si ini si itu." dan bahkan pada saat harus meninggalkan anak, demi geng masa muda! hahahhaa..

ga kebayang kalo si suami taunya istrinya adalah sosok wanita keibuan dan sangat kekeluargaan, tapi begitu ketemu temen-temen SMAnya, masih toyor-toyoran dan jambak-jambakan kaya sasha ketemu jejes. sumpah, kita semua LIAR! liar dalam arti sesungguhnya. kasar. treak-treakan. seruntulan. jahat. hidup kita kaya di hutan, kalo udah ngumpul.

SUMPAH GW GA MAU JADI PEREMPUAN BERKEPRIBADIAN GANDA! GW MAU KAYA MAMIH YANG EMANG SERUNTULAN DAN DIKETAHUI DAN DITERIMA DENGAN SUKARELA SAMA BABAP!

dan ga kebayang kalo suatu hari nanti pas kumpul, ada yang pamer berlian, pake barang ber-merk, berpenampilan classy, gorgeous, atau setidaknya, pada akhirnya kita bikin arisan dan kita udah sukses. hellloooo!! dulu lo mau makan aja, minta 1000 kesetiap anak, di kantin terusnya cuma beli nasi doang, dan kuah dan lauknya minta-minta sama temen-temen laen bahkan yang udh lo mintain 1000, yaaaa! hahahhahhaa..

ya so far, kita ga nyangka sih, boy yang sekarang kehidupan perkuliahannya paling bener. paling struggling sampe akhirnya sekarang dia ada di masa kejayaan. dulu SMA ga ada tai-tainya kalo sama kita-kita. manjanya super, suka ngedeketin idungnya ke pipi gw dan cewe-cewe fab temen curhatnya terus digoyang-goyangin sok mesra. friiiik! kehidupan cinta paling tragis diantara cowo-cowo, karena dia selalu ingin jadi cowo yang baik bagi pacarnya sehingga bisa dibego-begoin. hahaha.. asli, emang udah menyadari sih, ketampanannya dari dulu, tapi gatau kenapa, ga bisa disukain. yang penting sekarang dia udah menjalani kehidupan suksesnya dan keberadaan percintaan yang aman.

andrey yang super culas dan ga mau kalah, yang selalu mengikuti perkembangan jaman, yang akhirnya jadi korban kekerasan pergaulan jakarta. haha. yang awal kuliahnya berantakan karena maen melulu pun, sekarang udah sampe di comfort zone perkuliahannya walaupun katanya, "paling lambat 2011 lah lulus." sekarang si rey ini udah terlihat lebih dewasa, lebih ganteng, dan tenang. ga se-asal-asalan sebelumnya, dan percintaannya juga udah bertahun-tahun.

adam yang baru putus sama cinta mentoknya dari SMA, ya
ng sekarang lagi berjuang ngelupain rasa sakit hatinya, kita liat juga udah bisa lebih tenang menghadapi masa keruntuhan rumah tangganya. ya walau kata andrey, di karawaci kerjanya curhaaaaaaattt melulu, tapi udah bisa menindaki dengan lebih dewasa, ga selebay dulu-dulu pas SMA. tapi adam berubah banget. kangen sama adam yang super betawi dan kampungan. sekarang keliatan jaim banget. hidupnya kaya under-pressure gitu sejak kuliah. gatau karena itu juga sejak jadian sama si cinta mentoknya, yang menuntut ini itu dari adam, gatau kenapa. tapi sumpah ya, kangen banget dam, sama kelakuan apa adanya elo pas dulu. ya kalo ini cara lo menjadi dewasa, mungkin ini juga perubahan yang harus kita jalanin. hmm.. who knows?

virky yang masih gitu-gitu aja. yang masih egois dengan gaya super anak muda dan kuliah berantakan. yang selalu pengen kita tempeleng dan treakin, "grow up, virky juanda!" jangan santai-santai mulu laaaah! kuliah dibenerin, jangan males!

masiko yang menurut gw selalu paling dewasa, dan semakin dewasa. yang walaupun selalu ngambekan tapi anak-anak selalu ngeledekin biar ga ambekan. kuliahnya juga lagi diperbaiki sih, katanya. bahkan masih mengharapkan akpol, seperti waktu masih SMA dulu.

eja yang semakin metroseksual dan selalu kami harapkan untuk ga mendadak belok karena kita yakin, dia imannya paling kuat dari kita semua. dan ternyata kuliah S1-nya yang ada dua itu, sastra binus dan sospol mustopo itu ga berjalan mulus. kalo masalah ipk dan nilai ga ada masalah yang tertinggal. binus bisa lulus ontime tapi engga dengan mustoponya karena dia sempet banyak failed di satu semester. we wish u luck, reza dzikry!

aaah. kita hanya melakukan penilaian kepada cowo-cowo. engga kepada diri kita masing-masing.
ya mungkin karena kita sedang membicarakan mengenai lelaki dan lelaki-lelaki terdekat dalam kehidupan kita lah yang kita amati karena kita udah tau banget dulunya dan gimana sekarangnya. pengen liat juga gimana nantinya. ya kita sebagai cewe-cewe sih berharapnya, kalo akhirnya orang-orang yang sekarang ini adalah jodoh kita, atau nantinya punya jodoh, pengennya bisa sangat mengenal si laki-laki itu seperti sekenal dengan kalian. tau baik buruknya dari masa lalunya dia. ya kalo emang ada bandel-bandelnya, berharap buat bisa diperbaikin. dan dari obrolan bersama cewe-cewe reces ini, kita melihat, cowo-cowo yang setidaknya udah punya target lulus kuliah dan bener-bener berusaha memperjuangkan kuliahnya itu udah merupakan cowo-cowo yang bisa dipegang. setidaknya dia udah tau tanggung jawabnya. kalo masalah bandel-bandelan yang kaya minum sampe mabok-mabokan atau boti-boti baks, yaaaa emang harus dari dirinya sendiri. semuanya selagi teratur dan terrencana, ga ngerusak kehidupannya, dan jangan sampe bergantung, mungkin bisa ditolerir. tapi siapa sih yang ga mau punya pacar yang baik-baik? however, boys will always be boys. toh selalu ada saatnya buat main sampe jumpalitan dalam keadaan tertekan sekalipun.

hmm.. menyenangkannya menghabiskan semalaman bersama-sama. dan bahkan sampe pagi yah.. macem pulang disko dulu kala. hahahhaa.. puasa hari ini rasanya panjaaaaang beneeeerrr.. mana cepet banget lapernya. perkara begadang sih. ditambah sambil ngerjain tugas dari dentsu, bikin iklan yaris. oh ya, gw abis apply di dentsu advertising gitu, buat KP. alhamdulillah langsung wawancara pas naro cv, dan dikasih tugas, yang kemudian akan dinilai untuk diterima atau engga-nya. semoga saya berhasil!

yasudah lah, akan ada cerita selanjutnya dari buka puasa bersama fab.

Wednesday, August 26, 2009

aku dan dia

Coba kau dengarkanlah dahulu
Sebelum kau marah kepadaku
Jangan terbakar api cemburu sayangku

Cobalah tatap kedua mataku
Apakah ku berdusta padamu
Tak mungkin ku jahat kepadamu sayangku

Aku dan dia tiada apa-apa
Aku dan dia tiada rasa cinta
Aku dan dia hanyalah teman biasa
Aku dan dia tiada apa-apa
Aku dan dia tak mungkin bercinta
Aku dan dia hanyalah teman biasa
Teman biasa

Cobalah kau mengerti padaku
Janganlah kau histeris begitu
Tak percayakah kau kepadaku sayangku...
aku dan dia : DVDboy


aku inget lagu ini, waktu kita akhirnya ketemu di pulau umang setelah 12 hari yang menyebalkan selama kumitt itu. aku inget lagu ini, waktu kamu ngeyakinin aku, kalo ga ada apa-apa antara kamu sama si dokter itu. dan aku denger lagu ini waktu lagi shuffle lagu sepulang dari pulau umang.

dan sepulangnya ke jakarta kamu bilang, "aku pengen nyanyi lagu ini tau, pas kamu ngambek. tapi kamu bisa-bisa makin marah kalo aku nyanyi. jadinya aku gajadi nyanyi."

sekarang, mungkin harus aku yang kasih lagu ini.
sekarang, mungkin saatnya aku yang ngeyakinin kamu,
tapi sebelomnya aku harus ngeyakinin perasaan aku dulu,
untuk kemudian bisa yakinin kamu.

waktu itu aku dan kamu, pengennya semua bisa balik normal, kaya sebelum kita kumitt. tapi ternyata, ke-abnormal-an yang sudah beres setelah kumitt itu, dateng lagi. sekarang kita meminta semuanya bisa balik ke beberapa hari lalu. cukup beberapa hari lalu. 2 atau 3 hari lalu. sekarang ketakutan masing-masing dari kita udah di depan mata. sama aja boong, ada atau ga ada kumitt, karena ternyata yashi pulang seketika. udah lengkap. ada 2 karina yang aku takutin dan seorang yashi yang kamu takutin. hahaa.. kita kaya anak kecil main kucing-kucingan ga sih, cal.. entah mimpi kamu akan terwujud nantinya atau engga, tapi mimpi kamu dimana ada aku, kamu, yashi, dan karina cuma pertanda kecil yang kemudian ya itu, yashi pulang. yang selanjutnya aku gatau akan sampai di keadaan seperti apa.

seperti yang sudah kita bahas panjang lebar di ym, aku sekarang sama kamu, dan kamu selalu ngeyakinin aku bahwa udah ga ada apa-apa dengan karina yang pertama, dan emang ga ada apa-apa dengan karina yang kedua. dan aku, masih abu-abu. sejauh ini, aku udah ga ngerasain apa-apa. sedatengnya yashi, aku seneng, aku seneng ketemu temen lama aku. tapi aku terus kepikiran kamu. tapi mungkin, aku harus mencoba mencari tau lagi, apa emang bener kaya gitu atau ternyata masih ada sisa-sisa dari kenangan aku sama dia. tapi ya itu, dengan adanya kamu selama ini, aku bisa berubah. dan belom tentu aku bisa jadi kaya sekarang kalo engga sama kamu. dan aku sangat menghargai hubungan kita, pacal. aku bisa kaya gini karena kamu, makanya aku harus yakin sama perasaan aku, untuk bisa ngeyakinin kamu.


gw harus sangat bersyukur, untuk masih bisa ngejalanin hubungan gw sama si pacal, karena dalam waktu bersamaan, di malam kemarin, kedua teman gw ditimpa masalah cinta. yang 1 putus, yang 1 gantung dan mungkin bisa berakhir. dan gw mengalami berbagai kebetulan dimulai dari perasaan ga enak sebangun tidur sampai kejadian-kejadian lain. ditambah kejadian mimpinya si pacal dan kenyataan yang ada. ah syit men, gw ga mau salah satu dari kita jadi sejenis mutant, pacal!




terima kasih ya pacal, untuk pengertian dan obrolan panjang lebar kita semaleman ini, dari 247 sampe di rumah. dan terima kasih untuk selalu sama aku ;)

Sunday, August 23, 2009

path of life

gw menyadari, bahwa gw terlambat tumbuh dan berkembang, dan keterlambatan pola pikir yang super ketinggalan. jadi gini, masalah pacaran nih ya.. waktu SMA, waktu temen-temen gw udah (dengan sotoynya, menurut gw) berani mendeklarasikan bahwa pacarnya adalah pacar terakhirnya, atau paling engga, mereka udah berani rely-on sama pacarnya, udah ga mau cari-cari yang lain, gw masih cengangas cengenges sibuk gebet menggebet dan masih-sangat-bermain-dan-membawa-santai hubungan pacaran yang pernah gw jalanin. just take it easy. gw masih sangat mempercayai, bahwa true love won't come on the age of seventeen and other teen-age. masih saatnya bermain dan memperbanyak teman tanpa ribet terikat pacar.

dan sekarang, temen-temen gw udah mulai memikirkan hubungan yang jauh lebih serius lagi, atau bahkan sampai memikirkan ke jenjang pernikahan. dan teman-teman yang baru berpacaran atau mencari pacar, mulai mencari sosok laki-laki dewasa, sosok laki-laki settle dengan usia yang relatif lebih tua dari mereka yang otomatis harus sudah memiliki pekerjaan tetap. ini juga dikarenakan usia saya dan rata-rata teman-teman saya sudah 21 tahun keatas, oke gw masih berusaha men-deny saat menulis 21 tahun, dan bagaimanapun, lama-lama pikiran gw mulai terbuka dan menerima dengan baik dan benar jalan pikiran teman-teman gw.

dan sekarang, keadaan gw, adalah dimana gw baru berani menyatakan pada diri gw sendiri, bahwa gw baru sampai pada tahapan rely-on someone. dan masih tetep ada sedikit bumbu take it easy, walau gw merasakan sih perbedaan pacaran sekarang sama yang dulu-dulu. mungkin akan sampe pada tahapan yang lebih baik lagi.. tapi menanggapi kenyataan bahwa temen-temen gw yang pacarnya sudah dewasa itu, yang usianya lebih tua itu, seperti ada sedikit sentilan buat gw. dari dulu, mamih selalu bilang buat cari pacar yang lebih tua, ya lebih tepatnya suami yang lebih tua. dan pacal seumuran tuh sama guuuaaa! bukan, bukan menyesali pacaran sama dewa, karena ternyata dewa pun berpikir yang sama, bahwa dari dulu dia berpikir untuk end-up dengan cewe yang lebih muda dari dia. tapi sekarang kita berdua stuck dan sampai saat ini, kita berdua merasa malas mencari yang lainnya lagi. nah, baru sama dewa, gw bisa berkhayal untuk end-up sama pacar gw. berkhayal nikah, jadi istri, punya keluarga, tentang rumah yang akan kita tempati, dan printilan ini itu. iya, baru sekarang gw berani membicarakan itu dengan pasangan gw. entah karena udah waktunya atau faktor keakraban gw sama dewa, gw juga kurang mengerti..

ya entahlah apakah nantinya akan sama si pacal atau sama orang lain, yang pasti gw harus mulai terketuk dan menerima keadaan kalo gw bukan anak kecil lagi. kalo gw harus mulai memikirkan path of life gw yang sesungguhnya. engga sekedar permasalahan percintaan, tapi kayanya udah harus sampe di tahapan goal-goal gw dalam kehidupan gw dan pada usia berapa gw harus bisa mencapainya. mungkin harus jadi orang yang lebih ambisius daripada sekarang. dan munkin, kalo akhirnya emang bukan dewa orangnya, gw juga harus lebih ambisius, untuk mendapatkan pendamping hidup gw, yang toh pada akhirnya dengan orang itu kan gw akan menghabiskan sisa hidup gw, dan dia jadi pemimpin keluarga gw, jadi kayanya sih justru harus lebih ekstra lagi pemilihannya. walau pun yaaa.. sampe saat ini gw udah ga mau pacaran lagiiiii kalo putus sama pacaaaal.. mau minta dijodohin ajaaaaa! hahahhaaa...

Monday, August 10, 2009

KUMITT

Desa Sumber Jaya Kecamatan Sumur di Pandeglang menjadi tempat tinggal gw selama 2 minggu tanggal 1-14 agustus. Mata kuliah KUMITT atau biasa disebut KKN dibeberapa kampus yang membawa gw kesini. Bersama 31 orang teman lainnya dari fakultas lain, kami mengadakan berbagai penyuluhan dan kegiatan buat masyarakat.

Sudah semingguan disini dan semua program kerja sudah dilaksanakan. Hari ini anak2 tinggal dekor buat bazaar penyambutan Rektor yang dateng kesini besok.

Hmm.. People, one day when u had a chance to be a social worker, or even there's a class on your school or collage like this one that I take, you should take it! Yes, there will be so much problem in your team, intern conflicts, backstabbing, or even guilty pleasure like talking on your team-mate back. Hahha..

Ada macem-macem permasalahan sih emang, kaya kelompok gw yang sebel sama DPL (dosen pembimbing lapangan) kita, karena orangnya nge-bluff.. Kalo masalah rumah, cewe2 tinggal di rumah pak kades, rumah panggung kayu gitu. Tidurnya buka lapak kasur di ruang tamu. Pak kades dan keluarganya beraktifitas di ruang tengah rumahnya. Lalu cowo-cowo tinggal di rumah seorang nenek janda dibelakang rumah pak kades.

Kegiatan paling berasa, adalah kegiatan mengajar bahasa inggris di SD. Kayanya gw mengurungkan niat menjadi guru TK, deh.. Hahaaa.. Senengnya, walau dengan sekian banyak keterbatasan, mereka mau belajar.. Eager to learn and they're fast learner kiddos. Tapi sekolah mereka, kondisi buruk. Semeja bertiga bahkan berempat, lantai yang udh ga putih lagi karena serpihan tanah lapangan, lantai bolong bolong, kaca retak-pecah-dan bolong dimana-mana. Sekolah pake sendal, seragam seadanya, dan keterbatasan fasilitas sekolah ;(

Dan setiap sore, anak anak kecil itu bermain ke rumah, dengan diajar luluq, mereka main dan belajar. Menggambar, mewarnai, nyanyi, atau sekedar meramaikan. Seneng deh.. Waktu itu ada sodaranya pa kades, sama anaknya pa kades, mereka masih kecil-kecil mungil gitu kan ya, dan gw sama luluq membantu mereka mewarnai. Hahaha.. So much fun!

Kalo dipikir, anak-anak jalanan di Jakarta jauuuuh lebih berat hidupnya. Disini, anak-anak masih tinggal dibawah atap, masih ngenyam pendidikan.. Ya, mereka bukan anak jalanan, memang.. Tapi setidaknya, mereka sama-sama masih anak-anak dengan tingkat ekonomi menengah kebawah.. Hmm.. For sure, I'll remember and I'm gonna miss their smile, their laugh, and their face. Polos, dan ga tau apa-apa soal kecanggihan dan beratnya kehidupan jakarta.

Gw berharap, mereka ga terpikat jakarta, atas nama sebuah kota. Gw harap mereka belajar sebaik mungkin, dan membangun daerah mereka dulu, jangan teriming-imingi kota, kalo mereka belom siap dan belom ada kemampuan lebih buat hidup di kota, jakarta.

Kemaren gw msn-an sama poo. Ngobrol-ngobrol aja gitu, cerita soal pacal, cerita kisahnya dia, ngomongin masalah kehidupan disini. Seneng, masih menemukan marco sebagai temen sharing kaya dulu. Haha.. Thank u poo.

Seharian ini sama anak-anak ngerjain dekor buat bazaar besok. Besok acara terakhir! Selesai sudah kegiatan disini. Dan kemudian, tanggal 12 rencananya full day di pulau umang. Yaaaa.. Pulau umang sudah disebrang mata! Haha.. Daaan.. Tgl 13 perpisahan sama warga, terus tanggal 14 pulang! Huuff.. Lega-lega gimanaaa gituuu..

Yasudah aku akan update lagi suatu waktu nanti.

Saturday, August 08, 2009

take it easy, je..

Ga kangen ya? Asik sama temen2 baru ya? Gw mencoba buat ga mikirin, tapi rasanya susah. Jadinya uring2an. Ngeselin. 2 minggu aja begini. Karma kali ya, harus ngerasain yg mantannya rasain. Ya asal ga dia deket2an ama cewe2an aja sih. Kenapa gw jadi kaya gini sih? Cape ati. Makan tai. Mau ngediemin aja ga usah ngabar2in tapi ga bisa. Sekali gw dikabarin, jadi pengen dikabarin terus. Ga dikabarin salah. Biasanya everything is okay. Tapi gatau, krn jg ga ketemu2 kali ya, jadi gini. Taulah. Mencoba baik-baik saja dulu kalo gitu. Denial.

Sunday, July 26, 2009

malam bersama jaka

kmaren baru malem mingguan sama sasha, septa, rowena, virky, masiko, dan si pacal. ngebir di star deli kemang, terusnya karokean di Nuansa d'best fatmawati. seruuu.. udah lama ga maen sama anak SMA, kangen banget.. ditambah lagi rowena kan lagi balik dari malaysia.

dan baruuu saja beberapa jam lalu menghabiskan beberapa jam di ohlala sama jaka dan aldo. berawal dari twitternya jaka : aduh bosen. dan gw reply : pergi yuuuuk! akhirnya jaka jemput gw, dan kita sempet muterin ohlala, karena ga ada tujuan dan akhirnya ya ke ohlala deh.. terus nungguin aldo dateng dari rumah mirza.


ngobrol-ngobrol, dan jaka cerita perihal MU Tour kemaren ini. jaka kan penanggung jawab dari United Indonesia, fans clubnya MU disini, dan ceritalah gimana pusingnya kehidupan dia dari sebelom acara dan "acara" yang berlangsung itu.. hihihi.. tapi i'm so proud of you lho jaaaak! i knew you since kiddy time! :P hahahaa..

sebenernyaaaaa.. kalo dipikir-pikir, ya emang cuma duduk duduk biasa. biasa banget kaya yang udah biasanya gw lakuin sama orang-orang. tapiiii.. mungkin karena sama jakanya. gila nyeeeet! kita tuh semacem long time no see gitu, walaupun sering ketemu urusan kamera. tapi ya ga pernah ngobrol!! hahahhaa.. makanya ada feeling feeling gimanaaaa gituuuuu.. hihihiii.. padahal dulu pas SMA, pulang sekolah nongkrong di parkiran, pulang pelajaran tambahan ke mcd, malem-malem laper nelvon temen, ke belakang mcd atau jangkung, dan omongan ga ada abisnya, dan rasa bosan tidak pernah melanda. ya padahal besok paginya jam 7 udah harus ada di sekolah lagi juga sampe jam 3, sih.. kenapa pada saat itu kerjanya ngumpuuuul melulu ya? dan sekarang, saat dimana udah punya kehidupan baru, kenapa kalo kangen pengen ngumpul itu, susah banget ya meng-arrange waktu buat ngumpulnya? bentrok sana sini lah, sibuk ini itu.. padahal kangen. dan yang ada, ya yang kaya gini, yang dadak-dadakan gini yang berhasil. cuma maen sama 1 atau 2 orang, tapi yang penting masih bisa sharing ini itu. yang penting ada quality time, ada saat-saat buat ketemunya.

terima kasih kepada bb dan twitter. saya sangat berterima kasih kepada kalian, malam ini! kadang kala, gw berpikir, bb menjauhkan yang dekat, mendekatkan yang jauh. karena gw mikir, bb mempermudah contact sama orang, tapi karena kemudahan itu, jadi ya dianggurin aja tuh sejumlah contact di berbagai mesanger. ya pikirannya, "yaudahlah, si ini - si itu, pasti online kok, gampang dihubungin jadinya.." semacam menyepelekan.. hahaha..

yang pasti, malam ini menimbulkan euphoria tersendiri..
mengalahkan rasa senang gw bisa duduk bengong sendirian disalah satu sisi dreamland. anyway, i went to bali last week. tepat disaat ritz carlton dan marriot dihantam bom. kamis malem sampe bali, dan jumatnya sebangun tidur dengan pikiran2, "ngapain yaaa nantiii.. santai2 di panti nih.." dan begitu nonton tv, langsung shock!

Monday, July 20, 2009

Ga adil! Sumpah!

Entah kenapa di perjalanan pulang gw dari bali ini, gw merasakan kejanggalan dalam hidup gw..

Ya jelas janggal! Keluarga gw kenapa lebih care dan sayang sama temen2 gw ya? Atau karena mereka udh lebih ngenal temen2 gw, dan lebih akrab sama mereka? Intinya sama pacar anaknya, mereka ga akrab? Atau pacarnya yg kurang ngakrabin diri? Bingung..

Sebagai contoh, ya kaya gw di bali. Amandel gw pengen keluar, pas nyokap bilang, "agung nginep aja, gung!" WHAT?! Nyokap gw nyuruh agung yg adalah temen SMP gw, yg udh sekian lama ga pernah ketemu, buat ikutan nginep?! Sementara pacal gw suruh ikut, gamau krn alesannya gamau ganggu acara keluarga dan nyokap gw ternyata ga mempedulikan akan quality time keluarga.. Tau gitu gw paksa sepaksanya biar pacal ikut..

Selain itu, kaya waktu babap di belanda ketemu gibran.. Kayanya bapak gw sebegitu bangga dan terharunya sama lutung satu itu! Katanya sih, babap inget jaman2 dia sendirian di negara2 orang pas sekolah dulu.. Makanya segitu bangganya sama gibran. Dan haaalloooo?! Dia bukan anak babap! Juga bukan pacar anaknya babap! Walaupun kedekatan gw sama gibran di masa SMA yg emang sumpah abang-adekan tapi sampe hari ini gw ga merasakan dan ga pernah terbersit sedikitpun yg namanya "perasaan" ke dia.

Dan gw pun heran, kenapa dikala aldo atau boy, main di rumah sampe jam 3 pagi, kedua orangtua gw bisa meninggalkan kami semua tidur dengan nyenyak di kamarnya.. Sementaraaaa dewa yg masih jam 10 di rumah aja, suka ada kode2an yg kemudian menanyakan, "pulang jam brp dewa?" Dan kalo jam 11 dewa belom jg pulang, mamih rela lho tidur di sofa depan tv sampe dewa pulang.. Hhhh..
gw ngiri sama aldo yang udah segitu dipercaya nyokapnya mirza buat bareng2 mirza terus, bahkan disuruh nemenin mirza di rumahnya.. Gw ngiri sama boy yang boleh nginep di rumah chrissy kalo udh kemaleman karena chrissy rumahnya di pondok bambu dan boy di sektor 5..

Emaaaang wkt itu orangtua gw pernah ngmgin perbedaan perlakuan mrk ke temen2 gw dan pacar gw. Ke temen2 cowo gw yg udh mereka kenal, mau sampe pingsan di rumah gw, ampe jam brapapun, ampe 3 hari laginya juga mrk santai aja.. Karena ga ada pertanggungjawaban khusus ke orangtua temen2 gw itu..

Sementara kalo ke pacar, ya intinya menjaga nama baik. Siapa yg tau kalo pacaran sampe kawin, nama baik keluarga harus tetep dijaga di mata keluarga si pacar.. Sekian cuma itu alasannya. Dgn ego gw, gw masih pengen penjelasan lain, tapi kalo dipikir2 ya emang ada benernya. Tapi tolong, di saat gw menulis ini, gw sangat amat sedang ingin menuruti ego gw!

Gw keseeeeelll! Kenapa sih sampe kaya gitu banget ya? Kenapa keluarga gw lebih mempercayai temen2 cowo gw, daripada pacar2 gw dari dulu.. Ga adil ah menurut gw.. Dan mereka kaya ga bisa menghargai pacar gw aja, gitu.. Cuma gw harus ngomong apa? Toh gw yakin, jawaban yg mereka keluarkan juga akan sama2 aja kaya paragraf sebelomnya kalo gw ngomong dan complaining ini itu. Terus gw harus diem? Sementara juga orang2 lain pasti mikirnya, "wah anjing juga nih cewe ya, udh punya pacar tapi tetep aja gitu, ngutamain temen2 cowonya.." Somehow yes.. Gw tentu mengandalkan temen2 cowo gw untuk beberapa keperluan.. Bukan temen kalo butuh lho, tapi ga semua org punya kemampuan yg sama.. But since I'm with si pacal, gw selalu berusaha mengandalkan dia, krn gw tau bahwa dia memang bisa diandalkan..

Hmm.. Gw ga ngerti, apa sih yang ada di pikiran kedua orangtua gw? Maunya mereka kaya gimana.. Mungkin maunya gw ga boleh pacaran terus dijodohin kaya di mimpi buruk gw? Mana gw juga tau.. Lama-lama gw bisa gila maen tebak2an!

Ya perihal kesenjangan sosial yang gw alami, gw pun gatau harus gimana.. Sumpah banget ngerasa ga adil aja.. Si pacal suka sok tabah sih sama apa yg diomongin mamih itu.. Bilang sih cal, kalo ribet pacaran sama gw? Haha.. Gw sendiri baru menyadari, keluarga gw ga se-easy going itu rupanya. RIBET! Sumpah! Dasar jawa! Banyak baaangeet deeeh maunyaaaa! Hhh..

Saturday, July 18, 2009

jangan bosen..

suatu malam, menjelang tidur, dapet tweet dari agnes :

ariessaa Ini bukan rutinitas tapi keep us alive! Sadiiis!! RT @agnasta: this is interesting. this is sweet. http://thepradonos.com/?p=2824

akhirnya gw pun membuka website tersebut. yang pasti udah gw link di "Good Great Pages"!

“pap, kamu kenapa ga bosen sama aku?”
“hah?”
“iya, kalo kenapa sayang sama aku kan aku udah sering nanya, tapi kenapa ga bosen sama aku?”
“hmmm.. itu beda yah? oke gini…”

dan berikut ini jawaban Andri :D

Aku ngerasa, aku sangat menunggu-nunggu momen aku sama kamu. Makanya aku bilang, small things sih, pelukan pagi2 pas kamu dandan dan aku baru selese mandi, atau cium sebelum tidur, salim sebelum kamu turun mobil. Bagi orang lain itu mungkin rutinitas, tapi bagi aku justru itu yang keep us alive.

Aku tuh ya, kalo sampe kantor baru bilang nah, mulai lagi deh rutinitas (bukannya aku bilang ngantor itu hal yang jelek ya, itu kan kewajiban aku yang selalu aku jalanin sebaik mungkin :)), sementara goal aku tuh pengen ketemu kamu cepet2 pulang kantor. Mungkin untuk sampai ke kaya gini harus masuk dalam taraf SAYANG BANGET baru bisa dilakuin ya, bagi aku, semua kegiatan sama kamu, ngobrol dalem mobil waktu macet, atau bangun tidur, mandi, lewat jalan yang sama lagi, even ngeliat kamu tidur sebelah aku pas aku lagi nyetir aja itu sangat menyenangkan. Mungkin cuma perkara mind set aja sih kaya gini. Kamu mau anggep ini (ketemu istri/suami setiap hari) ngebosenin apa nggak.

But really, kenapa aku (dan aku harap kamu) ga pernah bosen satu sama lain karena kita saling ga sabar untuk ketemu dan beraktifitas bareng2. Sering kan kita baru kepisah 1 jam sejak kamu turun mobil kita lgs BBM-an bilang “i miss you” dan itu ga pernah boong. We just can’t wait to see each other again dan even kegiatan paling membosankan aja selalu kita tunggu2. Bonus2 dari kegiatan kita kaya liburan setaun sekali itu juga penting, makanya aku selalu usahain ada kan? :)

*** *** ***

trus mau nanya donk, kalo mbak woro pernah bosen atau galau sama mas andri?

nah tuh kaaan, punyanya juga gitu kok :D hihihihi..
wah, aku? sama-sekali-nggak pernah bosen. (pdhl aku bosenan banget lho orangnya, tapi pas andri bilang gt kmrn, aku sadar. oh iya ya.. aku tuh bosenan diluar hal aku sama andri. kaya kerja, bosen. handphone, bosen, tas yg inibosen. hahahhaah)
kalo berantem, sebel jelas, hihihi.. ngomel2 dan debat (secara 2-2nya sarjana hukum, kalo debat, kalah deh sidang teroris). tapi yaudh, i have to faced it right? ntar tidur malem juga dia sebelah aku. hihihi. rugi kalo ngambek lama2 mahhh.. :D


hmm.. gw keingetan ini gitu, tiba-tiba. gatau deh harus ngomong apa lagi buat mereka berdua. ih. sadis! menikah itu.. apa akan membosankan? itu yang pernah tersirat di kepala gw. gw sangat amat seseorang yang senang coba ini itu, seneng, bosen, tinggal. tapi yaaa.. ga sepenuhnya kaya gitu sih ternyata.

hey pacal, sudah brp lama kita pacaran? 5 bulan ya? tapi kan kita udah sama-sama terus beberapa thn terakhir ini. apa krn dulu kita ga ada status, terus kita menikmati kebebasan masing-masing? dan sekarang, udah ada status, apa suatu hari kita akan mulai menyadari kalo kita kehilangan kebebasan masing-masing itu? kita berdua sama-sama tau kalo kita bosenan, dan kita berdua sama-sama pernah cheating dari pasangan kita dulu kala. ketakutan itu masih ada lho, buat aku dan buat kamu ke aku. tanpa kita sadari, ataupun kita sadari tapi berusaha menutupinya..

haaa.. susahnya pacaran! hahahaa.. tapi pacal, Insya Allah kan kita pacarannya lama nih ya (ga boleh takabur), aku atau kamu, mungkin lebih baik sama-sama bilang kalo keadaan mulai jenuh dan ga seseru sebelumnya. hehee.. aku becanda kok kalo aku bilang, aku juga cari selingkuhan kalo kamu mulai bosen dan punya selingkuhan :p gaaaaaamaaaaaaaauuuu!!!! takuuuutt!!

ya, semoga kita bisa jadi orang kaya mba woro. yang engga bosen sama apapun tentang suaminya, walaupun dia bosen sama sepatu barunya. heheeheee.. semoga saja begitu ya, sayang :)


terima kasih kepada http://thepradonos.com untuk pelajarannya ;)

Sunday, July 12, 2009

we went to bandung

ke bandung di hari kamis bersama pacal, tasya, yudha, dan aldi. menghabiskan hari di gedebage, nonton ice age di PVJ, dan foto-foto total di kawah putih.. :)

for more pictures, just go to my "Picnic" album on my facebook

Friday, July 03, 2009

aku pergi ke rumah pacal

akhirnya, pada hari selasa kemaren, gw berhasil menjejakan kaki di rumah pacal. iya di rumah pacal, di tanjug priuk! hihihii.. perjalanan gw dimulai dari rumah naek trans bintaro ke ps, dijemput pacal, lalu ke mangga dua benerin axiom-nya dia, selanjutnya ke rumahnya. ampuuun sakit perut degdegan penuh makna.

dan untuk pertama kalinya, dalam sejarah hidup gw, ini adalah perjalanan gw dengan si Kuda Putih (oke oke, Mio putih! tapi itu panggilan kesayangan gw buat motornya si pacal) yang paling jauh! tapiiii gw seneng setengah mati, setelah melalui kepanasan sepanjang sudirman, ketika akhirnya lewat bunderan HI, kena cipratan air mancur. hahahhaa. noraaa banget! tapi sumpah kaya bocah maen ujan-ujanan rasanya! hihiii..

dari mangga dua, si pacal ternyata mengambil jalan yang salah. SALAH BESAR! pokoknya gw melewati ancol, dan entah bagaimana gw sampai di sebuah medan perang yang udah kena ujan meteor. oke, jalanan yang awalnya 4 jalur itu ternyata udah jadi 2 jalur. jalur kirinya lagi ditinggiin dan diaspal, dan jalur kanan yang kita lalui menjadi jalur berlawanan, macet bukan main, berbatu-batu, berlubang, dan gw tau dari mana ERK bikin lagu Debu-Debu Beterbangan itu. gw rasa, mereka lagi lewat situ! aaaah paraaaah! pacal langsung siaga satu, nyuruh gw mengatur helm biar kacanya nutupin muka gw dan menyuruh gw diem. tutup mulut. karena sepanjang jalan gw ngoceh melulu. oh my God! gw sampai di Jalur Gaza! mana kata si pacal, kalo gw mau tau kenapa priuk disebut daerah kriminal, itu karena warga perumahan yang disebelah kanan kita itu, dulunya (gatau sampe sekarang apa engga) warga yang kriminal. oh nooo! gw gatau itu dimana, dan ga mencari tau. tetapi, disisi sebelah kiri kita, pemandangan yang membuat gw ternganga dan amazing, adalah dimana itu merupakan semacam pelabuhan kapal. KAPAL BESAR! mungkin ada kapal minyak, tapi yang pasti gw melihat kapal yang mengangkut 4 atau lebih buldozer. WAW! gw rasa, gw bukan di Jalur Gaza, tapi kayanya ini ada di planetnya megatron, atau bahkan mungkin zordon.

kemacetan dibawah 9 matahari priuk, ditengah debu-debu beterbangan, diantara bis-bis dan motor-motor, juga mobil-mobil dan yang pasti container, membuat gw mengibarkan bendera putih pada akhirnya. "pacaaaalll.. aku mau pulang! panas! aku ga kuat, pacal.. maaf ya, aku ngeluh aja." dengan iba, pacal meyakinkan kalo ini udah semakin deket dengan rumahnya dan dia minta maaf atas kesalahan jalan yang dia gatau kalo situasinya kaya bumi diterjang meteor itu. namun akhirnyaaaa gw sampai disebuah peradaban! di MESOPOTAMIA! gw sampai di kota! disebelah kiri gw tiba-tiba muncul terminal priuk dan ga jauh dari situ ada lampu merah kita belok kanan, yang selanjutnya gw gatau arah, dan melihat plang Jalan Bugis. dimanapun itu gw berada, tapi kemudian beneran, ga jauh dari situlah rumah pacal! alhamdulillah sampe!

rasanya perut gw semakin dikelitikin, dan jantung gw berpacu lebih cepat. masuk rumah, mamanya pacal keluar kamar. INI PENGALAMAN PERTAMA GW! bertemu orangtua pacar setelah 4 bulan pacaran, karena yang sebelumnya, gw udah kenal orangtua pacar gw dari sebelom pacaran. INI PERTAMA KALINYA! dan gw berusaha menenangkan diri, untung mama si pacal ngajak ngobrol terus, jadinya gw ga degdegan amat. kita sampe sekitar jam 2an gitu. terus langsung disuruh makan. ada adek-adeknya pacal juga, si cerdas Pandu, dan si-sama-seperti-dewa yakni Krisna. hihii.. abis makan, pacal ngajakin ke atas. duduk-duduk santai, dan pas gw lagi ngegeratak kamar si pacal, ada suara dari luar, "mana pacarnya mas dea?" gw pun berjalan keluar, bertanya dalam hati, "duh! siapa lagi ini? pacal mau ngejebak gw, kayanya!" dan ternyata bude'nya. yes, gw lupa kalo bude-nya tinggal disitu juga. sementara si pacal entah berada dimana pada saat gw berkenalan dan diajak menemani si bude merokok di teras atas. ketika ditawarin ngerokok, gw jawab, "engga.." sambil cengengesan. dan akhirnya mengobrol, sampai muncul si pacal dan berkata, "pacal kalo mau ngerokok, ngerokok aja.." SHOT! akting gw dihancurkan. untung sih gw cuma bilang engga, jadi gw langsung ngeles, "aku ga enak ah.. ya pacal, tadi aku bilang sama bude ga ngerokok.." dan mereka berdua tertawa, "santai aja kalo sama aku mah. asal jangan sama mamanya dewa, je.." maka gw langsung berkata, "gapapa kok bude, aku ga ngerokok ga enak aja soalnya.." setaaaan si pacal!

di rumah pacal sampe jam 7 malem, papanya baru balik sore gitu, abis kenalan, makan, terus balik. huaaaaa.. rasanya ga mau pulaaaaang! daaaaaaaaann.. sepulangnya dari rumah pacal, mamanya bawain macaroni schotel dan spaghetti. aduh, tante, dewa sering banget ke rumah tapi ga pernah dibawain apa-apa.. sekalinya aku kesana, ngerepotin banget. tapi aku seneng banget, pacal. beneran :)

dari rumah pacal, dianterin ke rumah tante iris, nanti dijemput julian disana. gw mewanti-wanti pacal buat melalui jalanan yang gw ketahui. awalnya sih emang gatau lewat mana, tapi keluar-keluar udah di sunter. itu gw tau sunter juga gara-gara liat carrefour ada tulisan sunter dibawahnya. heheheee.. di sekitaran kemayoran, seketika saja gw menangis. IYA GW NANGIS! bukan kelilipan debu! terserah mau dibilang lebay atau gimana, tapi gw merengek, "pacal ga usah sering-sering ke rumahku, ya.. ini tuh jauh, cal.. JAUH BANGET, pacal.." bukaaan.. ini bukan karena gw merasakan kelelahan karena perjalanan jauh, tapi ini karena gw merasa tersentuh dengan niat baik pacal ke rumah gw, sesering itu. sekedar mengantarkan gw pulang dan mampir sebentar, atau karena emang mau main. jauh banget, dan gw yakin banget, dia pasti ngerasa cape juga lah. apalagi lama-lama nantinya. bahkan gw rasa, kalo dia udah dapet SIM mobil dan semakin lancar menggunakan mobil, dia tetep akan naek motor tuh! yakin! pasti karena 1, udah kebiasaan, yang ke 2 karena udah kebiasaan juga, dan ke-3 ya karena emang lebih cepet naek motor, sih..

hal lain yang bikin gw nangis, adalah kenyataan bahwa angin malam itu kejam! pembunuhan teknik gerilya. udah mana sweater atau hoodie-nya seadanya, temen setianya kalo pulang ya Black atau Filter sama Kratingdaeng. cocok! perlahan tapi pasti, itu paru-paru basah. belom lagi ketakutan gw sendiri di setiap persimpangan atau lampu merah yang kita laluin, yang pasti biasanya dilaluin sama si pacal. jam 7 malem mungkin biasanya gw bilang, "masih terlalu pagi" untuk hari-hari yang biasanya gw lalui di dalam Aerio, tapi gw tau, ini udah mulai mencekam diatas si Kuda Putih. sekali lagi, ini pengalaman pertama gw. jadi wajar kalo gw was-was dan terlalu berpikir ini itu. tapi gw cuma takut, pacal kenapa-kenapa. beneran deh.

dan sesampainya di depan rumah tante iris, gw lega. tapi takut. si pacal masih harus pulang dan melalui jalanan-yang-mencekam-yang-baru-pertama-gw-lalui-tapi-itu-udah-biasa-buat-dia. sesungguhnya hari ini total hari dimana gw mengalami hal-hal pertama dalam 21 tahun hidup gw.

tapi aku senang! senaaaaang setengah mati. terima kasih banyak yang banyak ya, pacal. terima kasih, tante wati. terima kasih, semuanya. saya pasti kembali ke sana. yakin! :) pacal, aku sayang kamu. sayang sekali! hihihi..

Monday, June 29, 2009

S2?

Seorang teman saya sedang pusing sama beasiswa Berkeley University. Dia apply iseng-iseng dan harus mengikuti tes bulan agustus, sementara pada bulan tersebut dia belom juga lulus dari desarupa, tapi diminta buat memperikan hasil akhir kuliahnya. Tapi kuliah musik di Berkeley adalah mimpinya.

Di lain hari, nyokap bokap gw mulai mempertanyakan, "kamu mau ambil S2 ga?" Tapi cari beasiswa. Dalam perrencanaan gw, kalo pun ada kesempatan buat S2, gw mau kerja dulu. Ngumpulin duit, dan ga mungkin dong ya, gw bayar sendiri. Ya sharing sama keluarga pasti. Tapiii.. Kemudian mamih bertanya, "kalo kamu dapet kesempatan buat berangkat abis lulus, gimana?"

Dan gw jadi berpikir. Iya jugaaa.. Kalo kesempatan itu dateng lebih cepat? hahaa.. Bukannya gw sok aksi sok pintar langsung dapet beasiswa, tapi boleh dong gw berpikir dan merencanakan..

Dan juga, berhubung babap baru pulang dari belanda dan ketemuan sama gibran disana, banyak ngobrol, dan akhirnya mamih babap mengajukan belanda sebagai tempat persinggahan gw. Selain karena mendapatkan referensi dari gibran, nampaknya mereka memperkirakan kalo at least di negri sebrang sana, gw masih mengenal seseorang. Ha-ha! Gibrannya udah keburu pulang kayanyaaaa..

Mamih pun mengatakan, "ya ga usah ambil S2 yang sejurusan sama kamu. Ambil aja yang lain.. Kan bisa.." Aaaahhh! Engga taaaauuu..

Tapi belanda itu eropa! And I really wanna go to europe! Hihhii.. Makanyaaa kalo sampe gw mendapatkan kesempatan kesana, gw rasa gw akan pergi!

Masih kurang tau, maunya apa. Nanti dipikirkan lagi gimana baiknya.. :p

Friday, June 26, 2009

Lagu anak jaman sekarang?

Keterbatasan lagu anak-anak di masa kini, membuat sebuah kuis karokean anak-anak pun menggunakan lagu-lagu orang dewasa. Poor you kids!

Dan bahkan beberapa hari lalu, gw liat di salah satu stasiun tv anak di indonesia, mau diadain award award-an gitu, dengan nominasi penyanyi wanita terfavorit, yang terbilang usia anak, cuma gita gutawa, karena selanjutnya ada agnes monica, bunga citra lestari, bahkan rossa deh kalo ga salah.. Lupa deh ada rossa atau ga. Hehe..

Mungkin masih gapapa ya, kalo lagu lagu yang dinyanyiin sama mereka masih terkategorikan lagu anak, tapi ini tidak sama sekali! Cinta-cintaanya terlalu berat dan jauh dari dunia anak!!

Gw sadari sih, kelas 1 smp lagu-lagu cinta kelas kakap dari artis-artis yang terbilang dewasa udah merasuki hari-hari gw.. Tapi seinget gw, sampe paling ga, kelas 4 atau 5 SD tuh gw masih mengikuti perkembangan lagu untuk anak seumur gw pada waktu itu deh..

Hahhaaa.. Ooohhh noooo.. Sungguh aku prihatin! Karena gw punya adik-adik yang masih dalam usia tumbuh berkembang tapi untunglah mereka suka nonton disney channel! Hahhaa..

Thursday, June 25, 2009

mother and her daughter

Beberapa pembicaraan dengan mamih akhir-akhir ini, yang kemudian gw interpretasikan sebagai berikut :
  • kalo udh nikah, keluarga gw bukan cuma suami dan anak anak gw, beserta asisten rumah tangga terpercaya,
  • tapi yang jadi keluarga gw juga bukan cuma orangtua dan adik gw, serta keluarganya mamih dan babap melainkan, orangtua, adik kakak suami gw, juga keluarganya kedua orangtua suami gw.
  • kalo suami atau keluarga kamu mulai mengatakan, "kok belom pake jilbab?". Ga usah diambil hati kalo emang hati, iman, dan tingkah kamu belom siap buat pakenya..
  • turutin kata hati kamu
  • jangan suka acuh sama keluarga. Jangan cuek. Jangan pelit.
  • bagi bagi rejeki sama adek-adeknya, sama orangtua, sama keluarga lain. Ekonomi tiap keluarga kan beda, kalo punya kelebihan ya saling berbagi, tapi jangan saling manjain
  • pada dasarnya kan setiap keluarga bekerja buat kelangsungan keluarganya masing-masing.. Semuanya berusaha menuhin taraf hidup dan keperluan keluarga.
  • "Mamih berdoa, semoga rejeki kamu lancar lancar aja, jess.." Amin.
  • omong omongan antar sodara pasti ada
  • walaupun menurut kamu ada yg bener, jadi pendengar lebih baik..
  • namanya suami istri, harus bisa sharing, tapi tetep tau mana yang sebaiknya di-share dan mana yang engga..
  • gw rasa, peranan suami mapan dan pintar sangat diperlukan disini, guna mampu mengatur rumah tangga juga dan bisa berpikir logis, mungkin.. idk..

Kayanya masih ada yang lain, tapi gw agak lupa. Hmm.. Sepertinya saya mulai mendapatkan pembekalan berkeluarga dari mamih. Oke. Kayanya udh ga boleh dipungkiri lagi, I'm old enough! Gw udh cukup umur untuk mulai mengerti dan mendapatkan omongan omongan seperti diatas dari seorang ibu. A mother's will. Bukan sebuah atau sejumlah harta benda, melainkan pengalamannya sebagai seorang ibu, seorang istri, yang kemudian ia wariskan kepada anak perempuan, yang mungkin bisa disebut sebagai seorang wanita muda. He'eh.. Too far. Tetep, menurut gw, gw masih jauh dari sosok wanita muda. Bahkan calon wanita muda. Hehee..

Padahal yang belakangan ada dipikiran gw mengenai berkeluarga ialah, gw mau tinggal di rumah sederhana, dengan halaman agak lebih luas sehingga anak-anak dan anjing-anjing gw bisa bermain dan berlarian disitu nantinya.. Dan ada perosotan little tikes disitu buat maen anak gw.

ini yang playground setnya, dan dulu, gw pernah punya kitchen setnya!!! haha..

nampaknya wajah bodoh ketiga binatang ini bisa menemani hari-hari keluarga gw. ditambah ketampanan husky dan kehangatan golden pasti.. chowchow juga lucu tapiii...

Daaaaaannn.. Tetapiii.. Perbincangan gw dengan mamih makin menguatkan keinginan gw buat tinggal di luar negri aja sekalian! Berkarir disana sama suami, membentuk keluarga kecil yang menyenangkan. Bebas dari gunjingan tetangga, ga dimata-matai satpam, hidup lebih individualis (tapi paling ga, ada keluarga sendiri kan tuh..) tapi tetep bersosialisasi lah! Dan bahkan pemikiran terburuk gw, ga pusing sama urusan keluarga lain. Hahhaa.. Brengsek saya memang! Ga boleh punya niat buruk, atau mimpi kecil gw ini ga akan terwujud :p hee..

Anyway, thank you for sharing, mum..
Yes, it means a lot :)

Friday, June 19, 2009

tidak se-shopaholic itu, ternyata..

tadi, si julian berkata kepada gw dan mamih, "midnight sale nih, sensi.."
gw yang awalnya sudah semangat tidur berseru, "ayo!"
dan entah bagaimana, mamih yang jauh lebih lesu langsung berdiri dari sofa dan ke kamar buat ganti baju.

sampe di sensi, ya gitu, ramenya segambrengan. 10 menit pertama di debenhams sih, gw sama mamih semangat nyari sepatu. namun lama kelamaan karena salesboynya lama nyariin ukuran sepatu yang kita mau, dan melihat antrian yang semakin malam semakin rame karena udah mau tutup, akhirnya kita pun cuma keliling.

dan gw bertanya ke mamih, "ini kita yang salah apa orang-orang itu yang salah sih mih?" sambil melihat sekeliling dan menunjuk sekian orang yang barang belanjaannya kaya belanja di pasar tradisional.

mamih cuma nyengir, dan menjawab, "ngeliat antriannya aja, males. tau deh, salah siapa.. mendingan besok nyari sepatu di PS aja, ah.."

ya! memang pada dasarnya gw dan mamih ga gila sale. tapi bukan berarti ga mikir kalo beli barang yang ga sale. dan sesungguhnya kami berdua masih waras, nampaknya. semangat di awal doang, tapi emang dasarnya udah cape cuma sotoy! hahaha..

Thursday, June 18, 2009

Aki, ini Cika..

Anyway, gw di bandung. Tadi pagi mamih bangunin gw marah marah (karena gw susah bangun), katanya aki masuk rumah sakit lagi dan katanya aki ga mau bergerak. Maka meluncurlah gw, mamih, julian, dengan diantar pak jupri ke rumah sakit borromeus.

Yang bikin gw sebel, mamih menghubungkan tidurnya gw adalah upaya gw biar tetep bisa nonton KJ malem ini di prj. Canggih emak gw! Cuma mengingat usia kakek gw, ya pastinya gw memilih ke bandung ya kan.. Ditambah bapak gw lagi di belanda ada konferensi. Tapi yang bikin gw curiga, bapak gw 2 minggu lalu ada konferensi di aceh, kok sekarang di belanda? Jangan jangan dia punya bisnis menggiurkan ciri khas aceh dan belanda. Hahahhaa..

Oke. Sekarang gw sedang terduduk sendiri di sebuah kafe dideket rumah sakit. Mengopi dan colongan merokok karena gw udh eneg berada di dalam rumah sakit. I hate hospitals these days. Bukan. Bukan karena gw sebel harus menunggui orang sakit. Tapi suasananya selalu ga pernah bersahabat. Ya namanya juga rumah sakit sih, emang.

Aki ada di UGD dan alhamdulillah tadi udh banyak gerak. Tapi gw mual didalem sana. Tau sendiri, UGD itu bercampuran orang. Gw harus dgr suara bip bip bip yang semakin kenceng dan cepet dari tirai sebelah tempat tidur aki, yang bikin gw makin nervous dan berkali kali ngelirik ke monitornya aki. Takut kalo bunyi itu berasal dari situ padahal gw tau kalo itu dari monitor sebelah. Belom lagi jeritan jeritan bilik lain, sampai muka-muka cemas orang yang lewat. Aaaaah!

Daritadi gw cuma megangin tangan aki. Sambil berbisik di kupingnya, "aki, ini cika.. Aki bangun dooong.." Dan suara serak yang keluar dari mulutnya dan gerakan tangannya selalu bikin gw sok nguap dan ngantuk padahal rasanya gw mau menitikan airmata. Usia 83 tahun seorang purnawirawan TNI yang mengkhawatirkan. Mamih cuma bisa bilang, "aki udah tua, jess.."

Gw cuma takut, kalo aki "kenapa kenapa" dikala ga ada babap. Gw takut, anak anak aki belom lengkap kalo sampe aki dipanggil Yang Maha Kuasa. Waktu kakaknya babap, wa tatang meninggal, babap juga ga ada. Babap lagi tugas juga. Ga mau aja, kalo sampe kejadian lagi. Walaupun gw emang ga sebegitu deketnya sama keluarga bandung, walaupun gw sama aki suka terbatas bahasa kalo ngobrol, tapi gw masih mau liat senyuman aki yang hangat.. Gw masih mau liat kemiripan babap sama aki. Ya Allah, jangan Kau panggil aki dalam waktu cepat. Bukan berarti aku mau aki Kau panggil jika babap pulang. Aku mau Kau berikan yang terbaik bagi kami semua.

Wa tatang, Bi Ida, kalian masih bisa meminta aki buat kuat menjalani ini semua kan? Tolong sampaikan ke ke aki, lewat alam bawah sadarnya, untuk tetap bertahan. Aki pasti ketemu wa tatang sama bi ida lagi, kok.. Tapi jangan secepat ini.. ;(

Ya Allah, berikan yang terbaik buat aki, dan buat kita semua. Amin.

God gives us the best way :)

Suatu hari, di hari jumat, si pacal membisikan sebuah gosip hangat. "Cal, madik udah jadian!"

Dan dengan terkejut tidak percaya, gw menanyakan, siapa perempuan-beruntung-yang-kurang-seberuntung-itu-yang-memenangkan-hati-si-bengal-satu-itu. Hahahaaa!

"Hani 2008, pacal.. Kaget kan lo?" Dan gw seperti dikelilingi kupu2 di perut. Nah kan, aneh kan, butterflies in my stomach jadinya, bukan inside hani's. Hahhaa.. Sumpaaah! Seneeeeng! Akhirnya madik jadian! Yeees! Yeees!! Gw liat madik pacaran!!

Tapi kesenangan itu cuma sekejap saja karena teringat bahwa di teman-teman HNDRXSXTP (baca : hendrix sex tape), bandnya pacal, madik, pigi, dan leo, menunjukan bahwa Leo masih menyendiri. Hhahahaa.. Tapi sekejap saja mulai tertawa lagi kaminya..

Setelah rasa iri yang gw baca di pm msn-nya leo yang berkata, "PACARAN AJA SEMUA" hari ini gw melihat perubahan menjadi, "mulai senin besok saya bukan pengangguran lagi". Waaah.. Senang rasanya melihat itu. Dan kerjanya di Metrox pula! Yeeeesss! Gw bisa dapet diskon belanja kalo gitu! Hahaa..

Adil. Dan menyenangkan. Semua harusnya mampu bersyukur dengan apa yang Dia berikan. Satu persatu lah, untuk mendapatkan kegembiraan. Ga bisa semuanya. Ya mungkin, diliat dari segi mana-yang-paling-dibutuhkan. Atau dari segi seberapa-besar-niat-dan-usahanya? Ga ada yang tau.. Tapi Insya Allah, yang dipilihin dan dikasih sama Tuhan tuh, jalan paling baik, paling benar, dan paling memuaskan. Amin :)

Friday, June 12, 2009

Too much drama will kill you!

Asli yah, sekarang juga gw pengen treak NGENT********T!!!

*bagus, untung gw dapet bala bantuan, menelvon garet jadi gw bisa meneriakan isi hati gw kemudian menangis*

Terlalu banyak drama, tau ga?! Dewa jadi ga bisa ngmg apa2 ke dia, krn dgn dewa ngmg ke dia ttg masalah2 yg sbenernya timbul, itu berarti dewa memberitaukan semua yang jadi rahasia antara gw, dewa, dan pacarnya dia yg adalah temen deket gw di kampus. Maaf ribet. Gw males jelasinnya!

Ngepet tuh laki2 jealousan! Bikin apa yg dilakuin sama pacar gw jadi salah. Yang sadar ga sadar sebenernya bikin cewenya dia jg jadi selalu salah dalam bertindak. Cewenya kan jadi kebanyakan drama! Musti bohong kalo dia udh cerita ke gw dan dewa ttg laki2 itu. Yang dimana sebenernya temen gw itu butuh cerita! Tapi laki2 freak itu terlalu cemburuan sampe bukan pacar gw doang yg kena, tapi gw juga dia cemburuin. Ngepet! Lo pikir, gw sama cewe lo lines apa ya?! Gila kali lo! Masa iya cewe lo ga boleh pny temen deket cewe?!
gw pikir, lo jealous sama cowo2 (DOANG) yg adalah temen2 lo, yang juga temen2 cewe lo, krn KITA SEMUA TEMEN di kampus!!!

Gw udah ga sanggup lah buat diem aja. Gw udh ga peduli kalo emang sampe ada keributan antar pacal sama laki2 itu, mau masalah band lah, tugaslah, mau masalah kecemburuan laki2 itu yg udh sampe tahap ga wajar, bahkan kalo sampe pacal ga kekontrol ngomongnya, cerita ttg temen gw (temen kita) yg sebenernya terkekang-tapi-terlalu-dibutakan-cinta itu yang kehidupannya banyak drama ke si laki2 itu, lah. Gw ga peduli. Gw terlalu cape nutup2innya.. Gw emang takut kalo hubungan pertemanan gw yang rusak, akibat cowo masing2 yang punya masalah.. Tapi gw sendiri udh cape ngikutin permainan ini.

Ga tau lah, apa tampolan yang dilanjutkan pembicaraan bisa menyelesaikan semuanya atau engga.. Gw ga ngerti! Ya ampun! Kalian kan laki2 dewasa, sekarang. Masalah tuh ya diselesaiin baik2 aja sih.. Si pacal udh pernah negor, tapi dianya gitu, ga balik negor. Si pacal cuma udh pusing aja, gimana biar keadaan jadi baik lagi, nyari cara buat ngmg baik2 tapi masih ga bisa. Kaya gini2 yang bikin gw pusing nih.. Anjing!

Monday, June 08, 2009

e-mail bu prita dan facebook yang haram mendukungnya

Jadi penasaran sama isi blog gw yang lalu-lalu. Jangan jangan, pernah ada complain gw terhadap suatu restoran, atau apapun itu, atau kepada seseorang? Karena saya mau siap-siap, setelah rumah bu prita di kucica 3, bisa-bisa rumah ibu ifi di kucica 6 yang kemudian ramai karena kasus pencemaran nama baik melalui media elektronik. Hahahaaa..

Ya emang, kadang kala gw suka sembarangan menulis disini, menceritakan hari-hari yang telah terjadi, tapi karena peranan blog gw sebagai "sahabat" gw, maka peduli tidak peduli, gw menceritakan kepada blog gw ini, sejumlah permasalahan gw. Dan toloooong! Saya mohon maaf jika ada yang tersinggung! Jangan tuntut saya dan menyejajarkan nasib saya seperti bu prita!!

Hmm.. Bu prita kan menyampaikan pendapatnya, menceritakan permasalahannya pada teman-temannya.. Naaaah coba deh diperhatikan lagi, kenapa ga mempertanyakan kepada pihak yang mem-forward email bu prita ke pihak selanjutnya sih? Gw sih belom baca e-mail itu, tapi in my opinion, bisa jadi kan, bu prita cuma menceritakan kepada beberapa temennya itu, tanpa maksud menyebarkan untuk lebih lanjut, tapi salah satu temennya yang punya kebiasaan forward email, jadi forward forward-in email gitu.. Sekali lagi, SAYA BELOM BACA EMAILNYA, JADI INI PRADUGA SAYA SAJA!

Hmm.. Pertanyaan semua orang, dimana hak untuk menyampaikan pendapat seseorang? Katanya demokrasi, katanya semua orang punya hak, tapi kok jadi kaya gini sih? Jadinya berlebihan lho, dengan semua gugatan yang diajukan sama si pihak rumah sakit.. Bahkan katanya kan, wkt keluar rumah sakit, bu prita udh nulis di comment card, tapi tidak ada tindak lanjut dr rumah sakit.

Namun, di facebook yang katanya mau diharamin sama "yang-paling-bener" MUI, dukungan buat bu prita mencapai 400ribu orang lebih kok!

Hhh.. Sesungguhnya, kenapa sih MUI mau mengharamkan facebook? Alesan yang aneh, kalo katanya facebook menjadi media selingkuh, chatting mesra, atau buat ngomongin orang. Kalian-kalian aja, yang berusaha terlihat pintar, tapi sebenarnya tidak seperti itu. Kenapa baru facebook? Kalo bapak-bapak liat friendster jaman sekarang, banyak banget spam di comment box yang isinya lebih memamerkan pornografi. Atau bapak-bapak engga tau friendster? Terlambat mengikuti perkembangan jaman, mungkin? Bapak tau myspace ga? Liveconnector? Yahoo messenger? MSN? MIRC? Kenapa cuma facebooooook, MUI?! Telvon dan sms deh, yang sederhana aja.. Kenapa ga sekalian telvon dan sms yang diharamin, terus balik ke jaman batu aja sekalian, biar ga ada media komunikasi yang berlanjut jadi media berselingkuh?! Ini sebentar lagi twitter dan blog kayanya juga bentar lagi bisa-bisa disalahin sama MUI, ini..

Begini lho, em (M-panggilan akrab), kalo hal-hal tersebut yang menurut M adalah yang menjadikan facebook haram, gimana kalo M bikin IT department sendiri, ngawasin sekian juta user facebook di indonesia, yang mana yang lagi selingkuh, yang mana yang nyebar gambar gambar porno, itu yang M banned. Biar ga semua mengalami kerugian yang dilakukan sama oknum-oknum yang melakukan kesalahan itu! Aduuuh.. Ribet kan, M?! Atau terkesan kalo M malah jadi ingin tau urusan orang? Yaudah, gausah lawu pikiran, M! Selaaaaw.. Biarkan kami dan kehidupan dunia maya kami. Ga semua kaya yang M pikir, kok :)

Yeeeeeesss! Bentar lagi gw disamperin polisi karena kebebasan berpendapat gw dicabut! Yeeeeees! Gw baru saja berpendapat! Semoga bukan untuk yang terakhir kalinya! Hahaaa..

Tapi nampaknya sih tidak! Karena gw baru mendengarkan di RCTI, depkominfo bilang, UU ITE yang menjerat bu prita itu, disalahartikan sama jaksanya! Justru di UU itu, dikemukakan kalo orang bebas menulis, berpendapat, asalkan tidak memutarbalikan fakta..

Ibu prita tidak. Saya tidak. Jadi kalo saya bebas, harusnya bu prita juga dong! :) ayo berjuang, tante prita.. Sampai ketemu di perempatan di acara 17an RW 11, tante..

Saturday, June 06, 2009

BAB I
PENDAHULUAN

intinya, sore ini gw menyadari kalo dompet gw lenyap dari tas gw.

tolong dong tolong, bagi yang mencurinya, atau melihatnya jatuh disekitar TAMAN ARSITEK, tolong kembalikan. saya malas setengah mati mengurus ktp, sim, dan atm yang ga ada duitnya itu. bahkan ktm. uangnya ikhlas kok, mungkin karena gw kurang amal, ya..


BAB II
TINJAUAN UMUM

akhirnya dengan diantar pacal, gw pergi ke polsek tanjung duren melaporkan kehilangan yang terjadi. gw butuh surat laporan kehilangan karena sebagai warga negara yang baik dan taat pada prosedur, gw gamau suatu hari nanti gw kena razia dan ga punya ktp, terus gw ditangkep karena disangka psk atau penduduk ilegal. bukan. bukan sekedar karena itu. masalahnya gw mau ngurusin ktp gw secepetnya!

oke, kembali ke polsek tanjung duren. dengan muka senyum manis dengan harapan surat cepat didapat dari pak polisi,
gw berkata, "pak, dompet saya ilang. mau bikin surat laporan kehilangan"

si bapak bertanya, "di dompet ada apa aja, mbak?"

saya, "uang 50ribu, atm, sim, dan ktp. sama ktm, pak."

si bapak itu bertanya lagi, "ada fotokopi data diri lain ga mba?"

saya, "ga ada, pak. ya kalo pun ada, itu pasti di dompet saya yang udah ilang itu, pak!" dengan ekspresi gw yang mulai berubah, menyadari bahwa senyuman gw ga ampuh.

si bapak, "terus, gimana saya datanya, mbak? mbak tinggal dimana? mbak bisa lapor ke polsek terdekat dengan tempat tinggal, mbak. lagian ini kan bukan kasus pidana."

saya, "ga bisa disini pak? kan saya keilangannya di kampus, trisakti."

si bapak, "kan saya perlu data mbak, melalui fotokopi ktp atau surat lain."

saya pun mulai jengkel dan merasa tidak perlu lebih lama ada di ruangan itu, "oke pak! MAKASIH!" dan gw berlalu meninggalkan ruangan terkutuk itu.

pertanyaan yang tolol atau gw yang terlalu bodoh sih? salah gw ya, ga ngebawa-bawa fotokopian ktp atau sebangsanya?! dan gw yakin, kalopun ada, itu pasti gw taro di dompet! aduuuhhh! ini salah siapa?! dan juga, kenapa si bapak dengan enteng berkata, "ini kan bukan kasus pidana". hellloooo?!?!?!?! kasus apapun itu, sudah seharusnya, sebagai PENGAYOM MASYARAKAT, POLISI ITU MEMBANTU MASYARAKAT, BAIK KASUS PIDANA, PERDATA, ATAU SEKEDAR KEHILANGAN DOMPET, PAK! atau bahkan menindak abang-abang yang suka siul-siulin perempuan lewat!


BAB III
INTI PERMASALAHAN GW!

setau gw, laporan kehilangan itu kan sebaiknya 1x24jam, dan gw melakukan yang tercepat. gw cuma berusaha mengikuti prosedur. tapi kenapa kantor polisi itu sangatlah tolol ya?! kenapa sih, data penduduk itu ga diarsipkan secara keseluruhan?!

maksud gw gini, kalo saja data penduduk bisa diakses di tiap kantor polisi, kan masyarakat yang kehilangan ga perlu ribet buat pulang dulu ke rumah buat ngambil data diri ditengah kepanikannya telah kehilangan barang, lalu kembali ke kantor polisi terdekat buat melaporkan kehilangannya. PANTESAN! GW GA HERAN, PEMILU KEMAREN BANYAK DPT YANG DOUBLE ATAU BAHKAN ENGGA ADA SEKALIPUN, rupanya, data kependudukan di pihak-pihak yang berwenang pun ga beres.

coba bayangkan kalo data kependudukan itu terpusat, dan bisa diakses pihak-pihak yang berwenang dengan lebih mudah. pada keadaan seperti yang telah gw alami, pak polisi kan tinggal search di databasenya, nama dan alamat gw yang kalo perlu ada fotonya biar makin yakin, kemudian menemukannya, dan mengetik laporan bahwa gw telah mengalami pencurian! gimana? lebih gampang ga sih?! apa lagi-lagi perlu uang untuk mempermudahnya? aduh paaak! dompet pun tak ada! darimana saya bisa membayar bapak?!

adik saya saja bisa lebih pintar. dia bilang, "gini lho, jess.. ibaratnya soal bayaran nomor hp 0812 lo dulu nih. kan jelas-jelas lo udh bayar, tapi tagihan dtg lagi kan ya? kalo pun lo komplain sama yang ngurus bayar-bayaran soal lo udh bayar, bagian finance bakal bilang, 'itu urusan yang ngurus database mbak. pokoknya di finance, mbak belom bayar.' nah begitu lo ngomong sama orang database, dia bilang, 'iya mba, mba udah melakukan pembayaran, tapi mungkin ga tercatat di finance.' ya intinya, semua punya kerjaan masing-masing tapi gamau saling berhubungan"


BAB IV
KESIMPULAN, KESAN, PESAN, DAN SARAN

kesimpulan, kesan, pesan, dan saran gw dalam permasalahan ini, gw harus ganti tas jadi backpack buat ke kampus, karena backpack membuat saya lebih senang menggunakannya sampe malas melepasnya, ketimbang tas selempang maupun tas lainnya. kemudian, gw harus fotokopi ktp gw, dan menyimpan fotokopian ktp gw disetiap tas gw, biar kalo sampe kejadian ini terjadi lagi, gw punya back-up-an. kalo sampe tasnya yang ilang, ya wassalamualaikum wr.wb.

mungkin, kepada teman-teman, bisa juga melakukan apa yang muncul di kepala gw barusan. tolong lah tolong, fotokopi data diri anda, dan simpan disetiap tas anda, atau dimanapun selain didompet anda, yang kira-kira ga akan dicuri. jadi suatu waktu anda kecurian, anda langsung bisa mendapatkan surat kehilangan.

selanjutnya, kepada aparat-aparat pemerintahan, yang mungkin membaca ini (seperti ibu prita ya, saya?! :p), gw saranin, lo bikin tuh database yang integral yang bisa diakses oleh sesama aparat pemerintahan dan diproses dalam waktu yang singkat dan jujur tanpa perlu bayar ini itu.

jika ada aparat pemerintahan yang tersinggung dan membaca note saya ini, AYO TANGKAP SAYA! SAYA MENEMANI TETANGGA SAYA, BU PRITA DARI RT 2, UNTUK MEMBELA KEBEBASAN BERPENDAPAT!

sekian.

- penulis -

Monday, June 01, 2009

teddy and the lady

halaman depan dan halaman belakang
pencil, drawing pen, and snowman on canson


suatu hari, saya ingat, kalo si pacal sedang ingin menggambar beruang. dan saya sedang ingin menggambar si kepik. akhirnya terjadilah hal berikut. seorang bocah dalam kostum beruang bermain alesis. tepat seperti kelakuannya beberapa waktu terakhir.

saya buat sebuah kartu kecil, berpesan bahwa saya sedang lapar ditengah malam, dan juga menyemangatinya mengerjakan tugas tapi tidak lupa harus istirahat. kemudian saya berikan esok harinya. hihihi. dia tersenyum bodoh menerimanya.

Sunday, May 31, 2009

hidup saya normal!

akhirnya setelah beberapa hari kemaren, gw cuma 2-3 jam menemani tempat tidur, semalam gw tidur nyenyak dan sangat puas!

karena hari sabtu gw harus presentasi dkv, jadinya dari hari selasa gw udah mulai mengerjakan dkv, dan ternyata pacal yang baik mau mengeditkan si video klip. sebagai gantinya, gw mengerjakan tugas sejarah dkv-nya dia.

hmm.. pengerjaan dkv yang selalu dimulai di malam hari, karena malam adalah waktu paling tepat untuk bekerja, menurut saya! pulang kuliah, sore hari sampe rumah tidur, dan sigap tugas ya jam 8 keatas. hehehee.. padahal jam 9 pagi udah harus di kampus buat kelas KUM-ITT (atau KKN), dimana artinya jam 6an gw udah harus bangun tidur, mandi, jam 7an brangkat, sementara tidur ya baru jam 4. ini semua gw lakukan biar hari jumat tinggal nge-print, sabtu dateng ke kampus, presentasi, dan hidup gw bisa berjalan normal seperti sebelomnya.

dan semua berjalan lancar dan sempurna. alhamdulillah!

Sunday, May 24, 2009

shooting : DONE


expired on november 2008,
used on may 2009.

yellow dots on the right appeared suddenly


akhirnya, setelah posting terakhir gw yang mem-fixed-kan masalah shooting, pukul 2 paginya gw dapet sms dari dada kalo dia harus ngelayat sodaranya yang meninggal di banten. aaarrggghh!! kalang kabut telvonan sama gita dan ym-an sama pacal. akhirnya bikin plan B, gw dan pacal jadi model, kemudian edith digantikan desi dengan rencana shooting hari senen (18/5). itung-itung menjaga kestabilitasan membuat tugas. hahaa. dan yang terjadi di hari minggu adalah : shooting selesai! mengapa begitu? karena berkat bantuan rani! si gita mengajak rani turut serta, dimana rani dijadiin model fotonya gita buat tugas dkv. daaaaan.. dengan seketika, rani mau dijadikan model, sebagai edith. yes yes! selesai! tak peduli akan pertengkaran gita dengan pacarnya yang jealous karena dewa sebagai model video klip, yang penting sudah selesai ya, ga?!

next destination : editing and doing DKV!

Saturday, May 23, 2009

malam yang panjang, rokok tinggal sebatang

malam minggu aku tidak berpacaran. rencananya mau pacaran, tapi pacal tidur di kosan dapit, jam 8 baru bangun. daripada gw yang kena omelan mamih, pacal baru dateng malem malem, mendingan ga usah dateng.. lagian hari minggu ketemu di rumah tante nia buat shooting AV.

tiba-tiba dapet kabar dari bogie (talent cowo), kalo dia sakit demam-demam gitu, dan udah balik ke bogor dari kosannya. aaaahhh.. tapi dengan memutar otak bersama gita, akhirnya kita memutuskan besok shooting tetep berjalan, buat take scene yang dada (talent cewe) sendiri. siap! semua beres. sampai besok!

tapi permasalahan belum selesai karena masih ada scene dada & bogie. dimana akhirnya diputuskan bahwa hari sabtu minggu depan (30/5), kita harus shooting!! minggu (31/5) mulai editing, karena jadwal jadi berantakan! gw udh meng-arrange sedemikian rupa, bahwa hari minggu besok (24/5) adalah hari terakhir shooting, setelah sebelomnya, hari kamis kemaren (21/5) kita shooting scene dada, bogie, edith (talent cewe yang 1 lagi) di taman menteng yang berhasil diwarnai dengan curah hujan ringan. dan tanggal 25 seharusnya udah editing. tapi ya bubar jalan! anyway, ini shooting buat video klip-nya the cure yang in between days.

jadwal juga mendadak padat dikarenakan secara mendadak diberitahukan di kelas dkv tadi siang, bahwa sabtu besok (30/5) anak-anak bernomor urut absen ganjil, dimana itu adalah gw, udah harus presentasi dkv!!! dan nomor genap minggu depannya. ngeeeeeeppppeeeettt! padahal terjadwal, baru tanggal 6 dan 13 juni ada presentasi. rupanya dimajuin. siaaaal! berarti gw harus menyelesaikan dkv gw di hari senen-rabu besok. rencananya sih, senen gw mau ke stasiun sudimara (bintaro) buat foto anak jalanan. tema gw adalah anak jalanan. hhhhhhhhh... mencret! yaudah, gw mau mengerjakan visual BTL dulu.

catch ya later! wish me luck for these assignments!